楽になりたい

回答7 + お礼1 HIT数 1348 あ+ あ-

2006/10/28 21:46(更新日時)

私は彼に裏切られて、別れを選びました。
物凄いショックを受けて、泣き続ける日々を送っています。
今まで何度も別れて、寄が戻ってを繰り返して来ましたが、今度こそはもう彼とはやって行けないと思い、一緒に暮らしていましたが、部屋からも追い出しました。
でも彼のことを嫌いになれないんです。
私は彼に嫌われたいと思い、荷物を取りに来たときなど冷たく接しているのに、彼は別れたくない、これからも一緒に居たいと何度も言います。
ここでもし寄を戻してしまえばまた同じことの繰り返しになってしまいます
どうしたら忘れられるのでしょうか?

タグ

No.193640 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分で別れを選んだとはいえ、今まで一緒にいた人がいなくなった淋しさですから時間が解決してくれます。長くいたぶん情は残るから、すぐは無理かもしれないけど。

No.2

おはようございます。気持ちを前向きに考えてプラス思考でまた1からやり直すつもりで新しい人探してみたらどうかな?まだ若いんだから…

No.3

許しても、また同じですよね。。。
今は辛くとも見切りをつけるのは必要だと思います。
時間が傷を癒してくれますよ。主さん、ここは心を鬼にしてくださいネ。

No.4

おはようございます☀一緒に暮らしていた分、別れはかなりのダメージですよね😔私は、完全に立ち直るまで半年くらいかかりましたが、今思えば別れて正解でした。その後出会ったのが今の旦那です😊時間はかかるけど、新しい自分・新しい彼氏に目を向けて幸せになってくださいね😊

No.5

頑張ってください!そういう男の人はまた同じ過ちを絶対しますよ😢今は辛いかもしれませんが乗り越えられます!時間と出会いが傷を癒してくれますよ😊私も同じ経験しました。あの男と別れられたから今があるとつくづく思いますよ😃きっと主さんの運命の人が待っててくれてますよ!私にもちゃんといましたから☆

No.6

ご意見や励ましありがとうございます
今は確に苦しいです。
生きていること自体が辛いと感じるくらい
この先、どうなるかはわかりませんが、頑張ってみますね

No.7

彼氏に裏切られたってのってますが浮気されたの?私も彼氏に裏切られてお互いすきだけど別れるかやり治すか考え中ですο

No.8

私も皆さんと同じ意見です。私は16で結婚し24で離婚、その後出来た彼と5年同棲しましたが裏切りは繰り返されましたし、長くなればなるほど愛とは変わってくるように思います。情ですよね。私も別れてキッチリ半年、荒れてましたが気がつけばまた新しい恋に出会い、今は幸せな時を過ごしてますよ。別れた旦那より未練が残った彼でしたが今はあんな駄目男 別れて正解だったと思ってます。絶対大丈夫です!自分を大切にして下さい。落ち込むだけ落ち込めば必ず光は見えます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧