死にたい

回答7 + お礼0 HIT数 1817 あ+ あ-

2013/03/24 02:45(更新日時)

明日ぁら新しい部署に行きます。今日、些細なことで旦那と喧嘩してしまいました。原因は私が駄々をこねている娘(小3)をひっぱたいてしまいました。娘はパソコンのオークションで、たまたま見つけたものを欲しいと言い出しました。
あるキャラクターのぬいぐるみ32個セットが絶対欲しいと言い出して旦那は買ってあげるつもりみたいでしたが私は却下して大喧嘩になりました。今まで旦那は娘が泣くたびに私に内緒でいろんな物を買ってあげたため我慢ができなくなってしまいました。そのため学校でも一部の女子から仲間外れにされたり自分勝手さはあります。旦那とは子供がらみで喧嘩ばっかりです。旦那からは人格否定されるようなことばかり言われました。娘をたたいたし死にたいです。頭の中がぐちゃぐちゃです。今、旦那から娘が旦那のアイフォンでゲームをしてて電池がなくなったため逆ギレして娘に「このバカたれ」と言いました。

No.1928472 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

夫婦でちゃんと話し合って、子供のしつけについて
意見を合わせてください。
父は良い。
母はダメ。
子供さんは混乱しますよ。

叩いたことより、何が良くて何が悪いか、さっぱりわからない家庭を維持してる。というのが一番悪いです。

No.2

欲しいものを何でも買い与えてしまうのも良くないです。
叱ってばかりも良くないです。💧

ではどうすればいいのか❓
叱るときは、お尻を叩く👋などしてもイイから、悪い事の理由を納得させる。
またその分多めに褒める。😃

そろそろ、お金の大切さ、簡単にお金は入ってこないことを
物の大切さを 少しづつ教えていくのはどうでしょう。

欲しいものは、泣けば手に入る。😭 これは、もうダメです。😣

お父さん、お母さんがしっかりしないと、子供さんがダメになっちゃうよ。💦

No.3

主さん、ごめんね、
死にたいなんて言っている暇、ないと思いますよ。

主さんがいなくなっちゃったら、娘さんは、自分の都合と気分だけで
娘に甘かったり怒ったりする旦那さんと残されちゃうんですよ。
それは、あまりに可哀想だと思いませんか?

カッとなって、ひっぱたいてしまったのですね。
駄々をこねる娘さんへの苛立ちと、旦那さんへの不満がない交ぜになって、
思わず手が出てしまったのでしょうか。
もしそうなら、仕方ないことです。
決して良いことではありませんし、手を出すべきではないとも思います。
それでも、思わず手が出ることはあるでしょう。
あまりご自分を責めないでください。

主さんは、ある一定の節度と一貫した姿勢で、娘さんに接しておられるのだと思います。
問題は、旦那さんかな。
よく話し合って、それも出来ないならいっそ先の事を考え直した方がいいかもしれませんね。

大変だと思います。
でも、子どもの躾は一生の宝です。
他の人のサポートなどを求めながら頑張ってくださいね。

No.4

きっとお母さんと娘さんでお父さんの取り合いみたくなってるんだよね。逆は見た経験あるからお母さんの取り合いというか。お母さんは子供じゃ駄目だよ。子供は両親から愛されたいと願ってる。お母さんが娘さんを愛さないとお母さん自体お父さんからも愛されないよ。もっと大きな心持って。死にたい?なら戦争や震災で生きたくても死んでしまった人達に向かって言えるの?どんなに辛くて苦しくても神様が呼びに来るまでは自決はだめだよね。失礼だよ。先祖に両親に社会に世界に神様に。絶対に生きて生きて生きぬいてください。誰だって苦しく辛く死にたいんだよ。みんな黙ってこらえて毎日やってんだよ😉ひとりじゃないよあなたは。みんながいる。みんな苦しんでる影で。ね😃

No.5

何で最近のスレって死にたいっていうやつが多いの?
しかも内容が大したことでないのに…

私なんてバツイチで貧乏で現金がないから買い物はカードで先払いにして、借金はあるわ、毎日残業して土曜日まで働いてるけど、中々返せず、今月の支払いも金が足りないからまた借りようとしてるし何もかも嫌になってるけど、死にたいとはおもったことないよ。

簡単に言わないでほしい。
世の中もっと辛い人たくさんいるから。

No.6

死ぬな!絶対に死ぬなあ!!みんな苦しく悲しく辛い人生をあきらめずに地道にこつこつ生きてるんだよ。みんな人生は苦しいんだよ。死ぬな絶対に。必ず道が開けるから生きてさえいれば。ネバーギブアップだよ。世界中のみんなに言いたいよ🌏

No.7

これって仕事の悩みなの?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧