職場の人間関係が辛い
職場の人間関係で悩んでいます。
私はスーパーのレジをしているのですが、そこのレジチーフに明らかに他の人と違う扱いを受けてます。
朝の挨拶の返しも声のトーンが違うし、仕事の注意で他の人に直接言わない事を私には粗探しのようにチクチク言ってきます。
どうでもいい事を言えば、同じ空間にチーフと私含めて他3人いた時があったんですが、私に見えるとこでこっそり私以外にお菓子をあげたりしてました。
シフトの付け方も、1人4日まで希望休みを出せるんてすが、パートの人で子供がいたり、独身の子でも毎月同じ曜日を希望する人が何人かいたりするんてすが、私もその中の1人なんですが、私以外の人には希望以外にもその曜日に休みをあてているのに私には絶対希望以外あててくれません。
もう1人チーフに可愛がられてて、チーフに信頼されててチーフの次に仕切ってる、(仕事は確かに出来ます)2年先輩の同じ歳の女がいるんてすが、グルになってるような感じで突然話し掛けて来なくなり今まで私に友達のように接してきたのに敬語を使い出したり、同じ空間にいる時には私を除け者にするように周りを巻き込んで話したりします。
仕事は続けたくても精神的に辛くて毎日毎日布団から出るのが本当に辛いです。
店長に話したけど、言われる原因を作ってるのは私なんじゃないか、まずは自分に悪い所がなかったか考えてって言われました(;_;)
私は職場恋愛してます。
付き合いも2年近くで、周りも当然知っている状況で彼は正社員の人です。
彼の為にも変な辞め方したくないし、出来れば結婚して子供が出来るまでこの職場で仕事を続けたいと思ってます。
ただ、店長にもあんな風に言われ、チーフや同僚もそんな感じで私にはこの職場にいても希望がありません。
どんな気持ちで毎日頑張って出勤したらいいでしょうか?本当に毎日辛いです(;_;)
助けてください(;_;)
今日もこれから仕事で長い1日が始まります。
正直行きたくないです(;_;)
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
文の中で、これかなと思った部分は、やはり恋愛ですかね
社内は、やっぱりまずいんだよね…。婚約して辞めるとかなら別だけど。
彼は、あなたが悩んでいるのは知っていると思いますが、それについては何と言っていますか。
率直に言って、別の職場にした方がいいと思います。
あと、そのあからさまに差別する上司、ちょっと幼稚ですよね。
合わない職場…頑張っても何だか微妙な所ってあります。
仕事に行かなきゃいけないんで、短くてごめんね。
私も同じような環境で働いてますよ。
もっと酷いかも。
でも私は仕事に対してお給料を貰う以外のことは望まないようにしています。
仕事はきちんとしますよ、挨拶も当然します。必要であれば世間話もします。8年勤務してますが私は敬語です。
トーンが違っても挨拶はしてくれるんでしょ?
他の人はどうでも主さんの希望休の4日はちゃんととれるんでしょ?
仕事場だもの敬語でいいと思うし、お菓子がそんなに欲しいですか?
業務に支障が出るほどの扱いの違いなら上司に相談も必要ですが、スレを拝見する限りではそこまで感じられません。
職場の人たちはお友達ではありません。
労働を提供して賃金を貰う、それ以上でもそれ以下でもないんです。
あとは周りに敏感にならないこと、関心を持たないこと、
主さんのようなタイプの人は気にし過ぎると自滅します。
人は人です。
辞めれない事情の職場なら割り切って仕事をするしかありません。
レスありがとうございます。
一括のお礼で申し訳ありません。
職場恋愛が原因、確かに数人にも言われました。
でも職場恋愛が原因で、何故仕事にそういう感情を持ち込んでくるんでしょうか(;_;)
同じ歳の女に限っては同じ職場の社員と3年以上不倫してます。周りの人間は暗黙の了解、彼女はペラペラと周りに話してます。
でも店長の言うように原因を作ってるのはやはり私なんですよね…。
また、別にお菓子が欲しかった訳じゃないんです。私が本当に差別されてると感じたっていうのが辛かったですし、敬語も始めから敬語ならいいんですが、昨日まで仲良くお互いのプライベートの話をしてた仲だったのに突然そんな態度をされ始めたので、本当に訳がわからず気持ちがついていかないんです。
周りが皆敵に見えて、チーフが私に近付いてくるたび何か言われるんじゃないかとビクビクしています。
そのせいか、笑顔で接客も出来ないし、最近は違算も出してます(;_;)
人が怖いです。
これから仕事に行きます…。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧