引っ越しと入園

回答1 + お礼1 HIT数 1036 あ+ あ-

2013/03/16 13:49(更新日時)

下らない悩みですが、3月24日が引っ越しで、4月11日が入園式です。

今、両方の準備をしているんですが、やっぱり、引っ越しまでは、引っ越しに専念して、引っ越したら入園準備に専念する方がいいですかね…
いい大人ですが、段取りが下手です⤵

日にちが過ぎてくばかりで、気持ちだけが焦ってしまいます😠

引っ越しは、不要品は荷造りして、必要な物が出ている状態、6~7割終わりました。
入園準備は、買い揃えたり、袋のサイズを布にチャコペンで引きました。残すは、裁断、ミシン掛け、名前付けです。

ちなみに、旦那も祖父母も仕事が忙しく、手伝ってくれるのは、引っ越し当日のみ。引っ越し業者には頼まず、トラックを借りてします。
3人の子どもがいるので、日々のドタバタで日常生活以外の事になかなか取りかかれないので、どっちからするか、ご指南下さい💦

No.1926875 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは4月1日引越、10日入園式でした。

入園準備に不備は許されない(子供が不安になったり、だらしない印象になるのが嫌だった)ので、入園準備を先に済ませました。

間に合わなかった物は、全部段ボールに詰めて新居で選別しました。

No.2

>> 1 ありがとうございます!
今から、ミシン掛けします!
迷いがなくなりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧