別の星から来た人

回答33 + お礼34 HIT数 14281 あ+ あ-

2013/04/03 22:31(更新日時)

こんにちは。僕はいわゆる宇宙人です。

地球人は、とても不思議ですね。地球人は僕らに比べて、不思議な能力を持っています。それは、言語以外のもので、相手のしてほしいことを読み取ってしまう能力です。僕も行ったことのない、とある星では、当たり前のようにテレパシーが使われているらしいですが、地球人もそれに近いですね。

しかし、ときどき、僕の星の人かと思えるような人と遭遇することがあります。あるとき、勇気を出して、「もしかして同じ星から来た?」と聞いてみたところ、「お、よく分かったね」との回答が得られました。これは実話です。

このように、違う星から来て地球人として暮らしている人や、自分を地球人だと思い込んでいる人が、意外といるのではないかと思います。ある研究者は50人に一人と言いますが、ある研究者は、日本には20人に一人の高確率で存在するはずだと言っています。

僕の星に限らず、地球以外の宇宙人の血を受け継いでいる人や、自分もそうではないかと思う人、また、僕の星のことを聞きたい人、僕の星の名前が分かる人は書き込みください。

一応、地球人と、僕の星の人の特徴を書いておきますね。

【地球人】
①言葉以外のもので、相手のしてほしいことが分かってしまう特殊能力を持っている。特に日本人はこれを「察する」「空気を読む」と称する。
②言葉をあまり重視せず、本来の意味で言わずとも、地球人同士ならば意味が伝わる。
③光や音などの刺激に強い。
④地球の食物に適応しており、食べられないものはあまりない。
⑤「普通」という、ある種の基準が存在する。「普通」でないものは大抵、恐怖の対象になる。排除しようとしたりする人もいる。
⑥「個性」に憧れを抱く。

【僕の星の人】
①言葉をコミュニケーションの主軸とする。地球人からは「KY」と言われることもある。
②言葉を重視し、なるべく正確な言葉を選ぶ。
③光や音などの刺激に敏感で、周りがまぶしくないのにまぶしいと感じたり、周りが楽しんでいる音楽を音量が高いと感じたりする。地球人に分からない色や音の違いが分かる人もいる。
④地球の食物は、食べられないものがかなり多い。
⑤「普通」という基準を疑問に思う。自分の星に地球人や他の星の人が来ても、差別や排除はしない。
⑥小さな頃から、電車や昆虫、コンピューターなど、ものすごく好きなものが何かある。
⑦地球人からは「天然」「変わり者」と称されやすい。

【共通点】
・どちらも「人」である。
・心がある。
・相手が喜ぶと嬉しい。
・大切な人の幸せが嬉しい。

No.1930368 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 48 私どちらかと言えばあなたの星の人寄りかも。 48さん、ありがとうございます。

「〇〇寄り」という考え方は非常に大切だと、僕は思いますよ。親戚が僕の星の人間にしろ、そうでないにしろ、48さんも何かしら僕の星に縁のある方なのかもしれませんね。

地球人とのハーフやクオーターの人もお茶会に来たら、楽しいだろうと思います。

No.52

>> 49 こんにちは😃 私は地球上の食べ物で好き嫌いがほとんどないのですが、これだけで地球人であるという証明にはなりますか?? 変わり者というか、… 49さん、ありがとうございます。

お察しの通り、それ「だけ」では証明にはならないと思いますよ。逆に言えば、僕の星の人の特徴のほとんどに当てはまるということでしょうか。ならば可能性は高いと思います。

というかすでに、

>>変わり者というか、この世の常識とかにとらわれた生き方が息苦しいと思うことが多々あるのですが…

>>地球人じゃないとわかったなら、そんな自分も受け入れてあげることができそうなのですが(-.-;)

地球の文化にものすごく違和感や苦痛を感じておられるご様子。つらいですね…。49さんに、受け入れてもらえる暖かい居場所が必要なのは確かですね。

個人的に、49さんを他人だとは思えません。僕も変わり者と言われ、信じていた常識が社会では非常識と言われ、つらい思いをたくさんしました。

このスレッドは、あと3日程度で閉鎖になります。よろしければ、またレスをください。そして、このスレッドの最後を見届けてください。

僕は49さんのような人、歓迎しますよ。

No.53

お返事ありがとうございます😃何だか私のことを理解していただいているようで嬉しかったです☺

地球上の常識(というか、もしかしたら日本の常識かも?)に振り回されている感覚がありまして😱不自由さを感じます😥

でも、よく考えたら私の母親は、非常に地球人よりなニンゲンなので、血縁関係が確かであれば、私も必然的に地球人…ということになるのでしょうか…?

いつも自分の居場所を探し求めているような気がします。家族や友人、職場の方などにはむしろ恵まれているはずなのに、人一倍、人目を気にしては、世間の常識からはずれないようにと必死に自分を取り繕ったり、認められたい願望が強くて、職場なんかでは120%の全力投球😱常に気を張ってる状態です😥

あれ…ただ社会生活に疲れてるだけなのかしら😱

あっ、あと現実逃避癖があり、今はくまモンに夢中です😍(スレ内容と関係ないか💧)

もっと、のびのびと自由に生きたいものです😥

最後までちゃんと見届けますね❗

No.54

手足の動きについて具体的に知りたいですo(^-^)o

あと宇宙人は100人中どのくらいの割合でいますか❓

今までばれた事ありましたか❓

PS、返事ありがとうございます✨

No.55

>> 53 お返事ありがとうございます😃何だか私のことを理解していただいているようで嬉しかったです☺ 地球上の常識(というか、もしかしたら日本の常識… 53さん、ありがとうございます。

そうですね、宇宙人と血縁に関してはちょっと明確には言えません。しかし、別に生粋の地球人が心の中で「私は宇宙人に違いない」と思いながら暮らしたとしても、他人に迷惑が掛からなければ問題ないわけです。全て自分の心の中での出来事なわけですから。「私は別の星から来ている」という自覚が心の支えになるのであれば、自覚すべきでしょう。そういえば「私はフランス人の生まれ変わりだから、日本の文化になじめなくて当たり前なの!」と言っている人がいました。彼女は周囲に公言してしまったから変な目で見られることになりましたが、自分だけが知っているぶんには全く問題ないでしょう。53さんも、僕の星の住人の生まれ変わりなのかもしれませんし。

くまモンですか。なんだか流行っていますよね。癒し系というやつでしょうか。癒されるのは良いことだと思いますよ。

見届けていただけるようで何よりです。ありがとうございます。

No.56

>> 54 手足の動きについて具体的に知りたいですo(^-^)o あと宇宙人は100人中どのくらいの割合でいますか❓ 今までばれた事ありましたか❓ … 54さんも、再度ありがとうございます。

手足の動きは…そうですね、なんと表現すればいいものか…。足は、やはり重力が合っておらず、なんとなくふわふわしている感じで、手はゼリーのようなものの中で動かしているように見える感じと言うのが近いと思います。

国にもよりますが、日本では100人中2人から5人くらいです。しかし、僕の星とは限りません。

ばれたことは、たぶんないと思います。ただ、小学生のとき、先生に「宇宙ぼうや」と言われていました。別に宇宙ものが好きだったわけでもないのにです。また、手の動きは何度も友人などに指摘されました。歩き方も何度か指摘されました。

しかし、地球人、特に日本人は常識的なので、僕を疑う人はいないようです。

僕ら同士ではなんとなく分かったりするんですがね。

No.57

お返事ありがとうございます✨

あの、ちなみに地球人として生きている間は、成長期から老いる事まで、どうゴマかしているの❓

死んだ時の偽造法もあるんですか❓

No.58

芸能人にも宇宙人がいると、他のスレッドでも聞いたんですが、

アイドルにもいますか❓
居たら一生応援したいんですが…(о゜▽゜)о

No.59

おはようございます♪
ドラマ「シェアハウスの恋人」みたいですね!
ドラマではある日突然、股間が光って星に帰らなくてはいけなくなったりしていましたが、主様は星に帰らなくて大丈夫ですか?

No.60

またまたお返事ありがとうございます

大人になってから地球に来た人の戸籍はどうなりますか?
魔法で増やしてますか?

それぞれの星の方たちの寿命は一緒ですか?
地球はだいたい80~90才だと思いますが
あ、もしかしてご長寿さんは宇宙人…

地球にはお父様たちの考えで勉強?留学?みたいな感じで来たそうですが
地球人に連れてこられたともおっしゃっていましたよね?
地球が留学を募集しているのですか?

色々すいませんが
あと地球人と生殖可能ですか?
ハーフ?クォーター?
までもういるのですか?

地球のリーダーは地球人と宇宙人をごちゃ混ぜにするのが目的ですか?!

地球人もメールで心証まで伝えるのは苦手ですよ
だから絵文字など使います(^-^)b

色々ぐちゃぐちゃとすいませんでした
スレが閉まるときいて焦ってしまいました

これからもお話したかったですが
お元気で!!

No.61

もうスレ終了ですね😺

地球に来た時乗ってきた超高性能の宇宙船はどこにあるのですか?😺

光の速さなら人間と同じ造りの人はスピードに絶えられなく一瞬で即死すると思いますが大丈夫だったんですか?😺

もし主さんが地球人なら妄想癖や戯言癖の最悪な人間になるけど大丈夫ですか?😺

No.62

>> 57 お返事ありがとうございます✨ あの、ちなみに地球人として生きている間は、成長期から老いる事まで、どうゴマかしているの❓ 死んだ時の偽造… 57さん、ありがとうございます。

別に医師に対しては、ごまかす必要はありませんね。体の構造なんかは、地球人とほとんど変わりませんから。老いるのは少し遅いですが、寿命は日本人と変わりませんし、脳のCTを撮られたり遺伝子を解析されたりしない限り一般の医師にはバレません。

No.63

>> 58 芸能人にも宇宙人がいると、他のスレッドでも聞いたんですが、 アイドルにもいますか❓ 居たら一生応援したいんですが…(о゜▽゜)о 58さん、ありがとうございます。

著名人では、

倉持由香
金田ゆうじ
バーノン・スミス
スティーブン・スピルバーグ

などなど公表済みです。
日本のアイドルでは、僕が見たところいなさそうですね。嵐とかは地球人でしょう。お笑い芸人には、いるっぽいですけどね。確証はありません、すみません。

No.64

>> 59 おはようございます♪ ドラマ「シェアハウスの恋人」みたいですね! ドラマではある日突然、股間が光って星に帰らなくてはいけなくなったりし… 59さん、ありがとうございます。

そんな面白そうなドラマがあったのですか。知りませんでした。

むしろ帰れない状態です。ときどき猛烈に帰りたくなります。

No.65

>> 60 またまたお返事ありがとうございます 大人になってから地球に来た人の戸籍はどうなりますか? 魔法で増やしてますか? それぞれの星… 60さん、ありがとうございます。

魔法とかは使えたら便利そうですね。

老いるのは僕らのほうが少し遅いですが、寿命は日本人と変わりません。

そういえば若くして亡くなる人や幼いうちに亡くなる子どもは地球人より僕の星の人が多いので、平均寿命は短いでしょうね。

地球のリーダーの目的は分かりませんが、最近は研究者たちが僕らの区別方法に気づきましたから、国民の中からラベリングで分けられるのは時間の問題でしょう。

あ、次スレ立てたいと思います。よかったら来てください。

No.66

>> 61 もうスレ終了ですね😺 地球に来た時乗ってきた超高性能の宇宙船はどこにあるのですか?😺 光の速さなら人間と同じ造りの人はスピードに絶え… あ、太陽星人さんですね。

いえいえ、すべて地球人の力ですよ。

とりあえず、そのへんは大丈夫そうです。17さんのレスと、それに対するレスを見ていただけると分かるかもしれません。

レス63もヒントの一つなんですが。僕は、「嘘」はついていないですよ。

とりあえずこのスレでは星の名前を当ててもらえなかったので、次スレに来てほしいと思います。

お悩みより普通のミクルに立てたほうがよかったですかねぇ。でも10日くらいでよかったんですよ。

No.67

非常に楽しかったです、ありがとうございました。

次スレを立てましたので、よろしければお越しください。

http://onayamifree.com/viewthread/1933985

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧