ベランダに吸殻が…

回答5 + お礼5 HIT数 5020 あ+ あ-

2013/03/05 11:53(更新日時)

板違いでしたらすみません。

今朝洗濯物を干すのにベランダに出たら、タバコの吸殻が4本ほど…旦那は部屋で吸うし、銘柄が違うので旦那じゃないのはわかります。
じゃあ、この吸殻はどこから😱 まさか上の部屋のベランダから投げ込んだ? うちが何かしたかな? 犬もいるしうるさかった?色々考えてしまい、落ち着かなくなってきました。
これから不動産屋に行くので、苦情でも出てないかついでに聞いて来ようと思います。
下らない事をだらだらと失礼しました。

No.1922518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

危ないですね😣
布団とか干しているときにもし火がついたとしたら大変なことになりますし
現場検証であなたたちの所から火がでてるとか言われたら大変です。
ここは苦情よりも不動産に行って対処してもらいましょう
たばこは証拠になるのでとっておいた方がいいと思います。
何かあったときに警察にがDNAを調べるときに必要になる場合もあります。👮

No.2

全部同じ銘柄のタバコですか?もしかしたら、通行人が投げ込んだ可能性は?ペット可のマンションなら、別に犬の鳴き声とかわかってて入居してるわけだし嫌がらせするならまず直接文句言ってくれないとわからないよね😥

No.3

マンションという事でしょうか。
例えば上の階の人が、外で吸ってよと追い出されて、
嫌々吸っていた💨💨とか。
投げ捨てたつもりでも風向きがわるかった❓
でも四本か…

No.4

両隣か上の階に中高生いませんか?

No.5

これからしばらく、色々と物音とかを周りの人の対応?観察してみてください。
ワザとだったら、何かしらの異変に気付くようになるはずです。
あと、旦那さんにも話しておいてくださいね😣

No.6

>> 1 危ないですね😣 布団とか干しているときにもし火がついたとしたら大変なことになりますし 現場検証であなたたちの所から火がでてるとか言われた… レスありがとうございますm(__)m

最近は風が強いから、洗濯物は部屋干しでしたが、洗濯物干してる時だったら😓って考えたら本当に怖いです。
吸殻は一応取って置こうと思います。

No.7

>> 2 全部同じ銘柄のタバコですか?もしかしたら、通行人が投げ込んだ可能性は?ペット可のマンションなら、別に犬の鳴き声とかわかってて入居してるわけだ… レスありがとうございますm(__)mタバコは4本とも同じ銘柄でした。
うちは4階建てマンションの3階なので、通行人ではないと思います。
不動産屋に用があったので、うちに対する苦情はないか聞いたら、それはないです。って言われましたが…何だか気持ち悪いです。

No.8

>> 3 マンションという事でしょうか。 例えば上の階の人が、外で吸ってよと追い出されて、 嫌々吸っていた💨💨とか。 投げ捨てたつもりでも風向き… レスありがとうございますm(__)m

確かに上の部屋か、隣の部屋のご主人がベランダでタバコを吸ってるのかな。って感じはあります。
先週くらいは風が強かったので、それで飛んできた?とも思いましたが…
う~ん💦 何だか気持ち悪いです。

No.9

>> 4 両隣か上の階に中高生いませんか? レスありがとうございますm(__)m

確か左隣のお宅に学生さんがいました。
疑いたくはないけど、今までなかった事なので、何だか気持ち悪いです。

No.10

>> 5 これからしばらく、色々と物音とかを周りの人の対応?観察してみてください。 ワザとだったら、何かしらの異変に気付くようになるはずです。 あ… レスありがとうございますm(__)m

そうですね。これからしばらく気をつけてみたいと思います。 まだ何かいたずらしてされたり、嫌がらせ?に近いような事はされたりしていないので。
トラブルは起こしたくないので、自分達でも気をつけないといけませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧