破綻した夫婦 お腹の子供

回答51 + お礼45 HIT数 8571 あ+ あ-

2013/04/13 08:03(更新日時)

夫婦が破綻した場合どうしたらいいんですか?

お腹に子供がいます。私は彼に執着してます。

別れられないのです。別れるのが怖いんです。

でも愛されてないのが分かります。

タグ

No.1936168 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

>> 47 子ども産んでノイローゼとかなるとかはわからないけどあんまり神経質だと疲れるのは確かですよ!! 子どものことでも旦那のことでも。 でも… 分からないでしょうね。わからない人からしたらバカみたいだと思いますから。

仕方ないではなく、今は不安を口にしないようにしています。

ただ、旦那の態度に心が折れそうにはなりますけど。離婚もしたら独りで育てますが、だったら離婚しましょうとは簡単にできません。あなたは簡単に離婚できる人なんですか?

私にはできません。出来ることなら三人で暮らしたいですから

No.52

だからなんでそうなるかわからないんです

すぐ離婚するんですか?
って私、自慢じゃないですけど、あなたよりかは辛抱強いです。
そんなあたまを撫でてもらえないことくらいのことでどうともおもいません。
私の旦那はもっと冷たいと思いますよ。
でもそんなわたしは精神疾患者にならなかったです。
色々考えて色々試して、今は少し優しくなりました。
そんな努力すらしない主さんに結婚生活なんて続けられるんですか?

変わりたい、こうなりたいって気持ちがあるなら頑張れとおもえますが、
いろんなことを言い訳にしている気がします。
だっていまの旦那さんの行動とかに不満なんでしょ?我慢できないんでしょ?
じゃぁ別れたらいいじゃん。
結婚って忍耐も時にあるし、我慢できないなら結婚生活なんてできないでしょ。

離婚がいやなら変わることです。
相手に変わることをもとめるより自分が変わることをしてください。
そしたら旦那さんもかわってくれるかもしれませんよ。

No.53

答えられる方がいたらお願いします。

私が妄想する一部を話します。かなり強烈だと思います。

毎日服が変わってないか気になる。
髪が洗われてないか気になる。
自分が少しでも家を開けると旦那が帰ってきて、誰か連れ込まないか家のものの配置が気になる。(気になるのがイヤなのでめちゃくちゃにして部屋を出る)
自分の予定を旦那にギリギリまで言わない。旦那にひとりの時間をあらかじめ教えると誰か連れ込まないか気になる。
ひげ剃りが風呂場にあるか洗面台にあるか気になる。
携帯がロックされてないか気になる。
財布の中身が急に減らないか気になる。
倉庫の中服のポケットなどが気になる。
携帯の料金が上がると気になる。
通帳から勝手にお金が引かれてないか気になる。
きちんと振り替え先が書かれているのに旦那ではないかと思ってしまう。
携帯が音が出なかったり、バイブが切られてないか気になる。
車の座席、灰皿が気になる。
車のナビが気になる。
私が出産時期に温泉無料券が来るから私が入院してる間に誰かと行かないか気になる。
旦那には聞いてしまったこと聞いてないこと全て含まれてます。

何もかも調べるなと言われていて、ある日なんでも調べていいと言っていた旦那が携帯の明細を調べたらキレ出しました。見ていて虚しくなると。でも私はそれさえも疑ってしまい、わたしに明細書を見られて困るからキレたんだなと思ってしまうのです。

もう何もかも聞いてはいけないことになりました。何かあるんじゃないか?またはこうなってしまうんじゃないか?など未来を予測したり妄想したりします。

これが全てです。
異常だと思います。これを治すにはどうすらばいいか分かりません。これについて改善策を言える方いましたらお願いします。

No.54

さっきも書きましたが

旦那様にばれないように
徹底的に調べればどうですか?
自分が満足するまで徹底的に。

どうでしょう?

No.55

>> 52 だからなんでそうなるかわからないんです すぐ離婚するんですか? って私、自慢じゃないですけど、あなたよりかは辛抱強いです。 そんな… 気に入らないから別れるということになるんですか?

うちは付き合い始めからキスはしてくれない、前戯もない、セックスを断ったら風俗に行くと言われた。私は頭を撫でて欲しいのが悩みじゃないです。遅漏の旦那は私の穴の位置が悪いとか濡れてないからダメだとかやってる最中にため息つかれたりします。

そしたら女としての自信がなくなり、キスを頼んでもしてもらえず、汚いと思われてるのか?と不安になり。そのうち浮気されてないか?から浮気されていると不安になりました。

そしたら病気になったのか異常にいろんなことが気になりだした。

あなたは私が変わらないと言っているみたいに言ってますが、私が変わるしかないし、変わりたいと思ってるんです。他人の心は操れません。

あなたが病気にならないから私もならないとは限りません。それはわかりますよね?

私は努力しないと書きましたか?変わるしかないんです。先生にはとにかく薬を飲めるまで仕方ないと言われてます。だからそれまでは少しでも旦那の迷惑にならないように頑張るしか無いんです。それさえも嫌になっとき、別れます。

No.56

>> 54 さっきも書きましたが 旦那様にばれないように 徹底的に調べればどうですか? 自分が満足するまで徹底的に。 どうでしょう? 説明がしずらいんですが…
調べるのが怖いんです。別れたくないけど、知ってしまったら離婚になります。

なのに疑ってしまう。気持ちと行動が裏腹なんです。

知らないで浮気されるのも嫌。知るのも嫌。わがままな感情だと思います。

No.57

それだけ酷いなら、ご主人もかなり辛いですよね(涙)

むしろ、お互いの為に別れた方がいいかと思います。

主さんは気になるから調べたい、でも怖いですとは言いますが、ご主人は毎日束縛されていたら堪えます。

精神に病む方を支える側は、病んでる側の倍は辛いんですよね。
主さんは病気きちんと治してから子作りするべきでした。

最初から優しくない旦那さまなら、数年たてば今よりまた冷たいのは最初からわかっていたはずです。

悩む場所はそこではなく、赤ちゃんに苦労させないように頑張ってください。

お互い伴侶を間違えてしまったのは大人の責任です、でも子供には罪はないです。

失礼ですが結婚生活まだそんなにたってないのでしょうか?

遅かれ早かれ主さん達は終わると思います。
主さんは自分が変わらなければならないのに、まだ甘んじてますよ。

親になるのが二人供、早かったと思います。

No.58

そうですね。
わがままな感情ですね。
駄々っ子みたいです。

でも、旦那様が主さんをそうさせたんですよね。

ミクルの方にもスレを建てて
そちらでアドバイスをもらって『笑って出迎える』を実践しようとしてますよね。

正直、私なら何もしないです。
よく見る嫁、姑スレでも

姑がする善意さえも、嫌いだから全部が悪に見えるみたいな人いますけど、今の旦那様がその嫁なら主さんが姑です。

裏目に出るだけな気がするな。
何もしないで離れてみる
時間が一番な薬な気がしますが…無理ですよね。

う~ん。

手を離すことも時には愛情だと思います。
主さんは旦那様のどこが好きなんですか???

No.59

自分の旦那と言えど、社会に出れば1人の人間、大人。
どんな服を着ようと外でどんなものを食べようと何をしよと自分の判断で行動しています。

社会人、大人、がすることは自分の責任で行動しています。
主さんが責任を負うことは何もないですよね。主さんは、妻の立場は旦那を常に監視して、何かあれば責任を追求してやろうと、やっぱり私が注意深く見てた通りだったわってなるだけです。

そんなに旦那の行動に神経を集中しても得るものは何もないです。
目的がお金(慰謝料)が欲しいなら行動の追跡調査をして浮気の証拠が必要ですし、業者に頼めば済む話です。これで一発解決です。

でも、主さんは気持ちが知りたいから行動が気になるのでしょう。
相手の行動に神経を集中しても愛情って戻ってきません。
無駄なことなことをしてるだけです。
無駄なことをしてるって気付かないとね。
主さんが一生懸命毎日毎日考えて考えていることに何か価値がありましたか?それだけ集中して考えているのに。お金になったよや愛情が戻ってきた等、良いことありました?
無駄なことに神経を集中させているだけです。

No.60

>> 58 そうですね。 わがままな感情ですね。 駄々っ子みたいです。 でも、旦那様が主さんをそうさせたんですよね。 ミクルの方にもスレを建て… 何もかもが裏目になんですね。なんかわかります。

旦那の好きなところ…

顔のわりに他の男性よりは浮気しないかもなぁってとこですかね?

顔が悪くて不細工なら浮気できないですが、顔が良くて浮気しないのは難しいのかな?みたいな…

変な理由ですね。なんか今まで不細工な人としか付き合ってこなくて、始めてタイプでした。浅はかな…

No.61

>> 59 自分の旦那と言えど、社会に出れば1人の人間、大人。 どんな服を着ようと外でどんなものを食べようと何をしよと自分の判断で行動しています。 社… なんて言えばいいか…
まず、気にしたくないのに目に入ってしまうんです。気にしたくないと気にするとさらに気になります。

こんな説明じゃ分からないですよね…

見たくないのに、見えてしまうというか…

すみませんうまく言えません。

No.62

私はいやだったらわかれろなんて一言もいってません
読解力ありますか?
我慢できないならわかれろっていってるんです

だって薬ものめない、
旦那は変わらない、
自分もどうかわればいいかわからない
別れたくないから今は我慢するしかないんでは?
ってことです。

はっきりいって依存しすぎなので、
今のまま一緒にいたところで余計わるくなるとおもいますが

っていうか元からそんな旦那と結婚したんだからある程度予想つくでしょ

変わらなきゃいけないっておもってるように私はおもえません

頑張るしかないという結論があるならなにを言って欲しいのでしょうか?
子ども産むまでは無理といわれたのでしょ?
だったらどうすることもできないのでは?

すみませんが文面から努力しているとはおもえません

旦那以外に目を向ける努力をしてみては?

No.63

>59

気になる、さらに気になる。
これのループ。
そこに価値はありません。

公園に公衆トイレがある。気になる。何故ここにある。気になる。気になる。気になる…
トイレのある公園とない公園、何故?気になる、気になる…。
主さん、これ↑どう思います?
普通の人は、トイレは必要だと分かってますが、何故?まで考えません。
考えて何とかなることではないからです。
脳を使うのは大事ですが、休ませることも大事。

No.64

>> 62 私はいやだったらわかれろなんて一言もいってません 読解力ありますか? 我慢できないならわかれろっていってるんです だって薬ものめな… 否定ばかりですね。もう結構です。

No.65

>> 63 >59 気になる、さらに気になる。 これのループ。 そこに価値はありません。 公園に公衆トイレがある。気になる。何故ここにある。気に… それができない病気だといわれました。なので見ないことを今は心がけてます。見れば気になります。

赤い木があってそれを赤くないと否定できない。なら赤い木を見なければ良いという感じです。旦那の服を見なければ旦那の服を気にしなくていい。見てしまえば見なかったことはできないという感じです。

普通の人なら赤いだの黄色いだの気にならないんですよね。これが薬で治まればいいんですが。

No.66

そうです。
普通の人は赤でも黄色でも気になりません。
何故かと言うと、そんなことを気にしたところで何か変わることもないから。そんなことより衣食住が大事です。生活が大事。
生活に直結したことには無関心ではいられない。けど、旦那の服がどうであっても生活は出来ます。

No.67

すみません、なんで結婚したんですか?

>うちは付き合い始めからキスはしてくれない、前戯もない、セックスを断ったら風俗に行くと言われた。私は頭を撫でて欲しいのが悩みじゃないです。遅漏の旦那は私の穴の位置が悪いとか濡れてないからダメだとかやってる最中にため息つかれたりします。
>そしたら女としての自信がなくなり、キスを頼んでもしてもらえず、汚いと思われてるのか?と不安になり。そのうち浮気されてないか?から浮気されていると不安になりました。

付き合いはじめから、ですよね?
私には、もう付き合いはじめから愛情が無いように見えますが…
なんで結婚したのか分からない。

最初から長く続かないのが目に見えてます。
最初から愛情が無いじゃないですか。
精神疾患のことがなくても、今後も上手く続く気がしません。

お辛いでしょうが、今の内に別れる方が良いかと。
彼はセックスを断ったら風俗に行くと言うような男ですよ。
母親になるんです。冷静に判断してください。

No.68

>> 66 そうです。 普通の人は赤でも黄色でも気になりません。 何故かと言うと、そんなことを気にしたところで何か変わることもないから。そんなことより衣… 例えば帰ってきて服が違ったらなぜ違うんですか?もちろん違ったことはないんですが…

違う理由が見当たらないんです。もし起こったらの話ですが。

確かに彼の服が変わっていても私は痛みを感じてませんが、浮気なら?

この思考回路やっぱりおかしいですよね?もちろん今のところ服が違ったことはないのにそれを心配するなんて。

No.69

>> 67 すみません、なんで結婚したんですか? >うちは付き合い始めからキスはしてくれない、前戯もない、セックスを断ったら風俗に行くと言われた。私は… 私が惚れてしまったし、その時は分からなくなってました。今思えばバカでした。

彼はそういう人だと理解しようとしてました。

No.70

私のいってることが否定と感じるのがだいたいおかしいですよね

日本語勉強したほうがいいです

だって頑張っているところがみえないんですもん
それは否定じゃなくて、
客観的にみえてのはなしですよ?
なにも否定なんてしてません。

だいたい旦那がしたいようにしていいからといって携帯みたりだとか探りいれたりとかするのは、
言われたから調子乗ってやって、それが旦那が嫌がったって話でしょ?

そういう人っていいよって言っても実際やられたら嫌な人が多いですよ
きちんと見極めなかったのも問題です

そりゃ旦那にもきらわれますよ。

批判の言葉にも耳を向けないと意味がないですよ

肯定ばっかだと、
成長なんてしません

まぁあなたにはなにをいっても一緒でしょ

何もあなたが全部悪いと言ってるわけでなく、
旦那さんななおそうとしない以上、
あなたが旦那さんを変えようとしない限り無理ですよ
自発的に変わる人なんてそうはいないですから

せいぜい旦那との生活頑張ってください

No.71

その空想は生活に必要?
必要ないことですよね。
無駄な空想で自分を追い詰めても…

自分に自信をつけたらどうですか?離婚するかもしれないなら離婚計画を練って、資格を取って自立出来る準備をするなど。

No.72

誰のレスも読んでません。

妊娠中は特にホルモンの急激な変化で気持ちが不安定になったりします。

妊娠中の今!
離婚を決意するのはお勧めしません。
離婚はいつでも出来ますよ!

ご主人も赤ちゃんが誕生したら変化があるかもしれません。
まだ父性は芽生えて無いと思いますよ。

産まれてくるお子さんにとっても 親の離婚は大変な問題です。
焦って答えを出さないで下さいね。

主さんが何をもって夫婦関係が破綻していると判断したのか解りませんが、夫婦って 良いときばかりじゃないと思いますよ。

どう修復しながら絆を深めていくかが大切なのではないかな。

何十年連れ添うはずの相手です。山あり谷ありは当たり前。

可愛いお子さんの寝顔を見つめながら考えていても、
やっぱり離婚しか方法が無いなら離婚したらどうかな…。

No.73

不安障害とありますが、旦那さん以外にもありますか?
例えば、
出掛けたときに戸締まりしたかきになり何回も家に帰り確認する

忘れ物がないかと鞄の中を何回も確認する等

日常生活にもそのような不安障害の症状はありますか?

それか旦那さんに対してだけですか?
もし旦那さんに対してだけだったら病気ではないと思います
ただ好きすぎて自分に自信がないからそうなるんですよ

No.74

>> 71 その空想は生活に必要? 必要ないことですよね。 無駄な空想で自分を追い詰めても… 自分に自信をつけたらどうですか?離婚するかもしれない… 必要か必要じゃないかと言ったら、その出来事が起きたら必要になると思います。

起きてないことを心配することは必要ではないと思います。

私の病気は起きてないことを心配します。だか取り越し苦労や無意味なことが多いです。

資格とるにはお金いりますよね?多分旦那に反対されます。

No.75

>> 72 誰のレスも読んでません。 妊娠中は特にホルモンの急激な変化で気持ちが不安定になったりします。 妊娠中の今! 離婚を決意… そうですね。私も今の時点では離婚を考えてません。

子供が産まれて変化もあるだろうし。それでもダメなら離婚ですね。

自分と同じ気持ちを相手に持ってもらのはできないことですね。悲しいけど。

No.76

>> 73 不安障害とありますが、旦那さん以外にもありますか? 例えば、 出掛けたときに戸締まりしたかきになり何回も家に帰り確認する や 忘れ物… お葬式の仕方。子供の予防接種の仕方(結婚さえしてないとき)に不安になったりしました。

でも今は旦那一色です。

病気ではないのかな?私にはよく分からないです。

No.77

今思えばバカだったと思うんですよね?
そのバカを続けるんですか?

別れることの何が怖いんですか?
今のまま続くことの方が怖くないですか?

私だったらそんな人に人生預けることの方が怖い。
自分の都合が悪くなったら、こっちの都合なんか考えないで棄てますよ。
だったら不安でも自分で自分の人生背負う方がいいです。
自分で自分の人生を棄てることは、あったとしても、急に突き付けられることではないから。

>そしたら女としての自信がなくなり、キスを頼んでもしてもらえず、汚いと思われてるのか?と不安になり。そのうち浮気されてないか?から浮気されていると不安になりました。

正直、この文章を読んで、主さんが不安障害になったの、またはこじらせたの、彼が原因じゃないの?って思いました。
もちろん素質はあったのでしょうが、彼がそんな態度でなければ悪化しなかったのではないでしょうか。

No.78

>74

お金も自分で働いて稼ぐのよ。そして貯まったら資格を取るの。
旦那さんのお金をあてにしない。
自分のしたいことをするには、相手を納得させるにはそれなりのことをする。
はじめから諦めないで、目標と計画、そして実行。
長期計画でやったら大丈夫。
まだ若いから時間はあるから。何もしなければただ年をとるだけ。

No.79

>> 77 今思えばバカだったと思うんですよね? そのバカを続けるんですか? 別れることの何が怖いんですか? 今のまま続くことの方が怖くないですか? … バカだと思います。疑いながらも信じたいのかもしれません。

愛があるんだと。

カウンセリングの先生にもセックスの悩みが根本にあるかもと言われました。

キスを拒まれ、セックスも酷い。私が甘えることは嫌がるのに旦那は気分次第で甘えてくる。

私は何?愛されてるの?でも時々私を思ってるようなことを言うんです。もしかしたら愛されてるのかな?なんて錯覚してしまうんです。

私と一緒になって一度も幸せじゃなかったと言われました。

それでも私が彼をまだ好きなんです。キスをしないのも、セックスが酷いのも何か理由があるのではなんて…

分からないけど信じたくなるんです。だから私は本当のバカです。

No.80

>> 78 >74 お金も自分で働いて稼ぐのよ。そして貯まったら資格を取るの。 旦那さんのお金をあてにしない。 自分のしたいことをするには、相手を… いや…お金は私が働いても家族のものです。私の自己都合では使えないのです。コレがうちのきまり。

私は食費以外自由に使えるお金はありません。だから新しい服を買うのにも許可が必要です。何一つ独断でしてはいけないのです。

でもうそをついて家計のお金に手を出すのはいやです。ちょっと普通の家庭とは違うのかも。旦那は私が正社員になることも嫌がります。

No.81

>何一つ独断でしてはいけないのです。

>私は何?愛されてるの?でも時々私を思ってるようなことを言うんです。もしかしたら愛されてるのかな?なんて錯覚してしまうんです。

DV家庭の夫婦関係に近いかと…
あなたの考え、むしろあなたを尊重されてないじゃないですか。

DV家庭で、なぜ離婚せずズルズル関係を引きずるか知ってますか?
暴力を振るった旦那が少ししたら猛反省した態度をとるんです。
それで妻が「もしかしたら愛されてるのかも」とか「この人には私がいなくちゃ」とか錯覚するんです。

それと似た関係だと感じましたね。
そんなもん愛じゃないです。

主さん、聞かせてください。
キスもしてくれない、セックスも酷い、自分を尊重してくれない、愛してもくれない、あなたと居て一度も幸せじゃなかったと言われて、
主さんは幸せですか?

No.82

不安障害とありますが、旦那さんだけに対して不安になるのなら病気ではないでしょう。

私の周りに結婚したばかりの友達がいますが、旦那の浮気を疑って頻繁に電話やメールで私に確認してきたり、私とその旦那が同じ職場なので、誰かにアドレス教えてないか浮気調査みたいな事やらされました。
主さんも友達みたいに、怪しいと思ったら徹底的に疑わずにはいられない性格なだけではないでしょうか。

ある意味、その原因を作ってるのは旦那さんですから離婚してしまえば不安障害とやらはあっという間に治ると思いますよ…。
要は主さんは依存傾向があるのでまずそこをどうにかしないと。

No.83

>> 81 >何一つ独断でしてはいけないのです。 >私は何?愛されてるの?でも時々私を思ってるようなことを言うんです。もしかしたら愛されてるのかな?な… 幸せと胸を張っては言えません。

ただ…お金もたくさん使わないし、休みも一緒に居てくれるし、めちゃくちゃなことはしません。

私が不安にさえ、ならなければ嫌な態度は取られないのかな?って…分からないですが。

一昨日不安を口にするなと私にキレてから旦那の態度がおかしいです。離婚したいのかもしれないですね。

私から言ってあげるべきか迷ってます。

No.84

>> 82 不安障害とありますが、旦那さんだけに対して不安になるのなら病気ではないでしょう。 私の周りに結婚したばかりの友達がいますが、旦那の浮気を疑… 以前は違うことにもかなりの不安を持って怯えていましたが、今は旦那のことがほとんどです。
一応自己判断て病名を言ってるのではなく、病院で診察はしましたよ。

No.85

お金も自由に使えないのですか。
それだと、いくら旦那や家庭に尽くして数10年経っても主さんには何も残るものはないと思うよ。
頑張ってやってきて何も自分に残るものはないって空しくないですか?
愛もない、お金もない、自由もない。

それで本当にいいのか、後悔しない生き方を考えてみて欲しいです。

No.86

>> 85 もちろん旦那も自由にはお金が使えません。

私に残る物は子供ではないですかね?私結婚なんかできないと思ってたし、こんな女を嫁にしてくれて、種をくれました。

確かにお金は残らないかもしれないけど、この子だけは残ります。

もし離婚のときこの子を取るなら私は彼を本気で敵に回すつもりです。でもまずは子供を取り合わないで3人で仲良く暮らしたいんです。

主人の今の態度からはすでに私は敵ですけどね…

No.87

主さん
自分の書いたレスを読み返してみてください。

ぐるぐる思考になってませんか?
お疲れのようです。

旦那さんが浮気をすることが前提の思考になっていますよ。
離婚することが前提になっていますよ。

不安なのはいつでもついてまわると思います。病気なのだから仕方ないです。

お子さんが産まれたら、お子さんの成長が不安で仕方なくて症状が重くなりそうです。
子どものことを分かち合える人がそばにいた方がよくないですか?父親として役不足な感じはしますが、1人で育てるよりは、子どもさんにとってはいいのかなと思います。

子どもが産まれたら、ますます自分への関心はなくなります。それは誰でも同じことです。人生の主役ではなくなります。
大人になるってことです。
精神的に自立してみましょう。

旦那さんは悪くないと思います。旦那さんも苦しいんじゃないでしょうか。

主さん大人になってみてください。少しは楽になりますよ。

No.88

>> 87 私の頭はいつも私を置いて先にいきます。悪いことばかり考えて、なっても無いことを想像し、恐れ、旦那に聞く。

めちゃくちゃな悪循環。どうでもいいやって思えたらどんなに楽でしょうか?

私の頭では旦那は浮気したことになってる。離婚もすることになってます。

臆病なあまり、自分を守る思考回路になってますね。悪いこと考えてそうならないように必死に対策を練る。そして頭がおかしくなるほど苦しむんです。

私を助けてくれる人はいません。父も私を嫌いになりました。私がいつも悩んでいるから。

旦那が予定より遅くなると言うだけで、他の女と会ってるとか電話してると思うんです。どうしても信じられないんです。どうしたらいいんですか?

本当にどうしたらいいのか…大人になるにはどうしたらいいんですか?

No.89

産まれてくる赤ちゃんの産着の準備したり、お金かけられないなら出来る範囲でいろんな物を手作りしたりして、もっと産まれてくる赤ちゃんを自分が楽しんで迎えられることに時間や思考を向けたら、そんなに苦しまずに済むのかなと思いました。

妊娠中はホルモンとか変化して、(産後も)多くの女の人はいろいろと悩むと思います。私は妊娠中は夫の浮気に気が付かなかったけど、産まれてくる赤ちゃんのことばっかり考えていたから。
浮気なんてする時は誰が止めてもするときはするし、奥さんを悪人に仕立て上げてでも発散したいんだよね。旦那さん欲求不満がかなり溜まっているから主さんにつらく当たりまくっているように私は思いました。

今そんなに悩んでいたらお腹の赤ちゃんも辛いだろうから気分転換にベビーグッズなどウィンドウショッピング楽しんで気分転換図ったほうがいいと思いました。安いお店もあるし。

No.90

>> 89 前に性病になったんですよ。私は旦那以外の彼氏とはゴムつけてやっていて、旦那だけは付き合い当初からゴムがあるといかないという理由でピルを飲んでました。

私は毎日毎日残業で遅い時期がありました。同棲していて結婚に向けていました。稼いで頑張ろう!彼の力になろうと無理矢理にも残業してました。

ある日膀胱炎になって、でもなんか症状がおかしくてそしたらクラミジアでした。元々私が持っていた可能性も絶対ないし、かといってやはり旦那を疑う気持ちがありました。旦那はなぜか陰性。私の残業してる中彼だけ治療していてのでは?なんて考えもありました。まあこれについては精神的に追い込まれるのであまり考えませんが、その頃から私の病気は加速して悪くなりました。

前に機嫌がいいときに旦那が教えてくれましたが、三回風俗は利用したことがある。(もちろん彼女がいないとき)一回付き合い、二回は興味。

一回は話だけで触らないでくれとお願い。他もいかなかった。正直風俗嬢は汚らしいと思ってしまうと。

まあこれを鵜呑みにしていいかは分からないですが、彼曰く、お金もらっても行きたくないと。

すみません話がそれて…妊娠中なのに旦那の風俗やら浮気やらで頭がいっぱい。この子のことなんて忘れてる時もあります。(お腹にいることを)

こんな言い方は酷いかもですが、旦那は安定した仕事ではないので、子供のものも人からの譲り物ばかり。新しいのも買えるかどうか…

でも見てるだけでも楽しいですよね。もう少しこの子に集中してあげないとですね。

No.91

私も色々ありましたよ。旦那の浮気問題はね。
主さんが出産すると決断したなら、赤ちゃんの為に少しでも明るい気持ちで過ごしてください!(^^)!
早くにお母様が居ない環境で育って、心細かったりもあるかとは思いますが、可愛い赤ちゃんの顔を見て少しでも癒やされることを願っています。

No.92

>> 91 ありがとうございます。知り合いに赤ちゃんが産まれた人が居て、その赤ちゃんの笑顔をみると、邪気がなくて本当に癒されました。

赤ちゃんの力はすごいです。ましてや自分の子供なら特に。この子のために精神的に安定できるようにします。私の不安は私を伝ってこの子にもきっと届いているから。

No.93

私の経験から…

旦那が浮気しているんじゃないかと、何の証拠もないけれど疑っているときは、もう既に浮気は既成事実ですね。
女の勘はあなどれません。

いくら、浮気をやめてと訴えても浮気する奴はやめられませんよ。妻がいやがるとか悲しい気持ちになるとか、浮気男にはどうでもいいことなんです。残念ながら。

あきらめてください。あきらめられたら楽になります。

現実を受け止めるのは、とても辛くしんどいことですが、何をどうかえても、旦那はかわりませんので、あきらめるところからがスタートです。

浮気男は自分が悪いにもかかわらず、反省もせず、自分の都合のいいようにもっていきます。ときには開き直ります。

わたしは最大の仕返しで、旦那が離婚したいと言っても離婚してあげません。

主さんの旦那さんが今どんな状態かわかりませんが、少なくとも妻を不安にさせる何かがあるんじゃないかと思います。離婚する気持ちがないなら、ほっておけばいいと思います。

物事悪い方へ考えるのは、病気だからです。

旦那がいないものとして、1人でも立っていられるようになるとずいぶんいいんじゃないでしょうか。旦那の浮気くらいどうでもいいわって、今は育児に集中!って思えるようになるといいですね。

旦那さん浮気しててもしてなくても、気にしないのが一番です。浮気していたらその事実は消えないんだから、今更騒いでも仕方ないです。母になるんだからどんとかまえていようよ。命を守り育てていくんだから。

No.94

>> 93 私の場合、病気があるので多分妄想や取り越し苦労の方が多いと思います。

でももししていたら確かにその事実は消えません。

私が聞く→旦那がキレる→私が謝る→離婚だと言われる

このようにずっとやってきましたが、ある日不安に思うことは全て聞いていい。何もかも受け止める。全て調べていいよ。君は不安を潰すことが今は仕事だ。と旦那が言ってくれました。私はその言葉を真に受けて不安を色々聞きました。妄想から何から何まで。

私が聞く→旦那が答える→私が納得

ですが、ある月携帯料金が高くて旦那に明細を見せて欲しいと言いました。旦那の携帯の明細はオンラインなので。

ため息をすごいつき、何とか見せてくれましたが、その後顔色が変わり、もうやってられないとキレられ、終わりだ!と言われました。携帯を見られることが気に入らなくてキレたのか、知られては困る物があったのかはわかりません。私はあまりの豹変ぶりに驚きました。昨日までは不安を聞いていいよ、君の苦しみは分かってるなんて言っていたから。その時は上辺だけ優しくしていた。理解なんてできない。演技していたと言われました。

結局何もかもが分からなくなりました。

お前は不安を聞かないことはできない。永遠に無理だ。人として無理だと。

だから私はもう不安は口にしない。疑わない。私は不安を聞いていいと言われたらあなたの言葉に甘えて聞いたけど、そんな風に思っていたとは知らなかったと。

その日からまた昔の旦那にもどり、私に冷たい態度を取るようになりました。彼は演技ができる人間。私はまた彼が何者が分からなくなりました。

諦める。開き直る。どうでもいいや。そう思えたら幸せかもしれません。今の関係は夫婦ではないから。

No.95

男性からの意見も募ってみたら

No.96

あ、まり関わらないように最低限を守って接してきました。相変わらず冷たい感じです。

昨日勇気を振り絞って少し寝てるときにくっついて見ましたが、嫌そうにされました。
他にいい人できたのかな?なんて思ってしまいます。

仮面夫婦を続けて行くのは私には無理です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧