お金を有効に使いたい

回答2 + お礼0 HIT数 1155 あ+ あ-

2013/02/25 01:41(更新日時)

仕事を辞め日雇いをたまにしながら生活してた時期があり、貯金は底をつき赤字続き、クレジットカードのリボルビング払いをしたりなんとか食い止めてました。仕事が決まり、生活を立て直そうと思い、ローン中の車を手放したり生活費を削減してローン、クレジットを最優先に払い、払い終わったら最優先に貯金を開始、100万円貯まり100万円は不動産投資信託に回し、また100万円貯めそれは純粋に貯金、それ以外のちょっとした金で株と、ブランド財布や時計を買いました。ここまで四年近くかかりました。さぁこれから入ってくるお金はパ~ッと使ってと思ってますが何に使えば良いか分からなくなっています。昔に比べたら少しは倹約? になっているかもしれないけど、200万円の貯金意外で、これから入ってくる給料は有効に使いたいです。前置き長くてすみません、使い道のアドバイスお願い致します。 因みに住まいは首都圏、手取り23万円位独身彼女無し、39000円の狭いワンルーム住まい。

タグ

No.1919291 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

貯金、もうちょっとしておいた方が後々楽ですよ😃
将来結婚する時も、かなりお金飛びますからね~💦
あと、海外旅行に行くのもいい経験です🎵

No.2

貯金が少なすぎるのに、なぜもっと貯めようとしないのか。
たまに好きなもの買うくらいはいいけど、
思いつかないくらいなら、貯めたほうが後々良かったと思う時が来ると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧