車庫証明と捜索願いなど、など
☆車庫証明って、捜索願出されいても、すんなり取れますか??先日、軽自動車の車庫証明はすんなり取れました。
まだ、捜索願出されてるか、確定してないので、出されてない可能性もあります。
☆もしも、車庫証明取る際に、引っかかるとしたら、車屋から連絡来るんですかね?
親が出してるかもしれたいのですが、嫁ぎ先の住所を、訳ありで、教えて居ません。
☆今回は、普通車を車庫証明取る予定ですが、勝手に現住所を、実家に、教えてしまわれたりしないですよね??
☆今回車を買わないにしても、すでに一台は、私名義で車庫証明取ってあるので、これから捜索願出されるならば、出された時点で、照会されてしまいますかね?
☆だとしたら、住民票など、キリがない話なんですが。…。
前、実家に、住民票置いて居た時一度出されました。
☆住民票が、実家じゃなくても、出されたりするんですかね??
その場合、家出人扱いではないですよね?どんな扱いですかね??
☆沢山質問すみませんが解答宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
前は、現住所から居なくなった事で出されたとすると、今回は、もう、私は他に住所を移してるので、出される筋合いは無いのですか??やはり、血縁があるため、そうでは無いですかね…
結婚して、住所を移した事までは、知られています。
住んでる市も知られてます。現住所だけ教えていません。
親がその届出を出した時に、警察は、この市に私が車庫証明を登録してるかまで調べて、それを親に言ったりしますか??
身内の場合でもDV等の事がありまして、
簡単には教えてくれないようになりつつあるんですね。
でも、徹底してないので、警察に念押しっていうか、確認する必要あるかもしれないですね。
つい先日も、逮捕状にストーカーされてる女の人の住所が書いてあったのを、
ストーカー本人に見せちゃったとか、
DVでシェルターで逃げてるのに、それを教えちゃったみたいな事は、
結構ニュースになってますよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧