エストリール服用について
教えてください。
この間,無排卵と言われノアルテンという薬で生理を起こしたあと生理5日目からエストリールという薬を服用し始めました。
5日目の夕方から飲んで今朝体温を計ってみたら高温層とはいいませんが少し体温が上がってました。これは排卵したということでしようか?
いろいろ調べてみたらエストリール服用中は生理がこないということだったので排卵もないのかと思いましたがそうではないのでしょうか?
病院で聞けばいいことなのですが,その時には何を質問していいのかわからずあとになって聞きたいことが増えてきてしまってここで質問してすみません。
ちなみに子供はもう望んでないので排卵誘発剤は使ってません。ただ生理をちゃんと起こさせるためにエストリールを服用してくださいと言われて言われるがまま飲んでますが疑問に思うことがよくあります。次は2週間後に注射して体温を上げていきますといわれたので今体温が上がってしまったのが不思議で仕方ありません。全くの素人でわからないことだらけなので,誰か親切な方,教えてください。
まとまらない分ですみません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
エストリール服用については、いろいろ知っていますが・・・お医者さんになぜあなたが飲んでいるか、どんな治療で飲んでいるのかを聞くのが一番です😫
副作用などいろいろあります。あと、違う産婦人科へも行って治療方針聞いてみてください。もしかして、違う良い方法があると思います!!
ありがとうございます。
やはり医師に直接聞くのが一番ですよね…
私の場合,無排卵で排卵はともかくまず生理をちゃんと起こせるようにするからねって言われました。でも周期6日目で体温が上がったので少しびっくりしてしまって…
エストリールを服用すると体温が上がることありますか?それは排卵が伴ってるからなのでしょうか?
医師に訪ねるのが1番なのはわかってて無礼を承知でお聞きします。知ってることがあれば教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧