自分の入浴時間
1ヵ月半になる子が心配で入浴時間がありません。ご飯は抱っこしながら食べられますがお風呂となるとシャワーの音で泣き声が聞こえない恐れがあるので不安です。寝かせつけたつもりでも急に泣いて起きちゃう時もあったりで…旦那がいる時は見ててもらえますが仕事のでいない時は2日位入れなかったりさます。ママさん達はどうしてますか??
新しい回答の受付は終了しました
良くないのかもしれませんが…私は授乳してゲップが出たらベッドに寝かせて寝たらシャワー浴びてました😭
昼は多少泣かせても運動になるからいいといわれたので10分程だしと思って…
寝返りするようになってからは揺れるイスみたいの(ハイローなんとか)に乗せて浴びてます😃
うちも土日以外は寝るまで私だけです☆私は赤ちゃん時代は一緒に入りましたよ。長湯はできないけど気持ちさっぱり☆髪は寝た瞬間ダッシュで洗いました(笑)今は更に増え三人なのでちび組を入れてから上でmyバスは全部が片付いてから♪ちなみに今バスタイムレスです(^-^)ノ お互い頑張りましょうね~♪
うちは上の子と一緒に普通に入ってましたよ
泣いてることもありましたが、うちは旦那が居ても見てくれないし、「泣いたらどうしよう」って思ってたら何も出来ないし、泣く事が悪いとも思ってません
2ヶ月からは3人で入るようにして、私と上の子の体を洗い終わるまでは脱衣所に、バスタオル敷いて待たせてました
可哀相って思われるかもしれませんが、うちは、そうでもしないとやってられないんで
わかります。目を離して何かあったら…と心配になりますよね。
お風呂に入る時には脱衣所に寝かせておいたらいかがでしょう?それなら度々様子も見れますし。少しくらい泣くのは赤ちゃんは当たり前なので気にしな~い気にしな~い☆
┐(´ー`)┌
ドアを開ければすぐ目に届く所に寝かせてあれば湯船にも浸かる時間も少しは作れるのでは?
パイプに布が張ってある新生児から使える簡易の座らせる(寝かせる?)ものなどが良いかもしれませんね。3000円程度で売っていますよ。
私はそれに座らせ洗濯物を干す時など目に見える所に置いてます(^-^)軽いので座らせたまま持ち運べますし。
うちは三人いますが、1ヶ月過ぎてから四人一緒に入ってます♨スポンジの寝かせるタイプ使ってるので、上の子や私が洗ってる間それに転がせてます。少々泣いても目の前にいるから部屋に置いとくより安心です。
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧