転居について

回答2 + お礼0 HIT数 489 あ+ あ-

2006/10/26 23:46(更新日時)

初めまして。現在、私は中2で不登校です。父の青森への転勤が決まりました。父は単身赴任するつもりです。でも、祖父母は私も青森へ行って、不登校を解消しろと言っています。仮に、転居しなかったとしても学校へ行かないと母が大変になります。現在、私は自宅で勉強したり運動もしているので学校へ行く気はありません。私は青森へ行ったほうが良いのか、青森へ行かずに今のままで良いのか、自分の意志を曲げて学校へ行ったほうが良いのか。どうすれば良いのか教えてください。長文失礼致しました。

タグ

No.191746 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

気分転換にでも青森に行ってみたらどうでしょうか❓
もしかしたら何か変わるかもしれませんよ😃

No.2

青森へ行って学校へ行ってはどうでしょうか?
どんな理由で不登校なのかはわかりませんが、年齢からみると中学生ですよね。仮にも義務教育とされている過程です。意志を曲げてって言う考え方はおかしいかと思います。ただ俺はあなたのおかれた環境がわからないからそう言えるだけかも知れません。無理強いするつもりもありません。考えの一つとして受け止めてくださいね。
何故かと言うと、社会にでた今の俺はやはりその時代の友達は、お互い助け助けられ大切な奴らだと実感してるからです。
よく考えて答えをだしてみてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧