いい加減焦り始めました(-o-;)
長文になりますがお付き合い下さい。
私は今だに異性とお付き合いどころか好きになったこともありません(T_T)
理由はハッキリしてます。学生時代の男子からのイジメです…。始まったのは小4~小5位の時で当初は「〇〇に触ると菌が移るぞ~!にげろ~!!」という遊び半分、いわば追いかけっこの鬼レベルでした。ところがそれがどんどんエスカレートしていき、中学に入学する頃には完全に拒絶されるようになっていました。さりげなく避ける、あからさまに避ける、「キモい・ウザい・最悪」と暴言を吐きながら避ける等様々な避け方をされました。そんな中で私は「関わろうとするから避けられる」という結論に達してしまいました。幸い部活動も楽しく、仲の良い友人達(♀)や先生もいて、男子と関わらずとも充分楽しめていたので自分から男子との関わりをシャットアウトしてしまったんです。
このシャットアウトが尾を引いてしまい高校・大学時代も同性の友人達との関わりだけで満足していました。
そして現在、販売業をしていますが職業柄職場の8割が女性です。なので自分から外に出て関わろうとしない限り出会いがないことは分かってるんです。ですがシャットアウト期間が長すぎて男性との関わり方が分からないんです(>_<)
皆さん、こんな私にアドバイスを下さい!
新しい回答の受付は終了しました
女優になる。
いくらシャットアウトの期間が長いと言っても、大人になった今はもう関係ない人間関係で、楽しく過ごしてるんだから、好きな人や恋人がほしいならば、前を向いて過去の傷を打破して行かなきゃ。
精神的に参ってどうしようもないならカウンセリングを考えてもいいと思います。
異性との関わりが薄く関わりかたがわからないなら、まずは自分の中で練習だと割りきって、男女合わせてご飯に行くとか、少しずつ男性との交流を増やせばいいと思いますよ。
いきなり二人きりはキツいだろうから、仲がいい女友達に協力してもらって、心のトラウマを改善したらいいんじゃない?
しかも、過去の悪ガキ男子だって、今となっては立派は大人に成長していることでしょうね。
これから出会うべき男性は、昔の悪ガキ男子とは別人ですよ。
とにかく無理やり外にでないと、このままだと思う。
私もそんなんだったけど、嫌々グループで遊ぶようになって慣れていって22歳から彼が途切れなくなったよ。
ずっと自分がキモいって思ってたけど、実は可愛いと最近思える
主さんも自信をもっていいとおもう
小さいころに受けた傷って、人生大きく左右します🙈
辛かったでしょう。
良い人だなって安心できる男性に出会えた時、自分の事を少し話してみるのはどうでしょうか。それを受け止めて守ってくれる人だったら、間違いありません💑💝
私も男性恐怖症だったけど 二十歳くらいから自分で飲み会参加させて貰ったり努力したら三人くらいから告白されました。もちろん、失敗もたくさんありました。でも、行動して良かったと思っています。やっぱり自分から動かない変わらない限り周りから幸せはやって来ないと思います。今は三年半の付き合いの彼氏がいます。
皆さんアドバイスありがとうございます!一括でのレスをお許し下さいm(_ _)m
皆さんのおっしゃる通り、まずは友達を通して集団で食事なり飲みなりに行くことから始めればいいのでしょうね…。
それは分かっているのですが、私は販売業という仕事柄平日休みでお盆や年末年始といった長期休暇もありません。しかも遅番のリーダーをしているため仕事が終わるのはPM10:00です。なので一般の会社で働いている友人達とはことごとく都合が合わないんです(ToT)。
ちなみに職場の同僚や先輩もそれで出会うに出会えないと悩んでる人が多数f^_^;
こうなったら無理矢理にでも都合を付けるしかないんですかね…
アパレルや販売業の友人いるけど、彼氏できる子は出会いに対して貪欲。
サイトやお見合いパーティー使って出会ってるらしい。あとは、友人からの紹介とか飲み会とかも、寝る間を惜しんででも男とのつながりを求めてるみたいね。たとえハズれても怯まず次のパーティーに行ってるわ。
私もイジメられてきて、高校から学校は女ばかり。主さんと同じく、ずっと販売業できて職場は、ほぼ女性。でも出会いは多かったです。
職場の女の子達の中に、
仕事終わると10時すぎだし、友達と休みが合わないからなかなか会えない。出会いも無いし、結婚したいけど彼氏もいない。呑みも、合コンも行けないから断っている。
と、おっしゃる方、いらっしゃいます。
↑
遅れて途中参加したらいいのでは❓無理だ、疲れた、眠いって、家と職場の往復じゃ変わらないし、断り続けていると、誘いがなくなるよ、と私は言いました。
楽しそうな事あったら突然でも誘ってね、というスタンスだと、誘いは多くなります。よく断る方は、誘っても無理だから誘わなくなる。
まわりを見ていて、同じ働き方をしていても、たまには寝ずに朝迄呑み、次の日には気合いで❗朝から一日仕事&残業迄シッカリする方もいます。これでは、出会いの数は全然違いますよ。
あと、やはり、女らしい格好でいると男性は、優しくしてくれますね(笑)。CanCam系のいわゆるモテ系は男受け、最強ですしね。
😄出会いは、自分の動き方次第ですよ〜✌。
皆さんアドバイスありがとうございます!
実は以前一度、仕事が終わってから飲み会に途中合流したんです。男性との関わり方が分からない私からしたら、飲み会に一人で途中合流はかなりの難易度でしたが腹を括って行きました。ところがいざ行ったら飲み会は終盤に差し掛かっていて、いろんな意味でみんな出来上がっていたんです…。結局私はテーブルの隅で一人で飲むしかありませんでした😩しかもその翌日は罪悪感からか友人達からやたら気遣い✉が来て、返って私が気を遣いました…。
それ以来、飲み会に一人で途中合流する勇気がなくなって今に至ります…。
こんなんじゃ駄目ですよね…
そんな時もありますよ。
始めかり参加していたって、嫌な事が起こる時はありますし🍺。
✨人に期待しすぎない事✨。自分は行く事に意義がある、位でよいのではないでしょうか❓
人付き合いで、気をつかわない事は無いのですから🍀どんな合コンでも、気はつかいます。
参加して皆、それぞれに👊頑張っていただけです。皆、出会いの為に、実は努力していたりします。
😄合コンの現場で基本、他人にお膳立てしてもらおうと、期待はしないほうがいいかも。
男性の前関係なく、どんな場でも、自分で楽しむ努力💡をしてみる事かな。つまらなそうだと、人は寄ってきませんし、自分もつまらない。
今は、一回一回を勉強の場🏫だと思って、振る舞っていくのも一つの手かもしれない。教訓となり、次に自分がどう振る舞っていけば良いか、の対策もできてくる。そして又次に活かしていく。
10回行って、1回凄く良い合コンがあればラッキー位の感覚でないと、このままかも。前に前進していくかは、貴女次第です。
今は、「さあ、次行ってみよう🎵↗」って、だけの事じゃないかな✋😄。
追加
✋長文失礼します。
昔、バイキンマン扱いを受けていた私が(汚くしていた訳じゃ無いですよー笑)乗り越えてきたから、貴女にもできはず。何だか、人事に思えなくてね😄。
今の私には、優しい主人と子供がいてくれます❤。
🌸前にも書きましたが、慣れていないならば、対策として、いるだけで周りが声をかけたくなる🎀見かけを作っていくだけで、だいぶ楽かもしれない。
🌸遅れていって、皆が出来上がっていたら、👗モテ系でまとめた女の子が端で一人酒を楽しんでいる‥これは仲良くならなきゃ❗と、誰かしら興味をもつかもしれない。
↑
🌸持たれなくても、自分自身がその時間を楽しむ事が大切かも。つまらなくしていたら、つまらない事が続く💦かもしれない。
🌸私は男慣れしてない、を全面にださす、女友達にも気をつかわなくて良いよ、のスタンスでも良いかもしれない✋。
💡ここで努力したら、その分、仕事にも活きてくるかもしれないですよ。
仕事としてのサービスに、百点満点はありません。接客業は、お客様に気をつかわせ様としないです。もちろん、お客様に気を使います。
上司に言われなくても、お客様に対して、どうしたら今の時間を、より✨楽しんでもらえるか、そして✨喜んで買物をして頂くかを考えながら行動していく仕事ですよね。
🍀先読みをして対策をとり、行動する癖は色々な面で自分の為になるはずです。
🍀他人と過去は変わらない。未来と自分は、自らの努力で変えていける事も多いですよ✌。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧