25歳、物忘れ、疲れ

回答5 + お礼2 HIT数 1883 あ+ あ-

2006/11/24 21:47(更新日時)

😔私は24歳ぐらいから物忘れが酷いなと感じ始めました。数時間前の事が思い出せない。昨日の事なのに何日か前にしたよねぇ~など歳の割には酷い様な気がするんです…前までは仕事から帰って遊びに行く事も多かったのに今は全くなし。数ヶ月に一度休みの前の日に五時間ぐらい遊んだら帰ったりします。仕事以外で誰とも話さないから脳が衰えたのか?それとも鬱なのか?もしくは唯の馬鹿なのか⤵病院へ行ってみようか悩んでます😥

タグ

No.192533 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

動悸とか頻脈とかないですか?
血圧はどうですか?

No.2

お返事有難うございます😔そういった症状は多分ないと思います。体の事で変なのかなと思うのは、風邪ではなさそうなのにダルさがあったり、筋肉?が痛むことがあったり、頭痛と酷い肩凝りが最近あります。仕事の疲れかなと思ってるんですが…😥そんなハードなことしてないんですけどね⤵

No.3

若年性健忘症…って有ると聞いた事が有りますよ。 一度、施設の整った病院で検査してみては如何でしょう? 自分の健康を疑いながら生活するのは辛いでしょ。

No.4

1です😃
3さんも言ってますが辛い状態でいるより病院行ってすっきりして下さい。ひどい貧血かもしれないですよ💧
血液検査したら大概の事はわかると思うんで調べてみてください。
ご飯はちゃんと食べてますか?栄養バランスは大丈夫ですか?若い時に食べ物に無頓着だと、後でツケがまわってきますよ~私もエラい目にあいました😱
お大事に…

No.5

主さん、人は皆違っていいと思います。25で忘れっぽくてもいいじゃないですか?それだけ寛容ってことじゃないですか?

No.6

甲状腺科に行って調べて貰った方がいいですよ。私も物忘れが酷くて とにかく眠くて疲れやすくて 調べてもらったら 甲状腺機能低下症でした。ホルモン剤を服用すると完治する場合があるので すぐに病院に行ってみて下さい

No.7

😢皆さん有難うございます。物忘れで仕事に影響してしまう事もあり、正直凹んでいました…😢優しい言葉かけてもらえて嬉しいです🙇本当有難うございます。6番さんの言っている症状…😠あてはまります😥生活や支払いがあるから、仕事へは行くのですが、仕事以外の時間殆ど寝てたりします😥偏食気味で栄養バランスも良いとはいえないです💧これから考えながら生活してみます😂月曜あたり病院へも行って相談してみようと思います。本当に参考になりました🙇有難うございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧