友達以上恋人未満…辛いです。

回答4 + お礼5 HIT数 2396 あ+ あ-

2013/02/26 21:32(更新日時)

タイトル通りの関係で悩んでいます。
三ヶ月ほど前に出会った年下の男性なのですが、一度告白してふられてしまいました。彼は恋愛感情自体を持っておらず、付き合うということの意味が分からないそうです。二十歳を超えていますが、今まで付き合ったことはないそうです。
とても見目麗しい人なので、ゲイなのかなと悩みましたがそうではないようです。周りにはきっとゲイだから振り向かない、と散々言われたのですが…誰から見てもゲイに見えるそうで…。
そして、ふられたのですが、何故か一ヶ月ほど同棲していました。体の関係はなく、私のことが好きだと言って眠る時はいつも向かい合って抱き締められて眠ります。壁側を向いたり離れたりすると、怒って戻されます。出掛けるときは当たり前のように手を繋ぎます。生殺しですが、それでも一緒にいたくて黙っていました。けれど、段々辛くなり、この関係は何なのとキレてしまいました。
しかし彼はきょとんとして、このままの何がいけないんだ。ずっとこのまま一緒にいよう、好きだ。と言って来ました。もう、わけが分からなくて…。毎日連絡を取り合い、二〜三日に一回は仕事帰りに電話をかけてくれます(二月頭から同棲していません)。友達にも言いにくいし、一人で抱えていたら潰れそうで…。
今でも月に三〜四回は片道1000円ほどかけて来てくれます。フリーターで障がい者の親御さんを養いながらなのに、と甘い期待を抱いてしまいます。でも、彼女じゃありません。会いたい時、連絡がない時、彼女じゃないから何も言えません。辛くて辛くてアドレスを変えると、ショートメールでキレられました。離してくれません。それは嬉しいのですが、よりいっそう辛いんです。
称号はないとしても、現状は甘やかなものだから我慢して付き合っていくのが良いかとは思いますが…彼の気持ちが分かりません。親御さんに甘えたことがなかったから、私に母性を求めているんでしょうか?
二十歳を越えたばかりの若い男性なのに、一緒にからみながら寝ていても何もされません…。女性として、やはりそこも傷つきます。好きだ好きだとは言われますが、恋愛?と聞くと機嫌が悪くなります。
彼は一体、どうしたいんでしょうか。私は彼より五歳上なので、お母さんのように思われるんでしょうか?
どなたか、助けて下さい…。

No.1919479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無理なんじゃないでしょうか。
いつかは彼も恋愛したり経験する日が来るかもしれないけど、今のままなら厳しそうだし、その彼が相手じゃ恋愛は無理な気がする。
でも好きだし嬉しいなら、気が済むまで連絡取り合ったり会ったりしたらいいとも思うし。
キレるみたいだし、普通の人と感覚が違うんだと思います。

No.2

恋愛とはどういう感情なのか、まだよく分かっていないのかもしれませんね。
そして、普通の男性のようなガツガツした感じはなく、まさしく草食系なのかも。
あまり問い詰めるのではなく、もう少し見守ってみてはどうでしょうか😫💖

No.3

私もそんな人がいましたよ。一年くらいたって私が違う人を好きになった時に、

その人は下半身が立たない?と私に話してくれました。一人では立つけど女性をまえにするとどうしても緊張や不安で勃起しないみたいで、

付き合うとそう言う行為をしないと、不安に思われるし。でも好きな人と一緒にいたいし、でこんなことになったと言ってました。

結局は私は別の人と付き合ってます。

その付き合うことがなかった人とは今でもたまに連絡くらいはしてますが、あれから彼女が出来たり別れたり、、

何で私にはそれを告白してくれず、付き合えなかったのかと悩むことがありますが、

そんな人もいてましたよ。

その人曰く、私も主さんと同じ5歳上で見栄を張ってしまってたのもあったし、恥を書きたく無かったし、男として言えなかったと言ってました。

色々ありますね。

No.4

やめといたら?

どう考えてもバランス悪いよ

彼は今の時点でもう満足
主さんは今の時点で彼女でもないし体も求められないし欲求不満、心も体も何もかも満たされてない

バランス悪いでしょ

No.5

>> 1 無理なんじゃないでしょうか。 いつかは彼も恋愛したり経験する日が来るかもしれないけど、今のままなら厳しそうだし、その彼が相手じゃ恋愛は無理な… ありがとうございます。

無理ですかー…それは、悲しいお言葉で少し傷つきましたがそうなのかも知れませんね。
結局は私次第、ということなんでしょうか。
キレるというのは言葉の綾で、叫んだり怒鳴ったりではありません。もう、向こう向かないでよ‼とか、女子のわがままみたいな感じです。

ありがとうございました。

No.6

>> 2 恋愛とはどういう感情なのか、まだよく分かっていないのかもしれませんね。 そして、普通の男性のようなガツガツした感じはなく、まさしく草食系な… ありがとうございます。

そうですね、周りからも一番と言われるくらいの草食系男子です…恋愛感情もなければ性欲もなく、自分で自慰もしたことがない。
もう少し待つことが出来れば、もっと広い目で見れるでしょうか?
まだ二十歳に成り立て、と思う反面、もう二十歳なのに何故性欲すらないの?と思ってしまいます。

ありがとうございました!

No.7

>> 3 私もそんな人がいましたよ。一年くらいたって私が違う人を好きになった時に、 その人は下半身が立たない?と私に話してくれました。一人で… ありがとうございます。
ご自身の体験談を語って頂けて嬉しいです!

一年待たれたんですね…一年待って、自分に他に好きな人が出来てからお知りになったんですか。それは、何で今頃、となりそうですね。
やはり、五歳も上だと向こうは男ですし何かと見栄もプライドもあるんでしょうね。男じゃないから分からないですが、何と無くそんな気がします。

私は一年見守る自信がないです…、女性としてのプライドもズタズタで、でも好きです。
恋愛って、漫画みたいにいきませんね。

No.8

>> 4 やめといたら? どう考えてもバランス悪いよ 彼は今の時点でもう満足 主さんは今の時点で彼女でもないし体も求められないし欲求不満… ありがとうございます。

実姉と同じことを言われ、少し驚きました。
確かにその通り過ぎて苦笑いしか出て来ません、その通りですよね。自分が馬鹿だなあと思います。今、この瞬間も思ってます。
バランスって大事ですよね。

No.9

四人の方々にご意見を頂戴し、色々と更に深く考えさせられました。
今日は電話をかけてもタイミングが悪かったのか出て貰えないし、何時間経っても折り返しがありません。最近メールも電話も減って来たし、会う約束もはぐらかされます。
もう、嫌なんでしょうか。二十歳の若い子からしたら今は五歳上っておばさんですよね。言うことを聞いてお母さんみたいにただ優しく甘やかしていたら良かったんでしょうか。
とても綺麗な子なのでモテますし、もうすぐバンドも始めるみたいです。彼女でもないから、もしいきなり性欲がわいてフラッと他の子のところにいっても、私にはただ泣くことしか出来ません。
辛くて辛くて、仕事中も考えてしまいます。ぼんやりしてしまって、彼のことばかりで…こんなに人を好きになったことがなく、自分自身戸惑っています。
私、虚しい奴ですよね。
今も連絡をただ待って待って待って、馬鹿ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧