Suica使ってる人にお聞きしたいです
Suica使ってる人に質問です。
コンビニ店員です。
コンビニで電子マネー決済できますよね。
今日来た人が、Suica持ってたので、Suicaでお支払いですか?と聞き、Suicaをかざしてもらいましたが、不足でした。
で、千円持ってたので、残高を引き落として、残りは現金でお支払いでいいですか?と聞いたら、いいよと言われたので、引き落としました。
そしたら、現金(持ってた千円)チャージしてと言われました。
ごめんなさい、途中のチャージはできないです。引き落とし前なら出来たんですが、と言ったらキレられました。
こちらもお客様の残高がいくらあって、足りるのか足りないのかわかりません。お会計前でしたら、喜んで残高照会します。
正直、わかってないなら使うなて感じですが、使ってる人はどうですか?
ご意見お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
私もコンビニ店員かつSuica利用者です✋
自分のSuica残高は曖昧な記憶だったり、実際より少なかったとかよくありますよ
その客はただの八つ当たりですね😒
いますよ、なんでも自分の思い通りにならないと逆ギレする客😒
バカ相手に悩む必要ナシ🙋⤴⤴⤴
コンビニ店員です。
あれ?出来なかったっけ?
それか、とりあえず不足分を現金で払った事にして客層キーを押す、返品、返金処理して、Suicaの残高分現金で返して、Suicaにチャージしてから、もう一度商品をスキャンして会計をやり直すのはダメなのかな。
やり方が間違ってたらすみません。
ただ、何かしら方法はあると思います。
もしくはもう一台のレジでチャージしてからとか…
↑実際やったことないから出来るかどうかはわからないけど。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧