旦那と上手く行ってなかったらしい😭

回答26 + お礼24 HIT数 6338 あ+ あ-

2013/03/12 14:35(更新日時)

些細な事から、ケンカになりました。

旦那は、こんなに意見が合わないなら、20年後には離婚だね⤵って言ってます。

娘が今月産まれるので、20年って区切りなんだと言ってます。

私が、そんなに離婚したいなら、私が出産して仕事始めたらいいよ‼上の子供、今から産まれる子供の親権は渡す気ないから‼

って話になりましたが、旦那は今すぐには離婚したくないそうです😥

理由は、今離婚しても親権を自分が取れる可能性が低いし、一緒にいる欠点より離婚した欠点のが多いからだそうです。

また、私は安定した資格職で、仕事が好きです😃今は事情があり、退職してますが、すぐに再就職出来る資格です😃

仕事もして欲しくないようですが、私が仕事好きなの知ってるから、完全にダメって言えなくて、私が仕事始めたら家庭がうまく行かなくなるのが解るから、専業主婦で支えてもらいたいようです😠

私は離婚せずに仲良し夫婦で、生涯ずっと一緒だと思ってましたが、旦那は考えが変わったんだ…と…

どうしたらいいのか😢

出産後離婚か、20年後離婚か…

タグ

No.1923344 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

出産後離婚されたとして、頼れるところはありますか?実家とか。いくら資格を持っていたところで、子供がいればそれなりに就職は難しいのが現実です。乳飲み子を抱えて、仕事も探す。大変だと思います。20年後に離婚するかしないかはこれからの20年間にかかってると思います。

No.2

20年間も先の話ならあなたと旦那さんの考え次第で変わります。
子供も生まれれば子供のために別れる事はできないと思います。
喧嘩よりも仲直りする方向で考えてみませんか😃

No.3

出産後か20年後か今結論を急ぐほどのことでもないような気がします。きっかけはささいな口げんかなんでしょう?
それとも些細なことがきっかけで修復不可能な状態なのですか?

No.4

今は夕飯の献立を考えて、明日から悩んでみよ💡

No.5

背負ってるものが違うからでしょうね。

うちの旦那も働いて欲しくない理由は自分がなかなか、家事やらを手伝えないからと言ってますし、家で子どもを見てもらえる安心感みたいなものもあると思います。

旦那さんも、主さんが働く事で自分の負担が増えるかも…子どもが出来て、子育て+仕事する嫁を支える自信が今はないのかもしれません。

ただ、これは、産まれてから徐々に考えればいいと思いますし、私も旦那には、子どもが幼稚園や小学生になるまでは働かないと言ってますし、共働きでも、今まで家事なんてしてと言った事もありませんし、今後もないと思います。

旦那さんも先の事を色々考えてしまうようですね、育児に関してもマイナス面、働きに出て子どもを早々に預けるとかにも抵抗があるのかもしれないし、とにかく、色々考えてしまうのでしょう。

女性はそれを自分のしたい事に理解がないように捉えてしまうかもしれませんが、男性の方が不安が大きいのですし、家庭に責任を感じるタイプであれば、こういうすれ違いはあると思います。

働きたい、働いて欲しくないという意見の食い違いがあるならば、自分が働いた時の家庭や家族へのメリット、それに対して出てくる問題に対しての改善策を考えて、プレゼンしましょう。

また、愚痴も不満も文句も言わないようにね。

私の義母は専業ですが、働かせたらうるさい、人間関係を築くのが下手くそなので、あえて、子育てに専念して欲しいと義父がお願いしてそうしていたようです。
普通に何もなくても、うるさいのに外での問題まで持って帰るから、それを聞くのもしんどかったみたいですね。

子どもが産まれたら、離婚だとか親権がどうとか言えないよ、子どもにも意志や気持ちがあるんだから…
幼稚臭い喧嘩してないで、もっと話し合うべきだし、そういう価値観の確認は結婚前にして下さい。

No.6

20年後の先の事なんて、誰も分からないよ…

離婚するときは明日にでもするし…

うちなんて、「子供産まれたらすぐ働いてくれ!子供は俺の母さんが見るから」と言われました

主さんとこの問題は、そんなに問題ない気がします

No.7

結婚10年幾度も離婚したい、そう思いながら今にいたるので結論は出ないで不仲のままでも生活してる夫婦もいますから

No.8

駄々こねて試してるんじゃないですかね?

自分と離婚しても生活していける
しっかりした主さんだから
試す気持ちで旦那さん主さんを困らせたくて
言ってしまったのかなって思いました(^-^;

今回の言葉も本当に20年後まで見据えていってる言葉でもないと思いますし、真に受けずに様子みてもいいと思いますよ

赤ちゃん生まれたら変わりますから(*^^*)

No.9

>> 1 出産後離婚されたとして、頼れるところはありますか?実家とか。いくら資格を持っていたところで、子供がいればそれなりに就職は難しいのが現実です。… ありがとうございます😃

実家はありますが、疎遠なので頼る気もないです😁

目星つけてある仕事場には、託児所が併設してあり、風邪でも見てくれるので問題ないです😃

上の子供の通ってる保育園では、生後2ヶ月から預けられます✋

No.10

子はかすがい♪

産まれたら何かが変わるかも~

今は産まれてくる子供のことを考えましょ~

No.11

>> 2 20年間も先の話ならあなたと旦那さんの考え次第で変わります。 子供も生まれれば子供のために別れる事はできないと思います。 喧嘩よりも仲直… ありがとうございます😃

仲直り❓なのか、朝は普通にご飯作って、お弁当🍱作って、いってらっしゃいのチュウして送り出しました‼

ゴミ出しも普通にしてました‼

旦那は、ケンカのたびに離婚って言うので、今までは「すぐに離婚って言わないでよ😒」と言ってましたが、今回は「じゃあ、いいよ😒離婚で…」って言ったら、今すぐに離婚って訳じゃないって言い出して😥

上の子供はパパっ子だけど、離婚離婚言うなら、いいですよ😣ってなってしまいました。

No.12

今ではなく20年後に離婚と言ってる時点(迷っている時点)でまだ離婚するには早いってことですよ😃
ホントに嫌なら荷物まとめて家出ますからね💧

No.13

単なる喧嘩ですよ。売り言葉に買い言葉。
仲直りしたら、そんな事すぐに忘れて…仲良し夫婦になれますよ。
そんなんで離婚してたら、うちは100回以上離婚してます。
でも、離婚言葉使った方は、必ず、心にもない言葉だったお詫びをして、相手の不安を取り除く努力をしてます。私は料理や手作りアップルパイかな?夫は花やケーキを買ってくれます。子供達の前で、たまに喧嘩しちゃうけど、お互い、子供の前で、言い過ぎたぁ➰と、落ち込むと、「じゃあ、ちゃんとごめんなさいしたら、仲直りできるよ」と、いつも言われる言葉を返してくれます。そして、食卓に花とご馳走とケーキとアップルパイの登場で、また家族を確認する…。
きっと、大丈夫。
仲直りしてね!

No.14

>> 3 出産後か20年後か今結論を急ぐほどのことでもないような気がします。きっかけはささいな口げんかなんでしょう? それとも些細なことがきっかけで… ありがとうございます😃

旦那的には、些細なケンカが20年後も続くなら、離婚した方がいいと言ってて、今は子供達の為なら我慢出来る範囲だし、離婚しても今はデメリットが多いから、離婚は出来ないって言います😥

私は、離婚する気ありませんが、離婚したいと思いながら生活される位なら、今すぐに離婚でいいわよ😒って、呆れてます⤵

修復したのか❓、上のお礼で書いたように、朝は普通でした‼

No.15

なんか。。。
生まれてくる子が可哀想。

としか、言いようがないレベルですね。

No.16

>> 4 今は夕飯の献立を考えて、明日から悩んでみよ💡 ありがとうございます😃

夕飯の献立も明日の朝もお昼も決まってます😁

明日は買い出しに行く予定で、旦那とはランチに行く予定です‼

なのに、離婚したいんかい⁉😵って感じです😒

No.17

>> 5 背負ってるものが違うからでしょうね。 うちの旦那も働いて欲しくない理由は自分がなかなか、家事やらを手伝えないからと言ってますし、家で子… ありがとうございます😃

旦那は自営業で社員の家庭も責任あるから、背負ってる重さは半端ないと思います😨

新婚生活から、旦那は家事協力する人です‼
1人目の時にも、里帰りはせずに旦那が全て身の回りの事してくれてました‼

育児もします😃

私は2人目出産後、いつか仕事には復帰したいし、仕事が好きなのも理解してくれてると思ってたら、違ったようです😠

いくら稼いだら、仕事復帰しない❓って以前言われた事があり、お金の問題じゃないよ😭と会話した事がありました。

旦那も、ただの会社員だったら専業主婦でいて欲しいって思わなかったかも…って言ってます‼

結婚前から老後のビジョンは描いてましたが、変化したようです✋

No.18

>> 6 20年後の先の事なんて、誰も分からないよ… 離婚するときは明日にでもするし… うちなんて、「子供産まれたらすぐ働いてくれ!子供は… ありがとうございます😃

離婚って、凄い疲れるらしいですよね😥

私は離婚したくないけど、些細なケンカのたびに離婚、離婚って…で、親権は渡さないとか言ってて、じゃあ、今すぐにどうぞ✋って始めて言ったら、本音は仕事復帰して欲しくないって…でも、私が仕事好きなの知ってるから、なかなか言えなかったって…

仕事復帰したら、家庭が壊れてしまいそうな気がするらしい😭

No.19

結局は、

自分の要求を聞いてもらえないから
 ↓
離婚をチラつかせて安心してたのに
 ↓
主さんが「いいよ」と言ったもんだから
 ↓
慌てて(゚Д゚;;;
 ↓
20年後とか意味不明な言い訳をした(笑)

そういう事じゃないですかね。

旦那さんは離婚なんかしたくありません(笑)
自分の思い通りにならないから、強がってる振りしながら足をバタつかせてるんですよ、イヤイヤ~って(笑)

本当に離婚したい人は、「いいよ」と言われたら喜んで離婚準備を始めるはずですよ。

女性はこうしたいああしたいと甘えられますが、男性は中々ストレートに甘えたりできないと思いますからね。
旦那さんの心の中は、
「お願いお願い、仕事しないで僕のそばにいて~」
が本音だと思います(笑)

主さんが仕事したいなら、した方がいいです。
一度きりの人生ですから、我慢したって後悔するだけですよ。

旦那さんが要求を飲まないなら、主さんだけが要求を飲むなんて不公平ですから、お互いに譲歩案を出しながらよく話し合って下さいね。

主さんみたいな人、好きです(´∀`*)❤
頑張って下さい!

No.20

>> 7 結婚10年幾度も離婚したい、そう思いながら今にいたるので結論は出ないで不仲のままでも生活してる夫婦もいますから ありがとうございます😃

不仲ではなかったですが、昨日は些細な事から本音が出たようです😠

臨月って事もあり、仲直りエッチが出来ないのも、お互いにストレスなのかも😭

私はエッチしてもいいのですが、旦那は赤ちゃんに何かあったら嫌で出来ないみたいです😥

No.21

>> 10 子はかすがい♪ 産まれたら何かが変わるかも~ 今は産まれてくる子供のことを考えましょ~ ありがとうございます😃

本当に、子供はめちゃくちゃ可愛いですよね😁

上の子供が2歳で、めちゃくちゃ可愛い😍

No.22

>> 12 今ではなく20年後に離婚と言ってる時点(迷っている時点)でまだ離婚するには早いってことですよ😃 ホントに嫌なら荷物まとめて家出ますからね💧 ありがとうございます😃

私もそんな気がしてます😥

ただ、今回はそんなに離婚したいなら、今すぐにどうぞ✋って感じでした‼

出て行くのは、もちろん旦那ですがね😁
アパートの名義やら生活費の引き落とし名義は全て私だし、私は実家と疎遠なので✋

No.23

惚気に聞こえるのは私だけでしょうか?

それは、旦那様からの愛のメッセージ
愛の確認作業なんじゃないかしら
離婚と言われたら、
ハイハイ20年後ね

軽くスルーしてていいと思いますけど

裏を返したら、主さんの思うように共働きしちゃって、離婚はしないと言う意味だから
好きにやっちゃいましょ♪

なんだか主さん、愛されてますね~

No.24

子供2人いるなら離婚時に1人ずつ分け合えばいいんじゃないですか?

口座名義があなたでも、独身時代の預貯金以外は離婚するときに半分こです。勿論へそくりも。

猫ババはダメですよ。

No.25

>> 13 単なる喧嘩ですよ。売り言葉に買い言葉。 仲直りしたら、そんな事すぐに忘れて…仲良し夫婦になれますよ。 そんなんで離婚してたら、うちは10… ありがとうございます😃

今回も単なるケンカで終わるはずが、私が「いいよ」と言ったもんだから、今すぐに離婚したい訳じゃない😥って展開になり、仕事復帰は出来たらして欲しくないって本音が出たって感じですね😵

私達って、お互いに意地っ張りで、私はゴメンナサイが苦手です😣

No.26

>> 15 なんか。。。 生まれてくる子が可哀想。 としか、言いようがないレベルですね。 ありがとうございます😃

どういう意味でしょうか❓

No.27

>> 19 結局は、 自分の要求を聞いてもらえないから  ↓ 離婚をチラつかせて安心してたのに  ↓ 主さんが「いいよ」と言ったもんだから… ありがとうございます😃

そんな気はしてます😥

本気で離婚したいと考えてたら、出て行きますよね‼

そう言えば、付き合ってる時にも「じゃあ、別れる‼」って出て行きました。私が悪かったので、本当に別れたと思いましたが、次の日「言い過ぎてゴメンナサイ😔」って、戻って来ました😭

仕事は、正直、本音を言われて悩んでますね⤵

家庭のが大事だけど、仕事も好きだから復帰したい、天秤にかけるのは難しいです😣

いっその事、生活出来ない経済状況になってくれた方が、仕事するしかないって選択肢しかないのですけどね😠

私の人生も一度きりですが、子供の人生のが大切なので、私が復帰して夫婦関係がうまく行かなくなって、離婚する可能性があるならば、夫婦関係が良好のまま、子供達が手がかからなくなってから復帰した方がいいのか…

一応、10年先でも、正社員で雇ってもらえますが…

No.28

>> 23 惚気に聞こえるのは私だけでしょうか? それは、旦那様からの愛のメッセージ 愛の確認作業なんじゃないかしら 離婚と言われたら、 ハイハイ2… ありがとうございます😃

結構、私的には今回始めて重い感じになったのですが😨

今日は旦那に、「30~40%が離婚してるらしいよー、多いよねー」って言ったら、「70~60%は離婚してないって良い方に目を向けられないのかなぁ😥」って言われてしまいました😭

内事情は解らないけど、私はラブラブな離婚してないって夫婦になりたいのよ‼って言ったら、それは難しいでしょ❓って…

どうなのかな❓毎日ラブラブで生涯を終える夫婦って…いないですかね😒
いないですよね💨

No.29

>> 24 子供2人いるなら離婚時に1人ずつ分け合えばいいんじゃないですか? 口座名義があなたでも、独身時代の預貯金以外は離婚するときに半分こです… ありがとうございます😃

いやいやいや、離婚するならどちらも渡したくないです‼

お金は別にいいですけど、私は出て行くのは難しい😥出て行くなら、アナタが出て行ってね😁
ってのは、結婚前から決まってる事です✋

No.30

>> 8 駄々こねて試してるんじゃないですかね? 自分と離婚しても生活していける しっかりした主さんだから 試す気持ちで旦那さん主さんを困ら… ありがとうございます😃

お礼飛ばしてすみません😭

私もそんな気がしてます😥

ただ、20年後まで我慢するなら今すぐにどうぞ✋ってなりました😒

2人目産まれたら、更に私何かどっちでも良くなりそうです😱

1人目を溺愛、自分には産めないから私に感謝はしてますが、一番ではなくなったようです😱

No.31

旦那さん、一人っ子?末っ子?
随分甘えん坊ですね。

お金を稼ぐ長男だと思って、構ってあげてください😁

No.32

>> 31 ありがとうございます😃

旦那は、次男で、三番目です‼

下に弟いるけど、かなり離れてるので、末っ子みたいな感じだし、3歳までは預けられて育ったので、一人っ子のような感じでもあります😥

No.33

そうやってお互い欲張ってワガママの塊だから、円満な結婚生活も送れず、喧嘩して離婚を口にしつつも離婚話さえもまとまらないんですね。

No.34

なんかうちの両親そっくり。

うちの父も自営業、母は資格があって職には困らない専門職で仕事が大好き。

母が働く働かない、パート、正社員など…だいぶ揉めてましたね。
うちの母もお金の問題じゃない!って言ってました。

父は母には私達子供のそばにいてほしかったみたいですが、母は育児より仕事の人。

家庭におさまりたくなかったんです。

そんなんで離婚するとか離婚しないとか子供にとっては迷惑です。

上のお子さんもこれから生まれてくる赤ちゃんも可哀想。

主さん、教えてください。

そんなに仕事が大好きで働きたいなら、何故子供を産んだのですか?

母が働く事にこだわるたびに、じゃあ産まなきゃ良かったんじゃない…と思ってました。

No.35

>> 34 ありがとうございます😃

待って下さい😭私は、すぐに仕事復帰したいわけじゃないですよ😱

他にも事情あるけど、1人目産まれて、育児が楽しくて仕事は辞めて、今は専業主婦です😃

2人目産まれて、ある程度になったら、いつか復帰するよ‼って思ってます😃

一生専業主婦をやるつもりがないのです😵

ある程度の度合いが解りませんが、小学校半ば位になったら手がかからない❓って思ってますが…

小学生でも、風邪やら何やら、学童にも入れなかったら託児所あった方がいいですよね❓

学童に入れなかったら、毎日の事だから、パートでお家にいてあげたいって思いますが、将来専業主婦ではいたくないです😠

家庭にいられない訳でもなく、子供はいつか巣立ちますよね❓その時にはバリバリの正社員で働いていたいのです😢子供にとってはダメかな❓

No.36

結婚前にその辺りの事は話し合われなかったのでしょうか…

つまり、専業主婦を望んでいたご主人と、結婚後も働きたいと考えていた貴女…何故その相反する考えを持ちながら結婚をしたのかが今ひとつよく分かりませんでした

夫の給料だけでは生活出来ない、あるいは夫が病気などで働けない場合を除いて、基本的には幼子を持つ母親が自分の遣り甲斐、生き甲斐で夫の反対を押し切って仕事をするのは間違っていると思います

であるならば最初から結婚をしないか、少なくとも子供を作らないかですよね

時代に関係なく子供は母親のそばにいたいだろうし、旦那さんもそれを懸念して貴女が仕事を持つ事に反対されているのでは?

つまり旦那さんの意見が正論だと思いますが、貴女は確実な職に繋がる資格をお持ちのようで、それをカードに旦那さんを潰しにかけるのは卑怯な気がします

子供は母親が何の為に働いているのか見てますよ

子供の為に働いているのか、自分(母親)の為に働いているのか…

後者の場合、子供の心は自然と母親から離れて行きます

No.37

36さんみたいな考え方や子供もいるのでしょうけど、断言するのは間違いだと思います。

私は、父が“自分の為に”していた研究でも、母が“自分の為”にしていた仕事でも、頑張っている姿が好きでしたよ。
だから、母親が自分の為に働いて離れていく子供ばかりじゃないです。

それに主さんの場合、旦那さんは結婚前から働いてほしくなかったのに、それを言えなかったって…主さんにしたら人生設計が狂う重要ポイントじゃないですか?
極端に言えば詐偽まがいの夫婦の大事件ですよ。

子供が離れていくという言葉がどうしても納得できなかったので、主さん横レス申し訳ありませんでしたm(__)m

No.38

>> 36 結婚前にその辺りの事は話し合われなかったのでしょうか… つまり、専業主婦を望んでいたご主人と、結婚後も働きたいと考えていた貴女…何故そ… ありがとうございます😃

結婚前にバッチリ話してありますよ👍

で、前にも書きましたが、育児嫌だったり、子供放置して仕事したい訳じゃありません😥

一生専業主婦でいたくないんです😠

旦那とは私が学生時代からの付き合いで、私が学費払って資格取りに行ってる姿、勉強してる姿を見てるから、仕事が好きなのは承知してました。

結婚した時は、旦那はただの会社員でした‼自営業を始めて(付き合ってる時から、いつか自営業を始めたいって言ってたので、許可しました)、気持ちが変わったと思います。

だから、話をした時に会社員だったら、私が仕事復帰するのに問題なかったけど、と言ったのだと思います‼

私は結婚前に話をした事が、死ぬまで変わらないとは思ってないです‼

生活していくうちに変化しませんか❓

私自身、性格的に育児ノイローゼになって、家庭に入れない😱って思ってましたが、育児楽しくて、育児休暇終わるのが嫌でした😭

元々家事は洗濯以外は好きなので、仕事してても必ずご飯作るし、旦那のお弁当考えるのも楽しいです😃

旦那も家事のサポートしたくないから、専業でいて欲しい訳じゃないと思います‼現在、私は専業主婦だけど、旦那も家事やる時あるので…

No.39

子供や世間体などで今すぐには離婚できないけど、子供が自立した頃には離婚したい、20年後かな…そう思って今は我慢して生活するという旦那さんのがよっぽどまともです。経済力がない主婦ならこんな風に考えながら育児が終わるまでは我慢してるんですよ。

旦那からいずれは離婚したいと言われたら「だったら今すぐ離婚すりゃいい、私は正社員でやっていけるし生活には困らない、親権は渡さない、結婚前からの約束なんだからあなたが出ていけ」なんて言うような傲慢な性格だから、穏やかな余生を過ごす相手ではない、とみなされたんでしょう。

なまじ資格持ってるだの経済力あって自信過剰な主婦だと、家庭に男が二人居るみたいな感じで居心地悪いんですよね。旦那さんが専業主婦を望む気持ちが分かりますわ。

No.40

>> 39 ありがとうございます‼

離婚したいって言う割には、毎日お家帰って来るし、抱きついて来るし、お出掛けでも手は繋ぐし、家事は協力するし…いってらっしゃいなどのキスはしますし…マッサージしてくれるし…

言ってる事とやってる事が矛盾してる😥

離婚する気ないなら、簡単に口にしないで欲しいな😒

離婚したいって思ってる相手と生活してて、上記のような事出来るのでしょうか❓

No.41

まぁ、できるんじゃないですか。イヤでも後20年は暮らさなきゃならないんだから、どうせなら形だけでも楽しく過ごしたほうが得でしょう。

そんな夫婦は、沢山います。

ただ一生はイヤだ、居たくないってだけです。

No.42

自分の事でもあるはずなのに、「らしい」とは?

自分では上手く行っているつもりでしたか。

すぐ再就職できるからと 旦那さんを立てたりすることを忘れていませんでしたか。

No.43

>> 41 まぁ、できるんじゃないですか。イヤでも後20年は暮らさなきゃならないんだから、どうせなら形だけでも楽しく過ごしたほうが得でしょう。 そ… ありがとうございます‼

へぇー💨

そんな夫婦もいるんですね💦

離婚したいって思ってる相手と楽しく暮らしてるんだ💧

No.44

>> 42 自分の事でもあるはずなのに、「らしい」とは? 自分では上手く行っているつもりでしたか。 すぐ再就職できるからと 旦那さんを立てたりするこ… ありがとうございます‼

私は上手く行ってると思ってました😃

旦那とは付き合ってる時は、激しいケンカありましたが、結婚してからはケンカってケンカがなかったので😃

恥ずかしながら、どちらの好きが上かってケンカ❓

周りからも仲良しだね~って言われてました😭

男は外で立てて、中では尻に敷いて‼って先輩に言われた事があり、主人の悪い面は外で言いません👍

実際、離れたい程悪い面はないし…

No.45

旦那を愛してないけどATM代わりだと思って耐えてますって女がよくスレ立ててるでしょ?きちんと働いてお金を納めてくれて子供の親としてなら認められるけど、死ぬまで添い遂げるつもりは無し、子供が自立したら離婚します…みたいな。

配偶者に見切りをつけるのは、何も妻側だけではありません。

No.46

旦那さん、ちょっとスネた…っていう感じなんじゃないでしょうか。
本気じゃなくて、売り言葉に買い言葉だったような気がします。

36さんのように感じる子どももいれば、生き生き働くお母さんが大好きって子どももいると思います。
主さんのお子さんがどう感じるか分からないし、そのとき旦那さんとの仲がどうなっているかも、
分かりません。

今は主さん、カリカリしているからでしょうか、文面から「旦那さん大事」感が伝わってこないのですが、
旦那さんへの言葉がストレートすぎたり、ということはありませんか?
何だか、旦那さんが気圧されしているのではないかな、と思いました。
それで、ちょっとスネたのかなぁ、と。

私の母も私も専業主婦ですが、私は女性が仕事が好きで仕事をすることに、賛成です。
上手に家庭と仕事を両立させて、旦那さんも大切にしてあげてください。

先のことは誰にも分からないのだから、取り敢えずやってみて、
あとのことはそのときに考える、でいいと思いますよ。

No.47

>> 45 旦那を愛してないけどATM代わりだと思って耐えてますって女がよくスレ立ててるでしょ?きちんと働いてお金を納めてくれて子供の親としてなら認めら… ありがとうございます

あぁ~💡そんな妻いますね‼😨

そんな妻は、愛情なくて嫌いな人と生活してて、相手が離婚したいって思わないように器用に出来るのかな❓

そういう妻の場合は、お金入ればいいんでしょ❓

私の旦那に取っては、子供がいればいいだけ❓

そう思って生活していく覚悟なら、何故離婚って口にしたのでしょう😣

そう思うのは勝手だけど、離婚したいと思ってるが、子供といたいから今は無理って言われたら、カチンと来ませんか😠

そんな経済力ないから一緒にいる妻も、旦那さんに「離婚したいけど、経済的に無理だから一緒にいる。あなたの事はATMよ‼」って宣言しても、一緒にいるのでしょうか😨

No.48

そんなあからさまに言う人も少ないんじゃないですかね。言い方は人によるけど、「子供がいるから・子供が自立するまでは離婚しない」ってスタンスの夫婦は沢山いますよ。再婚や恋愛を他の異性と楽しみたい人なら離婚を急ぐんでしょうが、身体的経済的に危機がないなら離婚を急ぐ必要ないです。旦那さんは、「とにかく20年は我慢する!」って本音を下手に口に出したのがいけなかったですね。口軽なのは社会人としてもマイナスですね。おそらく起業家としても大成しないでしょう。

てか、言葉尻を大袈裟に取られていちいち事を荒立てるから、旦那さん、疲れちゃったんじゃないですか。

No.49

>> 46 旦那さん、ちょっとスネた…っていう感じなんじゃないでしょうか。 本気じゃなくて、売り言葉に買い言葉だったような気がします。 36さん… ありがとうございます‼

確かに私は今臨月で、始めて後期のつわりで毎日吐いてて、ピークにイライラはしてますね⤵😢

旦那もスネただけかな…とも思います😭

あれから、何事もなかったように普通の生活してますし😃

No.50

>> 48 そんなあからさまに言う人も少ないんじゃないですかね。言い方は人によるけど、「子供がいるから・子供が自立するまでは離婚しない」ってスタンスの夫… ありがとうございます。

離婚って、余程じゃないとしないよね❓って話をまたまた私からフッカケたら、余程って何⁉って言うから、浮気とか借金😭って言いました✋

俺はお前がギャンブルで借金しても、一緒に返して行くよ‼ギャンブルに走らせたのは俺のせいかもしれないから…

浮気は許せないけど、やっぱり俺が何か悪い事したんじゃないかって思うから、元に戻れるように修復する👍

って…ビックリ😵

浮気や借金より、些細なケンカが離婚って…😠

ただの売り言葉に買い言葉だけだったのかな😒

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題