車のがたつき
10日ぐらい前に 現状販売の 12年式、エスティマ2400を買ったのですが 60kぐらいになると アクセルを踏み込むと、車が、がたつくので(横揺れ) ゆるめると ならないので 車屋に行ったら グリスアップだかしたら 治ると言われて デーラーで治した そうです また なってるので 電話したら 二、三回やると 良くなるらしいのですが 本当ですか?教えて下さい。 高調整サス入ってます。
新しい回答の受付は終了しました
トヨタ車は意外と出来が良いと聞きますが、
BOX車はセダンなどの車に比べれば剛性が悪いだろうし、
ガタつきを直しても、また直ぐに症状が出てくるようであれば
いくらやってもダメかもね💦
私もそんな経験があります。😥散々調整などを繰り返したけど、諦めました。
あとは、足回りがノーマルではないみたいで気になりますが、
純正品ですか❓その辺は聞いてみましたか❓
ありがとうございます 現状販売で がたつきは、治すと言ってて 渡す前にグリスアップして 、自分が走った時は何ともなかったと、確認したら何ともなかったと 言ってましたよ けっきょく だまされて 買ったんだよね😢 あの中古屋やばいな!腹が立つ!日にちが10日もたったから無理だよね、 北海道で冬道だったので スピード出せなかったから 仕方ないね。だまされた~ グリスアップしたら治る 治らないと 7万~15万かけても 治すと言ってたのに 不運だね。
修復歴なしとして、購入したのなら別な店舗やディーラーで修復歴があるか、見てもらってください
修復歴があるなら、返金に応じるかもしれません
ただ実際問題13年落ちで車高調を入れて18インチや19インチなどにインチアップしてた車なら、かなり足まわりにダメージがあると思ってください
その手のクルマはその程度の問題はあると思って買わないと厳しいです
クルマ屋があてにならないのは確かにイライラするけどね
疑いがあるのは、タイヤとホイールのバランスが狂っているのとハブベアリングの劣化やサスペンションアームのゴムブッシュ類ですかね
揺れがブ~ん…ブ~んというような感じで右前とか左前とか特定の場所から起きているような感じで、なおかつある決まった速度で発生している様な場合…60キロで発生し80キロで収まるような感じであれば、まず見るべきはタイヤとホイールのバランスだと思います
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧