遠距離恋愛

回答3 + お礼3 HIT数 731 あ+ あ-

2013/03/08 23:52(更新日時)

こんにちは、初めて投稿させて頂きます。

現在、付き合って1年半の彼氏がいます。同い年の24歳です。
彼の就職に伴って東北と関東で遠距離恋愛になる事が決まり、あと1週間ほどで彼は引っ越しをします。
遠距離が決まる前から2、3日おきには会っていたのですが 、最近になって毎日のように会わないと私の気が済まなくなってきてしまいました。
彼と付き合う前までは彼氏に依存するような事はなく、連絡を取り合っていれば会わなくても平気、ぐらいに思っていたのですが…。
彼は心配性で少し束縛するような所があるので、私はこの1年半異性とは同僚とも仕事で必要な事以外は話さないようにしてきましたし、同性の友達とすらあまり遊んでいません。そんな生活を続けているうちに依存体質になってしまいました。
そしてその状況で彼が春からいなくなるので、彼と過ごす以外の時間をどう過ごせば良いか分からなくなってしまっています。
以前お付き合いしていた人とも遠距離恋愛を経験していますが、その時は好きな時に好きな人と連絡を取ったり遊んだりしていたので平気だったのだとすれば、依存体質になってしまった今の私には耐えられないのではと不安です。
四六時中彼の事を考えたり、彼の側にいないと気持ちが安定しなくなってしまった自分を、正直異常だと思っています。
今日も、友達と遊ぶから会えないと言ってきた彼に対して、何も悪い事じゃないと分かっていてもイライラしてしまいました。
心療内科に行くことも考えましたが、まずはここでお話を聞いていただいてご意見頂ければと思い投稿致しました。
乱文となってしまいましたので、至らない点は都度補足したいと思います。
よろしくお願いいたします。

No.1923864 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐには難しいだろうけど、
他にする事を色々用意しておくといいのかもしれない。
本でもDVDでも、友達と会うにしても、熱中🔥できる対象を。

No.2

遠距離になってみないとわからないところはあると思いますが、大好きな彼と簡単に会えなくなってしまうのですから、ちょっとしたことで不安に思ったり、イライラしたりも今は仕方ないんじゃないかなと思います。
出来るだけ連絡を取り合ったりして遠距離恋愛を上手く乗り切るしかないんじゃないでしょうか。

No.3

以前関西と東北で遠距離してましたが、ゴール(遠距離の終わり)が決まってたので耐えれましたが、ゴールが決まってなかったら正直厳しかったと思います💦

No.4

>> 1 すぐには難しいだろうけど、 他にする事を色々用意しておくといいのかもしれない。 本でもDVDでも、友達と会うにしても、熱中🔥できる対象を… 一人でも楽しめる趣味を見付けられれば良いんですが…
彼のいるうちに、少しでも何か対策が出来るように頑張って考えてみます。
ありがとうございました!

No.5

やはり他の皆さんも、遠距離恋愛になる前は大なり小なり気持ちが不安定になるものなんでしょうか。

生活リズムも休みの日も違うので、とにかくまめに連絡は取ろうと思っています。なんとか上手く乗りきれれば良いのですが…。

No.6

>> 3 以前関西と東北で遠距離してましたが、ゴール(遠距離の終わり)が決まってたので耐えれましたが、ゴールが決まってなかったら正直厳しかったと思いま… 結婚の話は出ているのですが、お互いの仕事の状況や生活の予想がまだ立たない為に具体的な終わりは見えていない状態です。
ゴールを決めておくと気持ちが楽になりますし、やるべき事もハッキリしてくると思うので、早めに話し合っておきたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧