車の態度
交差点での出来事です。
私は左折しようとしていました。
が、左折するところが少し混雑して交差している道路に車体一つ分出た形で黄色になってしまいました。黄色になった瞬間すすんだので、ここじゃ邪魔になるし、もう少し後ろに待機していれば良かったのですがバックするにも後ろにもぴったり車がついていたので、黄色のうちならと思い左折しました。すると、反対から右折する車が勢い良く出てきて、私が曲がろうとしているのが見えているのにビーとクラクションを10秒位も鳴らし続けて後ろからついてきて、それをすぎたバイパスでも横にぴったりつけてこっちをガン見してきました。クラクションをならされたとは言え別に危なかったというわけではありません。ならしながらあちらが登場したってかんじです。うざくないですか?出てしまって、しまったかなとは思いましたが、もう出てるわけだしクラクションならされてもあそこで止まっていたらその車に突っ込まれる勢いでしたし、別に割り込みしたくてしたわけじゃないのに。あそこで10秒もクラクションならされてもどうしろって言うんですか?普通のサラリーマンみたいな人でしたが車に乗ってるからって強気なのってかなりダサいなって思いました。うまい下手関係なくただ乱暴な運転してるだけで調子に乗ってると思います。
複雑な説明でわかりずらいと思いますが、どうおもいますか?
確かに私が悪かったんだけど、初心者マークつけてたしやりすぎな気がします。
新しい回答の受付は終了しました
交差点の進行方向での渋滞で進めない時は交差点内に入らずに、車一台分が空くまで待つ。☝
これを守ろうね。
それから、気の迷いは危険なので、行くか行かないかをハッキリすること。😃
クラクションをガンガンに鳴らす人も居るけど、気にしない。😥
あーそうゆう人いますよねぇ。
クラクション鳴らしてストレス解消したかっただけでしょうね。
まぁ流れとして交差点に差し掛かってしまう時ありますよね。
そういう時私なら手をあげてごめんね、みたいな感じで相手の様子を見てそのまま行けそうなら申し訳なさげに行きますが明らかに分かっててクラクション鳴らされたら無視して何事もなかったかのように行きます!
経験の浅い初心者さんに相手に意地悪なドライバーさんだね。完全に交差点に入っちゃってたらドンドン行ってしまった方がいいよ。
自動車に乗ると強気になる人いるから、これからも変な人に遭遇するだろうけど、意地悪は気にしない気にしない。頑張れ。
確かに、そーゆーバカは何処でもいますね。
位置的に女の人だと確認出来るし、舐めてますね。
同じような経験あるけど、あまりに理不尽で、頭に来たので車止めて引きずり出してやった。
すごい謝ってたよ(笑)
そーゆーバカは、いつか、ヤラレる日が来るのでは?
ダサい男ですね。
バカみたいにクラクション鳴らす人いますよ。鳴らしたからってどうなる訳でもないのにね。
そういうことされて主さんがイライラして事故起こさないようにね。
今回は勉強だと思って早く忘れちゃいましょ。
なんで?
主が特に悪い訳やないやろ?
厳密に言うたら主にも悪い部分あるけど、そんなこと言うたら制限速度守って走ってる奴おらへんやんか?
女や思てクラクション鳴らしたんやろな。
可哀想に…気にせんとき。
そのアホその内に痛いめにあうわ。
対向車線の右折車の動きは気をつけた方がいいですよ。
右折車からしたら、混んでる場合、信号の変わり目が右折のチャンスなので突っ込んでくる車が多いです。
私も危ない目に何度も遭いましたので、信号の変わり目で対向車線に右折車がいる場合、「譲ってやるか」と早めに止まるようにしています。
事故や怖い思いするぐらいなら信号一回分待ってた方がいいですからね😊
バカな奴はだいたい男だね💧いるいる。
白バイがいっぱいいる二車線で追い越し車線ガラガラなのにピタリと付けるバカな奴。走らせて白バイにつかまらせようって魂胆丸見えでアホなことする運転手。1人はジジィで1人はおっさん。
くだらん奴たくさんいるんで気を付けてね。
何もしなくても絡むバカは意外と多いからね。
あと、先日なんか、トラックの後ろ走っててT字路の所で止まったと思ったらいきなりバックしてきた。これもおっさん。
その他でこれまた普通の道でいきなり止まったと思ったらいきなりバック。これもトラックのおっさん。
変なの多いからね。 気を付けてね😃
バカは気にしない👊
交差点じゃないけど私も経験あります。
しつこく鳴らされてしかも煽られたので、車止めて旦那が物言いに行きました。すいません💦だって。
初めからそんなことするなって感じですよね。
私だけしか乗ってないと思ったのかな、バカだね。
後部座席に旦那がいたんですよ。
主さんが女だからなめられたんですね。
そういう運転する人はいつか痛い目に会いますよ。
主さんも自分の非を認めてるみたいですが、進行方向の状況見て動かなかった事に問題有りだと思います。
交差点付近で混み合っている時ここで信号が赤になったらヤバイかもって思う時有りますよね?
交差点ではより注意が必要だと思います。
前が詰まっているのに進行して来て、結局皆の邪魔になる位置で止まってしまい周りからクラクション鳴らさせてる光景を見かけますが、自分の車が入れるスペースを確認してから進むべきだと思いますよ。
相手が初心者マークだったとかは別問題じゃない?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 420HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 510HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧