年の差。シビアな意見待ってます。
私には今片思いしてる人がいます。
その人は私より18才年上で、素敵な人です。
私では釣り合いが取れなくて、付き合えるなんて絶対無いので、いつもいたたまれない気持ちでいます。
そのため、恋だと自覚すると辛くなるのが分かっていました。だからずっと彼は憧れの人だと自分に言い聞かせていたのですが、一緒にいればいるほど、ごまかせなくなってきました。
彼に振り向いて欲しくて、1年間距離を置いて、釣り合いが取れるようになろうと彼が読んでる本をとにかく読んだり、ひたすら勉強したり、化粧覚えたり、大嫌いな家事もやったりしました。
そして最近、久しぶりにまた会うようになったのですが、彼は私に職場の女性をデートに誘った話や、私をからかう下ネタ、私の気持ちに気付いてか、私と用事で会うことをデートと冗談で言ったりしてきます。
ふつうこういう話は、本当に気のある人にはしませんよね。
一年やそこらじゃ、埋められないことは分かっていたけど、自分で言うのも何ですが…会いたい気持ちを抑えて、我ながら頑張れたと思うので、彼の態度が辛くて、そして、どう頑張っても恋愛対象になれないことが受けいれられません。
まだどこか希望を捨てられずにいます。
男性の方に質問です。
18も年下の女を、恋愛対象としてみることは出来ますか?
私に脈はありますか?
自分ではもう客観視できなくて、ずっと諦められずにいます。
ここで、シビアな意見が欲しいです。
拙い上、長い文ですみません。
新しい回答の受付は終了しました
シビアでいいのですか?
彼は軽そうかな
女にも慣れてる
彼の恋人になれるかどうかはわからないけど、体の関係はなれる
男なんて18歳の女の子相手ならお願いしたいくらい抱きたいはずだから
年齢関係ない
主さんがよっぽどのデブブスでなければ、絶対そういう関係にはなれます
100%ね
ただ本気の恋愛になるかどうかは相手次第としか言いようがありません
でもはっきり言って36にもなる男が職場の人をデートに誘っただとか、主さんに対してあやふやな態度取ったり、私からしたら幼稚で大したことのない男だと思う
私の周りの男どもの30代はもう結婚もして父親やって、しっかり地に足がついた人ばかりだから
まぁ人の生き方なんてそれぞれだし別にいいけどね。
個人的には主さんにはもっと合う人がいると思うけどな
女ですみません。
私の友達に20歳年上の男性と結婚した人いますよ^ ^
趣味が合うようでいつも仲いいです。
男の人はいつまでも精神的に幼いとこありますからね。気が合うんなら年の差気にしなくても大丈夫かと。
主さんよりもむしろ彼の方が気にする事かも知れませんね。18歳年下の未成年って事で。
他の女性をデートに誘った話しをして主さんの様子を伺ってるかもだし、妹みたいな感覚かも知れないし分かりません。
年上大好きとか、頼れて安心アピールしてみてはどうですか?^ ^
気があるかどうかは分からないけど、あなたとセックスしたいとは思ってるんじゃないかな?
36歳でそこそこの立場であろう人間が、職場の女性を誘ったり。
36歳の良い年した大人が、18歳のあなたへの下ネタやデート発言を聞く感じ、人間性が成熟してるようには思えませんので、たぶん大丈夫。
告白してみてはどうでしょう?
18才下でもかまわないが、あなたがまだ18才って時点でないね。あなたが25才とか30才とかならまた見方が違うけど、18才は子供でしょ。
別に子供が悪いとかではなく、成長段階にあるってことだからね。
最終的に年相応・身分相応な相手を選ぶのが大人。憧れだけで恋愛できるのは、子供の特権。
たくさんのお言葉、ありがとうございます。
シビアにお願いします!と自分から言っておきながら、読んでいてやっぱりちょっとこたえました(笑)
でもそれが現実なんだなと思いました。
時間をかけてでも受け入れて行こうと思います。
真剣に答えてくださってありがとうございました!とても助かりました。
この場合年の差が問題ではない。
主さんがまだ18才であるということが問題。
なぜなら今の18才くらいのときはまだ未熟でなかなかいい男を選ぶ目をもっていないし、成長すると男の趣味が変わることが多いから今選んだ男は後にどうでもいい存在になる可能性たかし。別に同年代と恋愛するなら迷わずいっちゃえばいいけど今回はびっくりするほど年上だから万が一結婚とかにもなりかねないから慎重にねってこと。
成長すればこの意味が分かります。
年の差が流行る、現実は、無いと思いますが?
男性は、勘違いが多く最近は、結婚相談所で50.40の男性が20代女性と結婚出来ると勘違いして多数来るみたいです。
男性が高年齢なら女性は、高収入を♎にかけてるだけです。
金の無い中年程いらない存在は、ないですよ。
若いときに結婚出来ないような男売れ残りですからね。何かしらの欠点は、あります。
第一仕事が忙しくてもモテ男を一人にしておく女は、いない絶対。
年相応の相手なら楽しいのに
つまらない相手と恋愛してますね。
女性は、同年代だと若いとき物足りないみたいですが女性の物足りなさて経済力とか包容力とかて結局恋愛をする以前にお姫様になりたいだけですからね。
はっきり言ってありえない。
男性にしたら身体イコール恋人で話をするには、勿論どの年代でも同い年です。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 250HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 444HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 150HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 173HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧