とんでもないことをしたのかも

回答15 + お礼20 HIT数 4985 あ+ あ-

2013/04/06 16:16(更新日時)

高校一年になるものです。

話は中学一年に遡るのですが、
あるSNSサイトで同い年(当時中1)の女性と知り合い、仲良くなりました。

当時携帯を持っていなかった僕は兄から勝手に携帯を取り、その子とメアドを交換しました。そして顔写真を送り(自撮り)向こうも
ブリクラが送られてきました。

調子に乗った僕は「エッチな写メ見せて欲しいな」と言ったところ、相手からは、「そっちが先に見せたらいいよ」と来たので、本気に受け取ってしまい、本当に送ってしまいました。

すると相手からは「冗談だったのに笑」と返ってきて、少しムカついたのと恥ずかしさで「お前も早く送れよ」と強く言ってしまい、相手からも「友達のでいい?」と来たので「いいから早く送れよ」と、またしても強く言ってしまいました。

相手からは「いつもの○○くんじゃないみたい……少し怖いよ……」と返信と、なぜか動画が来て(顔は映っていない)、僕は「おお!ありがとう!」と返しました。その数日後には普通にやり取りした記憶があります。

数週間後兄に携帯を見つかり、初期化&メアドが変えられ、またSNSのアバターが盗まれたこともあり、ブログに引退しますと書いたところその子から泣いている顔文字コメントがありました。

ここまでが二年前の話です。あの事は本当に反省と後悔しています。ここで質問なのですがこのような事では女性はどのくらい傷つくのでしょうか?謝ろうにもこの二年の間に相手のidが変わっていて探せません。もしかしたら自殺しているのでは……そう考えると……

No.1934383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本人の画像かどうかあやしいところですね。
彼女はすっかり忘れてるかもしれませんが😱
SNSサイトに再ログインしてみて探してみてはどうでしょう?

No.2

>> 1 迅速なレスありがとうございます。

昔ほぼ一日かけて探してみたものの見つけられませんでした。

このような事では忘れてしまうのですかね……?最近はもしかしたら僕は一人を死に追い込んだとどうしても考えてしまい気が狂いそうです……

No.3

考え過ぎ、ネットで叱られて死を選択するような人は皆無。

相手は男かサクラか冷やかしだった可能性大。

今後安易に個人情報を送ったりしないように気を付けて悩んでる事は忘れたがいい。

そんなんで悩み続けてたら心の病になるだけ(なりかけてるみたいだから注意)でバカらしい。

No.4

>> 3 二ヶ月かそれ以上会話していたと思うので男ということはないと思うのですが、やはり考えすぎなのですかね?女性は性に関してはとても傷付くとよく聞くので……

No.5

俺、男だけど、女性に紛れやってた
理由は、聞きたいことを優しく教えてくれるから
だから気にしないでいんじゃないかな?
デブハゲのオヤジならショックじゃない
(°□°;)

No.6

>> 5 どうやら少し考えすぎていたのかもしれないですね……

レスありがとうございました。

No.7

泣き顔の、顔文字…死にたくなるくらいキズついてるなら返事なしか、長文だとおもうな。

てかそんなごーいんに写メ請求されたら拒否るなー「うわ、コイツしつこい」って
ゴーインな要求にそんなぶりっこみたいな返事しないよー

No.8

主さんから写メを要求された時に「友達のでいい?」って…なぜ?(゚∀゚;)
意味が分からないんですが💦
しかも送られてきたのは写メじゃなくて動画…。
なんで女の子は友達のエロ動画持ってたの?
その動画は友達じゃなくて本人だったってことですかね?

でも“写メ”って言われたのにわざわざ動画送るくらいだから、相手の女の子も本気で嫌だと思ってなかったんでしょうねf^_^;

泣いている顔文字コメントがあっただけじゃ判断出来ないし、動画送れるような女の子がそんなことで傷つくわけないと思います。
その子が本当に女の子なら、他でも同じようなことやってそう…💔
完全に主さんの考えすぎなので大丈夫ですよ。

No.9

>> 7 泣き顔の、顔文字…死にたくなるくらいキズついてるなら返事なしか、長文だとおもうな。 てかそんなごーいんに写メ請求されたら拒否るなー「う… 記憶にはないのですが、もしかしたら
顔写真をネットにばらまくとか言ってしまったのかもしれません。

No.10

>> 8 主さんから写メを要求された時に「友達のでいい?」って…なぜ?(゚∀゚;) 意味が分からないんですが💦 しかも送られてきたのは写メじゃなく… 考えすぎなのでしょうかね……

正直記憶があやふやで時系列すらも分からないし、前にも言ったとおり気がおかしくなりそうなので考えることもままならないです……

最悪を想定したとしたら、顔写真をばら撒くぞと言われたら女性はどのくらい傷付くのでしょうか……

No.11

顔写真は本人か分からないし多分他人。

本人だった時「ばらまく」と言われたらサイト運営者に脅迫で苦情を入れるか警察に被害届を出してると思います。

自分で何て言ったか分からない程度なら相手は気にしてないと思う。

主さんは今回の悩み以外でも変に悩む性格みたいだから気を付けたがいいです。

No.13

>> 11 顔写真は本人か分からないし多分他人。 本人だった時「ばらまく」と言われたらサイト運営者に脅迫で苦情を入れるか警察に被害届を出してると思いま… 確かに僕はなんでも最低な時を想定して動くので、今回もその結果かもしれません。

因果応報とはよく言ったものできっとこのことに対する罰はこの気持ちなんだと思います。

どんな結界だろうと一生をかけて償っていこうと思います。

ありがとうございました。

No.14

同い年の娘がいます。この年齢くらいなら、女子の方が、超したたかだな。一瞬びびった位で、貴方、自殺なんかしませんよ。
しかも、友達か自分か知らないけど『エッチ画像』を送ろうとかでしょ?
考え悩むような子がすることじゃ無いし。サイトの出入りすら無いでしょう。

貴方のほうが心配だわ😅。
気を揉みすぎず、新生活をスタートさせて下さいね。

No.15

>>No.10

主さんホントに考えすぎです。
というか視野が狭いです。
記憶があやふやなら気にするようなことじゃないですよ(苦笑)

しかも顔写真ばらまくって、今の時代SNSのアイコンに自分の写メとかプリクラ使ってる人いっぱいいるし、傷付かないと思いますよ(^ω^;)

主さんはSNSとかやってないんですか?
趣味でコスプレしてる友達はアニメキャラのコスプレした自分の写真をアイコンにしてますし、今は高校生の男の子でも普通に自分のプリクラUPしてますよ。
だから今更ばらまかれたって別にたいしたことじゃないような。。。

No.16

>> 14 同い年の娘がいます。この年齢くらいなら、女子の方が、超したたかだな。一瞬びびった位で、貴方、自殺なんかしませんよ。 しかも、友達か自分か知… レスありがとうございます。

そんなものなのでしょうかね。

頑張って忘れて、高校生活頑張ろうと思います。
ありがとうございました。

No.17

頑張って忘れようと思います。

この事を考え始めた日から罪悪感と頭痛が凄くなるのでSNSには探した日以外やっていません。

No.18

とはいいつつも犯罪ですものね……

No.19

よくドラマやニュースなどで殺人のことが出ていますが、俺もこれと同じなんだと考えてしまいます。

No.20

そんなことより、環境がガラッと変わるわけだし高校生活に対して楽しみとか不安とか感じないんですか?(`・ω・´)

No.21

>> 20 楽しみはありますが俺みたいな殺人者が……って考えてしまいます。

No.22

>>No.21

いやいやw
妄想しすぎですよwww

主さん大丈夫ですか?(苦笑)

No.23

>> 22 相手の子は苦しみながら死んだかもしれないのに俺はのうのうと生きてていのか?とかはいつも考えてます

No.24

>>No.23

死んでないw
相手の子は絶対に死んでないよwww

もっと現実を見ましょうね(´・ω・`)

No.25

>> 24 父さんや母さんに申し訳なくて……

レス貰う度に忘れようと思うのですが、半日経たずにまた罪悪感が湧いてきて考えてしまいます。

No.26

心配ご無用でしょう。こんな事で自殺するはずもありません。他人の写メを送り付けて来る程度の方。あなたにぞっこんなはすもないと思います。気にしすぎ

No.27

>> 26 大分拭い去ることでくてます。

レスありがとうございました。

No.29

これは何の罪になりますか?

No.30

単にメル友が居なくなっただけで死ぬ人はいないよ
罪があるとすれば猥褻物を送りつけて強要したくらいだろうけど相手が訴えてないから成立はしない

No.31

>> 30 レスありがとうございます。

よく二年前に女の子とエロ写メ交換をした人が二年後にいきなり家宅捜索で逮捕!というのをよく聞くので……やってしまった時中1だったので少年法は適用されますか?それとも今からでも自主した方がいいのでしょうか……

No.32

まあ、日が経ってるのですでに相手も誰のだったかは忘れてるだろうね
他人のを持ってるってのは実は男かもしれないしね
これからはそういう事を止めて真面目に生きな

No.33

罪悪感で忘れられない。じゃないだろ。

No.34

>> 32 まあ、日が経ってるのですでに相手も誰のだったかは忘れてるだろうね 他人のを持ってるってのは実は男かもしれないしね これからはそういう事を止… はい。真面目に生きていこうと思います。

No.35

>> 33 罪悪感で忘れられない。じゃないだろ。 言い返す言葉もないです……

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧