面接担当者さん👓

回答6 + お礼3 HIT数 845 あ+ あ-

2013/03/29 17:51(更新日時)

パートの転職をしたく、面接に行ってきました。
(レジ業務からレジ業務)
土日休日希望です😣が、

面接時、店長さん(同い年位かな?)は履歴書や書類ばかりに目をやり、面接開始、終了、笑う時以外の殆どは私の目を見る事はありませんでした😓
(応募時の連絡は明るく気さくな印象を受けました)

これは、深~く考えると『眼中にはない』と言う事なのでしょうか💧?

確かに『土日の休日には引っ掛かりますけどね~😅』
と言われ、
『そうですよね~😆』という事はお話しましたが、

今までの面接担当の方でこんな方は初めてでしたので…

タグ

No.1931496 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たまにいますよ、この人が面接官でいいのか⁉って思っちゃう人。まず目を見ないし、見てもちら見。それでも受かってましたけどね。

No.2

土日休み希望が引っかかっていたのでは?
土日休みOKの所であれば、じっくり顔を見ながら話せたかもしれません。
主婦でパート探すのってホント大変ですよね。頑張ってください!

No.3

>> 1 たまにいますよ、この人が面接官でいいのか⁉って思っちゃう人。まず目を見ないし、見てもちら見。それでも受かってましたけどね。 やはり、居るのですね😅

私も正直、『こんなのでも店長なんだな~』と失礼ながら思ってしまいました💧

No.4

>> 2 土日休み希望が引っかかっていたのでは? 土日休みOKの所であれば、じっくり顔を見ながら話せたかもしれません。 主婦でパート探すのってホン… サービス業での、土日休日は汚点ですよね😣

今の職場は日曜日出勤です。
休むなら交代者を見付けてお願いしないといけないので、子供のいない私はバンバンお願いをされ(かなりの不満でストレスなんです)、私は主人の休日、土日は遠慮なく休みたいので、
転職を考え始めたのですが…

なかなか、ありませんよね😞

No.5

本当に主婦で土日休みのとこ探すのは大変ですよね
私は子供が小さいの二人いるので尚更サービス業は難しいです
でも事務は今はパソコンできて当然みたいなとこばっかりで私パソコン無いから出来ないですし

主婦パートって肩身狭いですよね

No.6

小売業で土日休み希望は敬遠されますね

No.7

レジ業務という事はスーパーか何かだと思いますが、こういう業種でパートやバイトを募集するのはやはり土日祝日勤務の補充が多いですからね

そこに「土日は休みたいです」と来られたら、まぁ仕方ないでしょう

つまり、面接を受ける側は企業が何を求めて求人をかけているのか、そこをしっかり把握しないとこういうズレが生じるのです

No.8

当然と言えば当然。

No.9

皆様ありがとうございます✨
やはりサービス業は土日必須の所が殆どですよね~😅
オフィス街のスーパーとか探してみようかな(笑)

ほぼ、諦めながらタイミングよく平日のみ🆗の所に出会える様に前向きに頑張ります👊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧