アドバイスお願いします

回答3 + お礼1 HIT数 972 あ+ あ-

2006/10/28 11:31(更新日時)

今研修中です。飲食店で調理補助でまだ最初なので一品仕上がりまで任されて練習してます。2分で商品を作らなくちゃいけないのに慌てて雑になってしまいます。不器用なのかもしれませんどうすればうまく出来るでしょうか

タグ

No.192748 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

誰でも初めから、出来ないものですよ。 何度もやってたら、出来る様になりますよ。 頑張ってね。

No.2

俺は金融機関で働いていて、入ったばっかの時は札数える練習させられたよ。100枚の紙幣を扇みたいにひらいて一回数えて、そのあと指で一枚ずつ弾いて数えて、計25秒でやれないとダメなんだ。でも1番大事なのは速さじゃなくて正確さでしょ。料理も見た目良くつくるのを心がければいいんじゃない?周りに色々言われても、まずは時間よりいいものをつくる事を心がければいいと思うんだけどな。違うかな。

No.3

>> 2 ありがとうございます。明日又研修あります落ちついておしい料理を作るように心がけます

No.4

若い頃先輩に 早い事も大事だけど あの人は早いけど雑だよねと言われるよりは あの人は丁寧な仕事をする人だねと言われるように 数をこなして慣れて焦る事なく 急いで仕事をしなさいと言われました。焦る事と急ぐ事は違うのだと教えて貰いました。答えになってないかもしれませんが 頑張って下さいね。仕事熱心な人は素敵です(^-^)v

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧