イスラム教コーラン📖?
イスラム教に興味があるのですが「コーラン」には何が書かれているのでしょう?
読まれた方教えて下さい。
また キリスト教徒となぜ争う必要があるのだろうか?
私はキリスト教でも仏教でもイスラム教でも信仰はいいと思うんだけど… イスラム教のシーア派(イラン)は なんか間違った宗教の考え方をしてるようにみえる😢
宗教戦争が存在する現実を知って悲しくなった😢😢😢
新しい回答の受付は終了しました
コーランはアラーから啓示を受けたムハンマドがそれを書き留めた聖典。
キリスト教とイスラム教が仲が悪いのは 簡単に言えば自分の宗教のみが正しいという考えで どこの宗教でも同じです。
キリスト教はイスラム教との結婚は許さないけど イスラム教はキリスト教との結婚は宗教の教えとして禁止されていないと聞いた事があります。
イスラム教の本を書いた日本の作家や関係者が住所を調べられて リストアップされて日本で殺されてたから イスラム教の事をレスするのはなんだか怖いです。
元々‥ホントに根本は一緒なんだってなんかで聞いた事があったような‥。
だから、お互いの聖地が同じ場所にあるんじゃなかったかな‥。
キリスト教は、ユダヤ教が元でしょ。キリストが、ユダヤ教じゃ一般人にゃキツイのでライト感覚でオッケー♪って広めたら人気爆発したんじゃなかったかな。
そこらへんのキャンペーンのやり方は、仏教のブッダと似てる‥。
イスラムも確かそんな感じの紆余曲折があったような‥。
レスありがとうございます。 宗教と政治(国)を絡めたら国とり合戦が始まっちゃう😢
仏教とキリスト教は 「困った時の神頼み」的でいいんだけど😌🍀
せっかく二年前にアラブ中東の春が起きたのに… 民主化を宗教が阻んでいる😢
アメリカさんも悪いんだけどな(>_<)
イスラム教って宗教問わず心神深い人間を尊敬すると聞いたことありますがどうなのでしょう。
欲深いキリスト教徒の白人達が中東に土足でづかづか入り込み、石油利権に群がり、中東の敵であるイスラエルに武器輸出していますから、イスラム教徒は怒るの当然かと思います。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
【サイコパス】 20人に1人の割合で存在するサイコパス。 …13レス 223HIT 匿名さん
-
旦那と離婚して今の場所に残るか旦那についていくか迷っています。 …11レス 189HIT 匿名さん
-
結局最後までここの一部の人とは理解しあえなかったな それが寂しいし、…9レス 171HIT 匿名さん
-
男性は婚前交渉する事で相手からの愛を確信するんですか??仮に恋愛避けて…11レス 140HIT 匿名さん
-
元彼以下の人と付き合えますか? 前にお付き合いしていた方が 顔もど…7レス 124HIT 匿名さん
-
もう、介護施設には二度と勤めたくありません。 3、4ヶ所に勤務しまし…4レス 120HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧