卵巣機能不全の不妊治療
卵巣機能不全で不妊治療しています。
タイミング療法を経て、人工授精へステップアップしました。
先日、人工授精をしてきたのですが、吸引するスプレキュアが効かず、まだ排卵がされていない状態でしたが決行しました。その時hCGを注射しました。
2日後の今日、やっぱり排卵はされて居ませんでした。ショックはかなり大きいです。。いつもはそれで排卵できていたので。
またhCGを注射して、日曜日に診ていただけることになっているのですが、排卵されていないと長い針を刺して排卵させると言われました。
人工授精も無駄に終わり、排卵もされておらずショックです。
先ほど知り合いにその話をしたところ、hCGは卵の質を落とすんだよ!と言われ、もう、何を信用していいのかわからなくなってしまいました。。
ネットで検索魔になり、信じていた先生も疑うようになってしまい、辛いです。。
新しい回答の受付は終了しました
こういうデリケートな問題は、医師との信頼関係が大事だと思います。思いきって病院を変えてみるのも手だと思います。検索してもいろいろ出てきますから、まずは医師を信じてみましょう。焦る気持ちもわかるし、心配になる気持ちもわかりますが、落ち着いて!
当たり前ですが、ネットだとその情報を監修する人もいなければ、よほどの犯罪に加担しない限り情報発信者には責任も問われません。
きちんと出版社を通して監修されている不妊治療の書籍で情報を得た方がより確実で安心です。
書籍を見て書籍を発行したドクターのクリニックを訪ねて行ってもよいですし。
お医者様も人ですから万能ではありませんし、じっくりとセカンドオピニオンを探されても良いかと思います。
まだ主様は十分お若いですから
あまり落ち込まれず、プレッシャーをかけ過ぎず、頑張ってください。
検索して知識だけが豊富になるのもわかります。 その調べて疑問に思ったことや相談など、遠慮なしにお医者さんとよく話し合い決めたらいいですよ。
・旦那さんと仲良く。
なるべく夫婦共に精神的安定を。葛藤する時はとことん。乗り越えたときにやっと安定したりしますよ。
・体を温めて♨
・食べ物(バランス良く。ほうれん草、ブロッコリー、グレープフルーツ)
・旦那さんには、牡蠣と鰻とシジミ。
・太りすぎず痩せすぎず。
私も、排卵がしずらく排卵誘発剤を2日間服用し、今月できなかったら来月はお休みしようと気楽に思い、人工受精をし1発で妊娠し出産しました。
体質はそれぞれですが、私のときは、1年の通院で妊娠。
調べて頭でっかちになり、旦那とも葛藤。
お互いに乗り越え、仲良くなるべくストレスを溜めないよう、旅行もし温泉も行き、二人で笑い楽しく過ごしました。
疑問や、相談はお医者さんとよく話し合いました。
人工受精をすると決めてから気をつけたことは、葉酸ジュースを作り飲みました。(ほうれん草、キウイ、オレンジ)
サジージュースの存在を知り注文し飲みました。 グレープフルーツを食べました。
旦那には、牡蠣、鰻、シジミを出しました。
ちょうど卵菅造影をした翌月に妊娠しました。
主さんにも可愛い赤ちゃんが来ますように。
このスレ読んでいて何か涙がでてきました。辛いのは主さんなのに、ごめんなさい。でも、スレに対してのレスにも涙がでてきました。
私も婦人科に定期的に通院しています。行くときは、すごい憂鬱になるし吐き気がするくらい緊張して嫌だけど、自分の為・将来の為と思って行ってます。不安で色々検索したくなるけど、嫌なことが書かれていると恐いからなるべく見ません。でも、主さんの現状と向き合ってる姿に勇気をもらった気がしました。
長文のうえに、失礼があったらすみません。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧