なんか色々疲れた。もう死にたい。
俺の人生終わったわ。
幼いときに両親離婚。
親父は酒ばっか飲んでる暴力野郎で、嫌になってお袋のほうに住んだけど家庭もちの男と不倫中。
貧乏だから大学にも行けず高卒で就職。
姉貴は大学行ったのに、お袋の野郎「あんたは頭悪いから大学行かなくていい。」とか言いやがって。しまいにゃ、「何一つ親の期待に応えてくれてないのに偉そうなこと言うな。」と発言。
頭きて退職、約2年間一人暮らしフリーターで遊びほうける。
このままじゃマズいと考え実家帰って無事就職決まる。
なのに、職人の仕事で自分には長く続けられないと判断して今日退職した。
事務的な仕事がしたいから、探したけど大卒だとか資格だとか経験だとか女性がいいとか、そればかり。
たしかに辞めた俺が悪いけど、何で1回でも脱線しただけでレールに戻ることが出来ないんだよ。
何で母ちゃん「貧しいから大学に行かしてあげられない」とか言ってくれなかったんだよ。
今、家を出て行ってもらうとか言われた。
そんなにも俺は邪魔者か?
そんなにも俺は悪者か?
残ってる仕事は販売、介護、力仕事ぐらいなもんだよ。
もう俺人間のクズだわ。
もう、犯罪起こすか自殺するしかねー。
もう、みんな助けて。
新しい回答の受付は終了しました
まだ若いから、諦めちゃダメですよ。
私なんて、30近くに離婚、子供連れて出戻り。
親には出戻りを暴言吐かれ、新しく就職した職場でもバツイチをからかわれましたよ。
悔しくても、負けませんでした。
今は、再婚しましたが、まだその職場で働いてます。
資格なし、パソコンも出来ないので接客業です。
主さんは、若いし、まだまだ頑張れますよ。
可愛い彼女だって出来ますよ。
心が腐ったらダメです。
うちの旦那も高卒、お給料も安いです。
大卒とか関係無いですよ!
親に尽くす必要はありませんよ。
貴方の生きていける分だけ稼いで
家でて自由に暮らしてもいいんではないですか?
親も散々自由にやってたようですし。
本当になんでかわからないけど
貴方が凄く羨ましいです。
多分、そんなに私が頑張れてこなかった人からかもしれません。
そこまで頑張ってこれた事は凄く価値のあるものです。
若さがあるから何でもやってみなきゃいけないよ。
私は学卒だけど就職難で失敗、結婚も失敗、親も高齢で頼れず、
二歳の息子のことちゃんと育てたいのに、仕事に追われてまともに世話できません。
でも国家資格取得して安定した暮らしができるように頑張ってます。
別居中で離婚沙汰になってますが、安定した暮らしできるまで…。
仕事頑張りすぎて体壊すと息子が路頭に迷うので心配です。
女性は学卒でも仕事あってもはるかに男性より低い待遇。
ホント死にたいですわ。
まだあなたは若いからやり直しできるよ。
甘えとか、人のせいにしてとか言う人が理解できない。
自分の親友や家族が同じこと言っても同じ台詞言うんですか?💧
甘えてるだけとか、精神科でもカウンセラーでもない素人に何がわかるのか。
それに甘えることの何が悪い。男だからとか関係ない。むしろ男は女よりナイーブで繊細だよ。
甘えたって頼ったっていいじゃん。優しい言葉を求めるのはおかしいことじゃない。
支えて支えられて、そうやって人間関係は成り立つんでしょ。
弱ってる人に優しい言葉すらかけてやれない人の多さに驚きます。弱ってるときくらい厳しさは置いといて優しくしてあげればいい。
厳しくする場面間違ってる。
あと親のせいにして何が悪いの?明らかに主さんの親はおかしいよ。
親に甘えるべき小さいときに甘えられない環境にいた人間の辛さや感じかたは十人十色。本人しかわかりません。
もっと辛い人もいるのにとか、他人と比べるのも変。その人にはその人自身の性格や事情があるのに。
主さま横レス失礼しました。
主さまとよく似た状況の幼なじみの男友達がいて悩んでて、周りから甘えるな頑張らなくてどうするなど言われ、ついに自殺してしまいました。
だから批判する人に、あまりに腹が立ってしまいました。
無理をせず、周りにたくさん頼って下さい。
頑張っている息子に対してそんなことを言ってしまう時点で、お母様自身も幸せではないというか、いっぱいいっぱいなのでしょう。余裕がなくて、表面的なことしか見えていないのでしょう。
貯金は少しはありますか?
家を出て、バイトしながら一人暮らしするのもよいかも知れませんよ。
一人で人生を考えるいい機会になります。
私も母と合わず(主さんのお母様と同じような言い方をする親です。)、安アパートに家出経験ありです。
アパートの家賃と生活費をバイトで稼いでないと生活できませんが。
例え親子でも別の人間です。主さんが、お母さんの思い道理に為らないよに、お母さんも主さんの思い道理に為らないよ。
もうお互いに別の人生を歩んで行くしかないのでは、有りませんか、昔なら14歳で、親から独立して他人の飯を食べて苦労して一人前の大人に為ったもんだと家の👴さんが、言っていましたよ。
苦労の💐を咲かせましょう。😊
再レスです🙇前向きになろうと努力してるんですね😊今の方が素敵ですよ✨
自分がすごく苦労してた時代にやってた、メンタル的な這い上がり方なんですけどね…
どうやったって明日はくるし、一年後はくる。どんな気持ちでいたって、なんとかはなっていくんだ…っていう、楽観的な自己暗示。
あと大事なのが、一年後、三年後…とかね、遠すぎない将来に実現できる自分の理想やライフスタイルを思い描いて、できる限り具体的で、実行可能な行動計画を立ててみる。
旅行なんかでもさ、計画立ててるときって楽しくない❓ポイントは実行可能で、具体的な行動計画。
すごく前向きになれるし、計画通りに頑張って努力したらね、今より確実に良い方向に進めるよ☝
人間はね、進むべき道と希望さえもてれば、案外ポジティブになれる生き物だから。
とっても不幸な生き方っていうのはね、失敗をしない人生。失敗しないのはチャレンジをしてない証拠だから。
頑張ってね✋
高卒で就職したのが事務職で、今まで働いていた仕事で一番自分に合っていると感じたからですかね・・・。
でも、昨日ハローワークに行ったら「やりたい仕事が定まってない。」と言われました。
担当の人が、とても親切な方で求人を一緒に探してくれることになりました。
すぐに答えは出なくても、あきらめずに頑張ります。
ありがとうございました。
好きなことを仕事にしている人のほうが少ないと思いますよ
みんな自分が生きていくために仕事しているんです
私が行ってるパート先にはおじさんおばさんがすごい年下の上司にめちゃめちゃ言われても我慢して頑張ってる人いっぱいますよ
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
先月18歳になった子どもがいかがわしいDVDを買っています(10枚近く…94レス 2479HIT 主婦さん ( 女性 )
-
親が連帯保証人になってくれません。 諸事情でしばらく手術、入院する事…19レス 507HIT 匿名さん
-
38歳、女です。 婚活を勧められましたが需要があるとは思えません。客…11レス 238HIT 匿名さん
-
田舎の郵便局の女 お金おろしに行ったら人の事を不気味とか言ってた、性格…9レス 264HIT 匿名さん
-
本日退職を勧められました。 今私はうつで休職中ですが、最近意欲が湧い…7レス 357HIT 匿名さん
-
私は心の狭い人間なのか、第三者の目から意見をいただきたいです。 …7レス 216HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧