どうしたら良いでしょうか?

回答15 + お礼14 HIT数 2335 あ+ あ-

2013/03/28 12:31(更新日時)

3年付き合った彼から1日で、結婚を決めて来たから喜んで欲しいと。。

投稿したものです。

皆さんのおかげで前向きに過ごしています。

昨日は彼(母より年齢が上です)から相手をつれて母に会いに来ると言われました。

母がギャラリー展示会をするのでそれを見に来ると言われましたが、彼には別れてすぐから、母には謝罪して欲しいと何度もお願いしましたが来ると言ったかと思ったら私がいないとわかると行かなくなったり、し、ずるずるしている中で今回は相手をつれて来ると…
私からしたら、親不孝の極めつけだと思っています。

母は内心怒り爆発しそうな所だと思いますが、この3ヶ月彼の行動から彼を見下し、何ともないからどうぞ来て下さいと…

彼は新しい相手を色々な所に一緒に行き相手を見せびらかせたいと思っているのよ。。

それで認めてもらい祝福して欲しいと母を説得しに来ると思うよ…と母が…

私の状況がひとつも変わっていない❗

彼には私に新しい相手が見つかりその時は祝福したいがそれまでは、私は相手に会いたくもないし彼女の行動から仕草がメデューサにしか見えないので…

もう、相手との関係をグチャグチャに壊したい気持ちになってきてしまう自分もやになります。

どうしたら良いでしょうか?

彼は昔みたいに支えてくれる優しい私になって欲しいとまだ、言っています。

何もなかった様にピエロを演じた方が良いのでしょうか?

タグ

No.1930719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前スレ知らないんですが、主さんが恋人だと思ってた男性は実は貴女を恋愛対象と見てなかったって事?

お二人は家族ぐるみのお付き合いだった?主さんのお母様も懇意になさってた間柄なんでしょうか?

当人同士で話し合いはされてましたか?

それにしても、ずいぶんと無神経で身勝手な男性ですね…

キッパリ縁を切って新たな生活を送られた方が貴女の為ですね。

• << 11 前スレ知らないんですが、>主さんが恋人だと思ってた男性は実は貴女を恋愛対象と見てなかったって事? 恋愛対象に見られていました、年齢差があったのと新しい相手が彼からしてみたら亡くなった奥様に見えたらしいです。 >当人同士で話し合いはされてましたか? 話し合いましたが彼が色ボケで話した内容を忘れたり自分の好きに解釈する様になって… それと私とも今までの様にニコニコしていて欲しいと… 相手とのイチャイチャを見せられながらそれは普通の事だからと… >キッパリ縁を切って新たな生活を送られた方が貴女の為ですね。 この1ヶ月話をせず穏やかに過ごしていたのですが… これがかえって彼からしたら神様(キリスト教なので)穏やかにしてくれてありがとうって事だと
  • << 12 前スレ知らないんですが、>主さんが恋人だと思ってた男性は実は貴女を恋愛対象と見てなかったって事? 恋愛対象に見られていました、年齢差があったのと新しい相手が彼からしてみたら亡くなった奥様に見えたらしいです。 >当人同士で話し合いはされてましたか? 話し合いましたが彼が色ボケで話した内容を忘れたり自分の好きに解釈する様になって… それと私とも今までの様にニコニコしていて欲しいと… 相手とのイチャイチャを見せられながらそれは普通の事だからと… >キッパリ縁を切って新たな生活を送られた方が貴女の為ですね。 私は、1ヶ月話をせず穏やかに過ごしていたのですが… これがかえって彼からしたら神様(キリスト教なので)穏やかにしてくれてありがとうって事だと…私が全てゆるしたと思ったみたいで今回の行動に…

No.2

もう、縁を断ち切ってはいかがですか

彼の面倒は妻だけに任せたらいいんです

いつまでも“いい人”でいる必要ないです

いつまでもズルズル付き合い続けてると、最終的に介護させられる羽目になりますよ

しかも“夫婦”のね

No.3

厚顔無恥も極まりない人ですね。

歳を取ると男もそうなっちゃうのかしら。
ある意味見上げた図々しさですよね。

もう一切関わるのやめたら如何ですか?
くそジジイ(m(__)m)の下らない謝罪なんかより、まだ若い主さんの未来の方が大切。

決別しましょー❗

時間の無駄だから✊

No.4

No.3さん全く同感 俺も歳とったクソ爺だけど奴はゆるせない みんな主さんの見方です

No.5

縁を切らない意味が分からないです。

私なら二度と連絡しない、させないようにするけど。
関わりがある人達とも離れるし。

そんな男が身の回りにいるだけで縁が来ない。運も落ちる。

No.6

たしか、彼氏は60才くらいで奥さんも同年代の方でしたよね?

No.7

前回は同情した。
私も分かれて、辛くて、似たような環境だったから、
どれだけ辛いだろうと思ってた。
けど、
自分、何してんの?
親のところに来て謝罪するような彼じゃないこと、わかってるでしょう?
親不孝は主さんだね。
きっぱり切って、親の怒りを募らせることはやめることが
孝行っていうんじゃないの?
それに、その男が都合の良い主さんを切れるわけない。
とことんまで調子よく言って利用するだけするにきまっている。
いい加減、目を覚まさないと。
ずっと付き合って来たのも、半分は自分の責任だから。

No.8

前回から拝見しております。

このお話は、もうあなたの態度ひとつではないかと思います。
キッパリとした決断をし、相手に二度と関わらないで欲しい、とあなたが言えば済むお話のように思いますよ。

今回、お母様へのコンタクトも、あなたが最初からその意思表示をしていたら、回避出来たお話ですし、仮にそのようなお話であれば、止めて下さいとお断りするのもスムーズに出来たと思います。

このようなお話を繰り返していては、あなたも腹が立つと言いながらも、
〇〇された
〇〇と言われた

と言っては騒ぎ、逆に振り回されてるのを期待しているようにも思えます。
次は何を言うだろう、次は何をするんだろう、と、暇さえあれば大失恋の話を繰り返し、新しい奥様のあらを探し、お喋りに興じ…

日々、そのような事をしていては
本当の意味での前向きにはなれませんよ。

ピエロになるのも、なりたければなるのも良いでしょう。
付き合っていきたいと言われ、行きたいなら行けばいい。

あなたのお年なら十分判断がおつきになるのでは?
これは、誰かに決めてもらう事ではありませんよ。

No.9

8さんの意見に全く同意です。
主さんの態度一つでキッパリと縁を切れるはず。
なんだかんだ言いながら結局は相手のしたいようにさせてるのはあなた自身ですよ。
前回のスレ読んでますが、男性はあなたの会社の社長であなたはその部下か何かで仕事で関わりがあるから無下な態度をとれないとレスしてましたよね。
結局はそこなんじゃないですか?
彼の機嫌を損ねると自分の仕事に影響が出るのを危惧して強い態度に出れないだけでは?
そういう気持ちがある限り黙ってピエロでいるしかないんじゃないでしょうかね…。

No.10

これでしょ?
http://onayamifree.com/thread/1916455/

主さんさぁ~皆さんが何言っても手詰まりにするのは主さんでしょ?

こうだから無理、とか言ってばっかりじゃないですか。

結局、貴女は
『その彼(ジジィ)が貴女の元に帰ってこないから悩みは尽きない訳で、貴女は他の道を選択する事も出来ないししない』
ってのが貴女の悩み投稿の最終です。

要は、主さんの中で彼が戻って来なければ解決出来ない悩みって事です。
だって貴女は何も解決策を見いだそうとはしないから。

こんだけ馬鹿にされよくまだ好きですね。
彼は主さんに対して凄く最低ラインで上から目線の対応ですよね。

No.11

>> 1 前スレ知らないんですが、主さんが恋人だと思ってた男性は実は貴女を恋愛対象と見てなかったって事? お二人は家族ぐるみのお付き合いだった?主… 前スレ知らないんですが、>主さんが恋人だと思ってた男性は実は貴女を恋愛対象と見てなかったって事?

恋愛対象に見られていました、年齢差があったのと新しい相手が彼からしてみたら亡くなった奥様に見えたらしいです。

>当人同士で話し合いはされてましたか?

話し合いましたが彼が色ボケで話した内容を忘れたり自分の好きに解釈する様になって…

それと私とも今までの様にニコニコしていて欲しいと…
相手とのイチャイチャを見せられながらそれは普通の事だからと…

>キッパリ縁を切って新たな生活を送られた方が貴女の為ですね。

この1ヶ月話をせず穏やかに過ごしていたのですが…

これがかえって彼からしたら神様(キリスト教なので)穏やかにしてくれてありがとうって事だと

No.12

>> 1 前スレ知らないんですが、主さんが恋人だと思ってた男性は実は貴女を恋愛対象と見てなかったって事? お二人は家族ぐるみのお付き合いだった?主… 前スレ知らないんですが、>主さんが恋人だと思ってた男性は実は貴女を恋愛対象と見てなかったって事?

恋愛対象に見られていました、年齢差があったのと新しい相手が彼からしてみたら亡くなった奥様に見えたらしいです。

>当人同士で話し合いはされてましたか?

話し合いましたが彼が色ボケで話した内容を忘れたり自分の好きに解釈する様になって…

それと私とも今までの様にニコニコしていて欲しいと…
相手とのイチャイチャを見せられながらそれは普通の事だからと…

>キッパリ縁を切って新たな生活を送られた方が貴女の為ですね。

私は、1ヶ月話をせず穏やかに過ごしていたのですが…

これがかえって彼からしたら神様(キリスト教なので)穏やかにしてくれてありがとうって事だと…私が全てゆるしたと思ったみたいで今回の行動に…

No.13

>> 2 もう、縁を断ち切ってはいかがですか 彼の面倒は妻だけに任せたらいいんです いつまでも“いい人”でいる必要ないです いつまでもズルズル付… >もう、縁を断ち切ってはいかがですか

断ち切って離れる準備をしています。(独立する)それをし始めたら彼から10人ほど離れました。
何かおかしいと感じた方も…彼の浮かれようと他の人の話を聞けない言動同じ話を何度も繰り返しなので…人が見たらと私の行動で…彼はもうダメだと感じているようです。

>いつまでも“いい人”でいる必要ないです

彼からしてみたらいい人以外はいないと思っています。

>いつまでもズルズル付き合い続けてると、最終的に介護させられる羽目になりますよ。しかも“夫婦”のね

彼の希望はそこだと思います。
ですのでそれを切らさないため…母との関係をも巻き込んでおきたいと…

No.14

>> 3 厚顔無恥も極まりない人ですね。 歳を取ると男もそうなっちゃうのかしら。 ある意味見上げた図々しさですよね。 もう一切関わるのやめたら如何…
>厚顔無恥も極まりない人ですね。歳を取ると男もそうなっちゃうのかしら。ある意味見上げた図々しさですよね。

そうなんてすよね…
第一線でバブルでウキウキ世代で何でも人を動かせて来た人なのでバブルが終わっても気が付かず自分の遣り方が間違えないと今でも思っているようで…

>謝罪なんかより、まだ若い主さんの未来の方が大切。

すぐの謝罪ならかっこいいなぁ~と思いますが、時間が経ってから謝罪をしたいから都合を聞いてくれと…直接母とも連絡できる関係なんだから聞けば良いのに…と、当初は思いましたが、何度かやっている間に、母は結構です。と、しました。

彼はこの結構ですの意味がわからないと当初言っていて…

全部を許してくれたから相手と一緒に行っても良いんだと…

No.15

>> 4 No.3さん全く同感 俺も歳とったクソ爺だけど奴はゆるせない みんな主さんの見方です > 俺も歳とったクソ爺だけど…

彼からしてみたら30歳以上若いですよ。

>奴はゆるせない みんな主さんの見方です

ありがとうございます。

No.16

>> 5 縁を切らない意味が分からないです。 私なら二度と連絡しない、させないようにするけど。 関わりがある人達とも離れるし。 そんな男が身の回り…
>縁を切らない意味が分からないです。

普通の事なら二度と連絡しない、させないようにする。のは簡単ですが…。

>そんな男が身の回りにいるだけで縁が来ない。運も落ちる。

確かにそうですね~
彼と付き合うようになってから態度服装などおとなしくなってしまって…(他の男性から声をかけられないようにと)

今は昔の様に戻りました。何かが違うとか、変わった、女子力アップ、ゴコウがさしているとか言われる様になりました。

それを聞いて彼が慌てる場面も…

No.17

>> 6 たしか、彼氏は60才くらいで奥さんも同年代の方でしたよね? 彼は70代です(付き合い始めたのは60代)

今の相手は60前半です。

No.18

>> 7 前回は同情した。 私も分かれて、辛くて、似たような環境だったから、 どれだけ辛いだろうと思ってた。 けど、 自分、何してんの? 親… >自分、何してんの?
親のところに来て謝罪するような彼じゃないこと、わかってるでしょう?

それはわかっている事です、ので、結構ですとして関わらない様にしていました。

ですが今回、彼から相手をつれて行っても良いですかと…

>それに、その男が都合の良い主さんを切れるわけない。とことんまで調子よく言って利用するだけするにきまっている。

離れるのわかって来たから慌てているのだと…

業界破門覚悟で

No.19

あ、70代か。
わけわからん言動ばかりなら、痴呆が始まってるかもね。

うちのお爺ちゃんも、軽く痴呆入ってるが、いまだにバリバリの女好きだ。女への執着がハンパない。

No.20

>> 8 前回から拝見しております。 このお話は、もうあなたの態度ひとつではないかと思います。 キッパリとした決断をし、相手に二度と関わらないで… >このお話は、もうあなたの態度ひとつではないかと思います。
キッパリとした決断をし、相手に二度と関わらないで欲しい、とあなたが言えば済むお話のように思いますよ。

はい。あのキッパリ関わらないで欲しいと言ってます。

No.21

主さんはピエロになってまで、彼にしがみついていたいのですか?
スレで聞くまでもないように思いますが。

主さんが苦しむのは至極当然の事。主さんは、よく我慢している方だと思います。
離れる準備をしているなら、それまで現状維持で居れば良いのではないでしょうか。

お母さんへの連絡をとりつぐ主さんも主さん。仕事以外は適当に流してればいいんですよ。
本当なら、今すぐ電話もアドレスも変えて連絡出来ないようにするのが良いのですが…。

あと、「結構です」は断り文句にならないですよ。押し売りの断り方法で、やってはいけない常識です。

ハッキリ、キッパリ、「迷惑なので来ないで下さい」と言うべきです。

彼は病気持ちの人なのだから、普通の人の常識が通じないのは主さんが良く分かっている筈ですよね。

主さんの頑張りを見ている人はちゃんといますから、きっといい人に巡り会えますよ。

No.22

そうなんですか?

関わらないと言ってるわりに、随分と彼の後々の事を色々知ってられるんですね…。

なんだか要所要所レス文を取り出し、ここぞとばかりに彼の悪口ばかりで…
読んでいて辟易します。

厳しい言い方ですが、ふられた主さんが女子力があがろうと、後光?がさしてようと、彼が慌てる場面があろうと

何を言っても、負け犬の遠吠えにしかなりませんよ。
お爺さんはお婆さんを選んだのです。

これ以上、お爺さんの事を言えば言うほど、主さんのお爺さんへの未練と憎悪が浮き彫りになるだけで…
もうそろそろ止めないと、そんなどうしようもないお爺さんにふられた主さんの品位が問われますよ。

No.23

>> 9 8さんの意見に全く同意です。 主さんの態度一つでキッパリと縁を切れるはず。 なんだかんだ言いながら結局は相手のしたいようにさせてるのはあなた…
>主さんの態度一つでキッパリと縁を切れるはず。

はい。ですので慌てて自分の人生設計(独立)を建て直しています。

>なんだかんだ言いながら結局は相手のしたいようにさせてるのはあなた自身ですよ。

そうですね…ですので…ぶち壊そうとしています。
彼を嫌いでは今もないけれどしょうがないと思っています。

>彼の機嫌を損ねると自分の仕事に影響が出るのを危惧して強い態度に出れないだけでは?

ですのでうまく取り入ろうとこの件を知っている方にお世話になろうと…

>そういう気持ちがある限り黙ってピエロでいるしかないんじゃないでしょうかね…。

複雑な気持ちです。

No.24

>> 10 これでしょ? http://onayamifree.com/thread/1916455/ 主さんさぁ~皆さんが何言っても手詰まりにするの… >こうだから無理、とか言ってばっかりじゃないですか。

気持ちが右往左往しているのも事実でした…

>要は、主さんの中で彼が戻って来なければ解決出来ない悩みって事です。

それだったら早かったですね…

>彼は主さんに対して凄く最低ラインで上から目線の対応ですよね。

そうなんですよね…

No.25

>> 19 あ、70代か。 わけわからん言動ばかりなら、痴呆が始まってるかもね。 うちのお爺ちゃんも、軽く痴呆入ってるが、いまだにバリバリの女好… >あ、70代か。わけわからん言動ばかりなら、痴呆が始まってるかもね。

はい。私がもう気にしなくても良いはずなのに…
今までそうなった時の対応とかつい。考えてしまって…

>うちのお爺ちゃんも、軽く痴呆入ってるが、いまだにバリバリの女好きだ。女への執着がハンパない。

その方が人生薔薇色なのでしょう…

No.26

主さんって…なんだかみんな「右から左」なんですね。

意味のないレスのやり取りにしか思えなくなりました。

彼にも何されようと何を言われようと、同じく「右から左」にすればいいんじゃないですか?

心底軽蔑した相手には、馬鹿になってピエロに徹するなんてむしろ楽しい芝居みたいなもんですけどね。

というか…本当におじいちゃまじゃないですか💦
正直、ドン引きです💧

No.27

>> 26 >主さんって…なんだかみんな「右から左」なんですね。

私では感情が先に入り(相手を殺しに行きたくなってしまった事がここに来る前にあったり…)、わからなくなってしまうので皆さんの意見を参考にちゃく実に前に冷静になりたいので…
「右から左」にはしていないです。

というか…本当におじいちゃまじゃないですか💦
正直、ドン引きです💧

渡哲也、渡辺謙、高倉健
ってどう思います?

No.28

貴方、自分で気づいていないようだけど、ピントがずれてるよ。
人の伝えたいことが読み取れてない。

それと、ああ言えばこう言う性格みたい。
未練がましく言い訳ばかりしている。
私だけじゃなく、人の意志が伝わってない。
それは、自分本位にモノを考えすぎるから、
感情を絡めすぎて、どうしても自分よりのもの味方に偏ってる。
だから、第三者の目で、どう自分が映っているのか自覚できないんじゃない?

正直、お礼読んでこりゃダメだと思っちゃったわ。

自分、何してんの?
って言った意味は、
私はこういったのに、相手がこういったとか、
相手が別れを察知して慌てたとか、そこじゃないんだよね。
相手がどうこうではなく、あなたがどうするかなの。

主さんが無言で電話を切って、
一切喋らず、かかわらず絶縁したらいいだけのこと。
しつこくするなら、ストーカー被害出せばいいだけのこと。
そうやって気持ちが立ちきれず、
親に辛い思いさせたことを反省できてないということ。

だから、自分の好きな感情だけにぶら下がって、
ピエロだとかなんだとか、
自分からは連絡してない(どっちから連絡しようが重要じゃない事だし)とか、
いろいろ言い訳しながら道をそれる。
彼はもう人のものだし、親だって悲しませてるし、
秩序は乱すし、いろいろ間違えてるわ。
いい加減に見を覚まさないと。
見たいようにものを見て、聞きたいようにものを聞く。
キッツイこと言うけど、今の主さんじゃ、目と耳がついている意味がない。

No.29

>> 28 >貴方、自分で気づいていないようだけど、ピントがずれてるよ。人の伝えたいことが読み取れてない。

みなさんの言いたい事はわかっています。
縁を切って音信不通にすれば手っ取り早いのも…

彼と私の事だけならただ、BYE-BYE✋➰
とすれば良いですが、今回の事を知らない、関係がない人を路頭に迷わせるのがあるので…

そんな無責任な事はできません。

彼は相手との事に必死で、他の事を後回しと言うか考えていない。苦情が私に入ってきます。

>自分本位にモノを考えすぎるから自分よりのもの味方

そうですかねぇ…
彼はこのまま私が普通にいるのが当たり前としか思っていないので普通の考えが通用しないので…
私が自然と離れるられるように試行錯誤しているだけです。

>あなたがどうするかなの

私は今独立するために必死です。他の方の苦情を蔑ろにしたらこの独立も大変な事に…

彼は今までと変わらず私が普通にいるのが当たり前としか思っていないので…

彼との事を知っている人に間に入ってもらい、(その方は2年前ぐらいから離れるの準備をしていて私と二人三脚でまとめてきている人です。)
彼に私を頼るのをやめなさいと何度も何度もいい続けてもらっています。

フッと。疲れて果てて、こんなに大変な事なら彼が自分の所に戻って来たらと…思う事も…

相手が全部を引き受けてくれたら楽ですが、二人して浮かれているらしく、相手側の周りの方も苦戦している…

それと平行に、親には早く結婚しろと…後2ヶ月で…
婚活もしています。

それとは別に新しい事業の話しもあります。

失恋の傷みが衝撃すぎて…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧