風邪で一週間
風邪をひいて一週間目になります。
最初のうちは熱あったのですが、今は熱もなく
しんどくもないです。
でも、咳が止まらず一日中ゴホゴホ言ってて
吐気も少しあります。
保健の先生に病院を勧められたのですが行くべきでしょうか?
親が忙しくて、言えないのですが……。
新しい回答の受付は終了しました
今時期はマイコプラズマって言うのが流行ってて咳はあるけど肺炎でもゼーゼーが聞こえないからレントゲンとらないと肺炎かどーかわからない病気なんで用心して下さい。それでなくただの風邪じゃゆっくり静養して下さいね('-^*)
とにかく悪化して長引く前にとっとと病院行きましょう(-"-;)
それゎ早めに病院行った方がいいですよ!私…中学の時マイコプラズマ肺炎になって入院しましたから!
私の場合…咳がずっととまらないけど、熱がなかったから風邪薬ばかり飲んでたんですよ。だけどいっこうに良くならないから病院行ったら[家族の方呼んで下さい]って言われて…超焦ったからね!(笑)なるべく早く病院行ってレントゲンやCTとってもらった方が安心ですよ。
是非診察しに来て下さい(笑)
冗談はさておき、肺のレントゲンを撮りたいですね!
咳自体は薬の投与すれば収まると思いますが、肺炎だと点滴・酸素吸入など治療が長引きます。
早めに、呼吸器科まぁ、内科に掛って下さい。
自分は、消化器内科が専門ですけど(笑)
そうですね。咳は甘くみないで下さい。
吐気と咳は薬で抑える事が可能ですけど、肺炎や肺気腫の場合は入院しなくてはいけません。市販薬は弱い成分なので、薬剤師がきちんといる薬局なら病院を薦めるのが普通ですよ!薬の効き方や飲み方は医師より薬剤師の方が詳しいけど(笑)まずは、近くの町医者より、総合病院の方が検査も早く出来ますよ。
救急車で運ばれて来ないうちに病院に行って下さい。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧