感情の表現

回答5 + お礼0 HIT数 678 あ+ あ-

2013/02/24 20:32(更新日時)

わたしは感情を表情に表すことが苦手な性格です。
今彼氏がいるのですが、よく彼氏に「俺といて楽しい?」って聞かれることがあります。
彼氏とは5ヶ月一緒に居るのですが、わたしは彼と居るのがすごく楽しいし彼が本当に大好きなんです。
でも、わたしが感情を顔に出さない、とゆうか出せないが為に彼にはよく不安を与えてしまっています。
喜怒哀楽の中でいう、怒や哀のネガティブな面では感情がわかりやすいのですが、喜や楽の面ではどうしても彼曰く表情に出てないようで、何だか彼に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
彼はきっとわたしがそういう性格だからっていうことをわかっているから、5ヶ月も一緒に居てくれていると思うのですが、やっぱ嬉しいとか楽しい感情を表情に出してくれないと嫌ですよね?
そのうち彼に愛想尽かされそうで怖いです。

わたしなりに工夫はして、そういった感情表現が苦手な分、デートの後は「今日も楽しかったよありがとう」といったメールを必ず送るのですが、それだけではやっぱり伝わってないのかなとも不安になります。

何かアドバイス等ありましたら、ぜひお願いします!
長文失礼しましたm(__)m

タグ

No.1919083 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんなんで愛想尽かされたりはしないでしょう☝
主さんもメールとかで伝えているしね😃
努力してたら少しずつ表情も豊かになりますよ💓

No.2

彼氏さんに主さんが感情を表に出すことが苦手なこと、
彼のことをとても好きで一緒にいることが楽しいということを
直接伝えてみてはどうですか。❓❓
きっと理解してくれますよ。👌

No.3

例えば『私は感情を表に出すのは下手だけど、本当に今はアナタと居れて幸せ!』なんて 言われると男はウレシイですよ😂

No.4

自分だったら
俺といてもつまんないのかなぁ~って思ってしまいます。不安だし
メールの文章もうれしいのは事実だけど、やっぱり楽しい時の笑顔は倍うれしい😍

No.5

普段から「楽しいね!」「嬉しい!」「ありがとう!」など言葉にするといいと思いますよ。
もちろん笑顔でね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧