カゼ対策教えて下さい
主婦の私はほとんど🏠にいて、外出先はスーパーとかだけなのに、今月3回目のカゼをひいてしまいました😭2度目のカゼが治るのに2週間もかかり、やっと治ったと思ったら😷仕事してた時はろくにご飯を食べられなくても年1~2度しかカゼひかなかったのに…😚そこで質問です。カゼをひかないようにするにはどうしたらいいですか?何でもいいので教えて下さい🙇よろしくお願いします🙏
No.192586 2006/11/24 01:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
私も今月2回目の風邪ひいてます。
病院の薬飲んだのに治りませんでした(>_<)
去年受験生だったんですが鼻に毎日塩水を通してたら一回も風邪ひきませんでした。風邪菌は鼻からもはいるらしいです
あと手洗いうがい
みなさんがゆーよーに手荒い、うがいもそうですが1日1個毎日梅干しを食べると風邪がひきにくくなるみたいです✨私も子供を産んでからよく風邪をひくようになり仕事場のおばちゃんたちがみんなそんなことをいっていました😊梅エキスってゆーのもあります‼血をキレイにしてくれて体にすごくいーですよ☝
たくさんアドバイス頂いたのに、お礼がおそくなりごめんなさい🙇うがいするとオエッってなってしまうので、いつもテキトーにしてました😫うがいって大事なんですね。加湿器(しまいっぱなしでした)、体洗い、梅干しも早速やってみます✨ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧