捜索願について。

回答5 + お礼5 HIT数 1701 あ+ あ-

2013/03/18 21:19(更新日時)

別スレもあるのですが、少し違う相談ですので、こちらもお願いします。

私の旦那は、去年末なに私の籍に入籍しました。
私の家に住民票を移し、普通に生活しています。
けど、旦那の親には居場所は教えていませ ん。
再婚した事だけは、非通知で電話をし、伝えてあります。

そして、捜索願を出されてるかも??と心配なのですが、
成人で、尚、住民票は実家じゃないため、家出人ではありませんよね?

この場合、もしも、免許更新などなどで、捜索願が出されてたらどうなりますか??

成人だし、住民票は違うので、連れ戻しは有りませんよね??

タグ

No.1927740 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

隠れるよりも一度挨拶して頭下げて付き合わせてくださいとか
お願いした方がいいと思います。😣
子供とか生まれたとしても逃げるのは、あまりいいことではありません。

No.2

オカリナくんが丁寧に丁寧に答えてくれただろう?

No.3

何回も何回も同じ内容のスレ立てて…何をサイトに求めてるの?毎回書かれてるレスは参考にしないの?ならないの?なら弁護士に相談しないと、あなたの聞きたい正しい答えは一生無理だよ。

No.4

再婚?旦那さんがバツイチだったの?親に言わないってどうしてなのかしら?

No.5

>> 1 隠れるよりも一度挨拶して頭下げて付き合わせてくださいとか お願いした方がいいと思います。😣 子供とか生まれたとしても逃げるのは、あまりい… 隠れてると言うか、携帯いくつか、この家で持っていますが、その中の一台は向こうの両親も把握してる番号です。

結婚の報告した時は、なんとなく非通知で掛けましたが。。

No.6

>> 2 オカリナくんが丁寧に丁寧に答えてくれただろう? 前のスレ見て見ました。
免許更新の時、講習受けてる最中に、親を呼ばれた体験談とか、
講習無しだと?、ゴールド免許で、すぐ免許貰える時は、大丈夫だとか。。

その時によりきりなのかな。。
と思うのですが、スレ立てしてしまいました。

No.7

>> 3 何回も何回も同じ内容のスレ立てて…何をサイトに求めてるの?毎回書かれてるレスは参考にしないの?ならないの?なら弁護士に相談しないと、あなたの… すみません。。心配で、また立ててしまいました。

No.8

>> 4 再婚?旦那さんがバツイチだったの?親に言わないってどうしてなのかしら? 色々と増事情があります。。。
すみません。

No.9

失踪者じゃないから捜索願は受理されないです。

連れ戻される事もないです。

また親がその気になれば 簡単に調べられます。

No.10

>> 9 確かに、住民票を移したので、親ならとれるはずだし、捜索願まで出さないだろうと思いたいのですが、不安になってしまいました。

でも、やはり今回、住民票も実家から移動してあるから、家出人とか失踪扱いでは無いんですかね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧