デートはいつもチェーン店

回答12 + お礼10 HIT数 7014 あ+ あ-

2013/04/25 02:09(更新日時)

こんにちは。二十歳の女子大生です。彼は33歳サラリーマンです。

付き合って4ヶ月になりますが、彼とのデートは外食チェーンばかり。個人経営の居酒屋さんに入っても「できるだけ安く済ませよう」とどんぶり物を食べてすぐ出てお腹いっぱいにはなりません。
彼はいつもおごってくれているので「たまにはおしゃれなところに行きたい」とは言いにくく、私も出すからおしゃれなところへ行こうよ、と言ってもやはり一回り下の女と割り勘は嫌らしく、また上記の理由で私が最近食事を奢ってもらっているのにお礼がおろそかになっていることを怒られました。

私が悪かったと反省していますが友達から「月に二回くらいしか会えないんだから、もっといいところに連れてってくれてもいいのにね。」と言われ、さらに元彼女にはレストランとかも連れてってたことを知り、私はあんまり好かれてないのかなと思ってしまいました。

私はやはりあまり大事にされてないのでしょうか。また、こういうご飯とか金銭感覚の価値観のズレってあとに響きますか?私は初めてできた彼氏なのでよく分からないです。回答よろしくお願いいたします。

タグ

No.1939181 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

金銭感覚のズレは、大きいですよ。主さんがそれをストレスと感じず、主さんが彼に影響されて金銭感覚がケチというか倹約家になれば問題はないです🙆私には無理でしたが。何年付き合ってもケチにしか思えませんでした😥

No.2

サラリーマンも厳しい💸状態なのかもよ😂
あなたは彼のどこが好きなのですか❓
デート場所に文句を言うより、楽しい時間が過ごせるように
努力(気遣い)が欲しいものです。
とはいえ、主さんの若さだと無理なのかな😱

• << 4 話が面白かったり一緒にいて楽しいところが好きです。 アルバイトをしているのですが、理系のがっかで部活に入っているため、収入が少ないです。 食事以外で映画に行ったり、買い物に付き合ってもらったり楽しいです。 映画やお洋服は自分で出しています。
  • << 5 デートの行き先は彼にあわせたり、おうちでご飯を作ったりしていますが、 ご飯だけはデートのあとお腹がすいて夜食を食べるはめになるので、困っています。彼にもっとゆっくり食事したいと伝えたら、スル~されてしまいました。

No.3

>> 1 金銭感覚のズレは、大きいですよ。主さんがそれをストレスと感じず、主さんが彼に影響されて金銭感覚がケチというか倹約家になれば問題はないです🙆私… ありがとうございます。
そうなのですか…

No.4

>> 2 サラリーマンも厳しい💸状態なのかもよ😂 あなたは彼のどこが好きなのですか❓ デート場所に文句を言うより、楽しい時間が過ごせるように 努… 話が面白かったり一緒にいて楽しいところが好きです。

アルバイトをしているのですが、理系のがっかで部活に入っているため、収入が少ないです。
食事以外で映画に行ったり、買い物に付き合ってもらったり楽しいです。
映画やお洋服は自分で出しています。

No.5

>> 2 サラリーマンも厳しい💸状態なのかもよ😂 あなたは彼のどこが好きなのですか❓ デート場所に文句を言うより、楽しい時間が過ごせるように 努… デートの行き先は彼にあわせたり、おうちでご飯を作ったりしていますが、
ご飯だけはデートのあとお腹がすいて夜食を食べるはめになるので、困っています。彼にもっとゆっくり食事したいと伝えたら、スル~されてしまいました。

No.6

ちょっとさみしいね…

その年齢でチェーン店デートに引いた…

友達とランチ行った方がおしゃれで美味しいもの食べれますね…

若い主さんにはもっと「美味しいもの」を沢山食べて欲しいな。

その彼と結婚した時、子供の味覚が育たなそう💦

女の子なら料理苦手になってしまうかも…

美味しいものを知らないって、お金じゃないものを損してるよ…

その彼と一緒だと、このまま濃い味付けでごまかした料理しか食べれない気がしました。

ひどいこと言ってすみません😢

No.7

10歳以上も年上でそれは有り得ないですよ。
月に二回だけ会うって、もしかして彼は他に本命(?)がいるのかも?
まだ付き合って二ヶ月で月に二回しか会ってないんじゃ彼のことそこまで知ってないんじゃないんですか?
もっとお店のおねだりしてみてそれでも駄目ならそのことを理由に別れてもいいと思います。
まだ付き合って間もないのにその扱いはないですよ。
私は今まで自分より年上でそんな男性には会ったことがありません。
だいたいみんなどこに食べに行きたいか聞いてくれて(私もそんなに高いお店は言いませんが)連れて行ってくれますよ。あちらの奢りでね。
年下の男性でもご馳走してくれる人はいますしね。
主さんの彼の場合は他に本命がいるか、自分優先で、彼女を喜ばせたいという気持ちが少ない男性ではないかと思います。

No.8

>>7
ちょっと訂正。
付き合って二ヶ月じゃなくて四ヶ月でしたね。
すみません。

No.9

デートでの食事ってお腹いっぱいになればいいってもんじゃないでしょ?

食事がメインのデートだってありなぐらいですよ

今度、行きたいお店誘ってみては?

テレビで見たとか、雑誌で見たとか

それでもイヤだって言うような、彼女を喜ばせる気持ちのない男性じゃ…

無理なんじゃないかな?

No.10

お礼がおろそかって言われるとは、具体的にはどういう意味ですか?

No.11

>> 6 ちょっとさみしいね… その年齢でチェーン店デートに引いた… 友達とランチ行った方がおしゃれで美味しいもの食べれますね… 若… ありがとうございます。
私は食事を楽しみたいのさびしいです。

No.12

>> 7 10歳以上も年上でそれは有り得ないですよ。 月に二回だけ会うって、もしかして彼は他に本命(?)がいるのかも? まだ付き合って二ヶ月で月に二回… 他に本命がいるのでは?と思ったのですが、会社の人に紹介してもらったりしたのでそうでないと信じたいです…

おねだりしてみても自分本位だったら別れようと思います。ありがとうございます(;_;)

No.13

>> 9 デートでの食事ってお腹いっぱいになればいいってもんじゃないでしょ? 食事がメインのデートだってありなぐらいですよ 今度、行きたい… ありがとうございます。
行きたかったおしゃれなお店、誘ってみます。

No.14

>> 10 お礼がおろそかって言われるとは、具体的にはどういう意味ですか? 最近彼のこんな態度に違和感を持っていたので、お会計のさい、ご馳走さまでしたとお礼を言う意識がなかったのです。
これに関しては私のマナーがなっていなかったと反省しています。

No.15

オシャレなお店って仮に割り勘でもチェーン店を奢るより高くつくよね。

彼は食に興味ないんだと思う。そういう人は結構いるから。

僕は雰囲気の良いお店探索が好きだけど、そういうのに全然興味ない友人と飲むときは友人に合わせるよ。お金を出したくない側の趣向に合わせたほうが揉めないからね。

No.16

>> 15 ありがとうございます。
確かに食事に興味はないかもしれません。彼の価値観も認めるべきですね。
ただ、この先ずっと一緒となると私は料理や食べることが好きなので、結婚とかして毎日食事を共にするのは難しいかなと思ってしまいました(;_;)

でも、その価値観を否定してもいけませんね。

No.17

彼のお給料にも、よるよね?(>_<)
お昼代や交際費、夜のごはんを外食に頼ってたら、いっぱい食べる男の人なら結構出費が重むよね。一日食費を2000円使ってたら、月に6万くらい出てっちゃうし。もしかしたらお金がかかる趣味を持ってるのかもしれないし。

それか前の彼女さんが贅沢?だったのが嫌になって、チェーン店でも美味しいね楽しいね!って言ってくれる女の子が最高だ!いじらしい!って彼も思ってるかもしれないし。。

でも一人2000円で楽しめる、オシャレなお店とかあるかもだから、安くてオシャレなお店を探して、連れてってもらうとかもいいかもね。それか、私ならいつもご馳走してくれるお礼だよ♪とか言って、夕飯の食材を自分で買って、ワインにチーズに、お肉にサラダ!みたいなオシャレなディナーを自分で用意して、お家でリッチに楽しむかな。キャンドル焚いて、素敵な感じにしたり。実際、私はたまーに、そうやってオシャレな感じにして、自宅で彼とノンビリ過ごしてますよ。外に出て過ごすよりも、のんびり贅沢な気分になります。安上がりだし!

No.18

>> 17 ありがとうございます。
彼に今度会ったとき、やってみます。
おうちでおしゃれなディナーも楽しそうですね(^^)

No.19

御飯はあなたの意見をちゃんと聞いてくれる人にしよう。人間の三大欲をきちんと聞いてくれる人ほど、愛してくれてると思うよ。そこは嘘がつけないから。いかに相手に譲歩できるか、してくれるかをみよう。

No.20

>> 19 遅くなりましたがありがとうございます(;_;)
彼に話したらこれからちゃんと考えると言ってくれました。

お礼が遅くなり申し訳ありません。皆さんの意見がとても参考になりました。
ありがとうございました。

No.21

主さん初めての彼だと言ってたし、もしかしたら良いように使われて無いですか?

やりたい時にやる。そのおまけがチェーン店とか?
話しあって良くなればいいけど。

No.22

主さんの奢りでお洒落な店やお洒落なディナーをしたらいいんじゃないですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧