仕事辞めたい
小学生の息子2人がいる主婦です
主人が子供たちをどうしても、私立にいかせると言って2人とも3年から電車に乗り塾に通っています
子供は五年と四年です
主人の給料は普通の方よりは多い方ですが、そ
こまでの生活が出来るほどではありません
なので、私がパートに出ているんですが
昼間は塾の送り迎えで長時間は働けないので、夜工場で働いています
朝5時まで週4日で、月10万円ぐらいです
労働環境もよくないし、人間関係も疲れました
辞めたいです
主人からは一切お金もらっていません
主人の給料は家のローンや塾代、保険代などに消えています
食費、その他私のパート代からです
仕事辞めて昼にする事も考えますが、塾に間に合わないと学校までお迎えもしなくてはいけませんし、お弁当も作らないと、駅までも送り迎えしてあげたいし、短い時間じゃ昼の仕事じゃお金になりません
昼間は疲れてほとんど寝ています
仕事辞めたいな
私立受験は主人だけが希望しています
新しい回答の受付は終了しました
主さんもお子さんも希望してないのに、そんなに頑張らなきゃなんて…
旦那さんはどうして私立に行かせたいんですか?
お子さんも含めて家族でよく話し合うべきでは?
それに、旦那さんのお給料が普通より多いにも関わらず食費等は主さんのパート代からっておかしくないですか?
私立に通わす前に、家計を見直すとかしては?
親も頑張らないと、私立の学校は色々厳しいよ。
私も二人、子供が同じ年。中学も公立です。
友達も私立中学行ったけど、親が弁護士とか、医者の家庭でした。
親が無理やりやりすぎて不登校や不良の原因になるのでは?
主人も主人の親戚も皆小さい頃から私立でした。息子も私立に入れる予定で、今、まだ2歳ですが、受験のための教室に通ってます。うちは都内在住年収一千万強ですが、一千万くらいだとかなり苦しくなる様です。お教室でも医者や弁護士の家庭が多く格差を感じます。周りは夏休みには海外旅行が当たり前の世界、主人が小さい頃はまだ一千万程度の年収だったらしく、姑も苦労したそうです。自分より上、下とランクをつけるお母様達も多いですよ。無理して入れてもなんだかんだとお金出てきますし、主さん倒れちゃいますよ。私も今、お教室で現実を見て迷ってます。エルメスだらけですし(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧