不要品を無料で引き取り

回答5 + お礼2 HIT数 1340 あ+ あ-

2013/04/25 18:40(更新日時)

いらない電化製品など無料で引き取りますと外国人数人がトラックに乗り訪問にきましたが、渡して大丈夫でしょうか?敷地内同居をしていて母屋のほうで色々出してますが留守中など来そうで何だか怖い感じがしてしまって

No.1942248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

無料引き取りと言いながら他にありませんかと物色して
結局無料でなく3万円とられたときあります。😭
すべてがそうとは限りませんが気をつけた方がいいと思います。

No.2

噂ですが、あの国🚀が絡んでいる(かも知れない)とのことなので 手間でも、行政の粗大ゴミに出した方がいいかも知れません…

No.3

一括のお礼ですみません。
お金取る場合もあるんですね。義母は結構お金にケチで、割りと敷地内にゴミがあります。義母はまだ使えるし、捨てるのはもったいないと言い、他人が捨てたものも貰ったりします。息子達にいい加減捨ててこいと言われるも行かず、今回の無料ということで色々持ってきました。30分近く居ました。もちろん義両親も居ましたが、なんだか片言の日本語だったので、とても怖くてドキドキしちゃいます。
教えてくださりありがとうございました。
主人が帰宅したら、このことを話してみます、

No.4

家電製品などを無料で引き取りに来る業者はいます。
でも、外国人は見たことないです😱
家の中にいれないこと、家族が一人の時は対応しないことなど
決めていた方がいいかもしれません💦

No.5

>> 4 レスありがとうございます。外国人の業者は少ないのか、怪しい人達なのか。30分近く外でガタガタ音がしていて確かにゴミがたくさん外にあるから時間がかかったのかもしれませんが小さい子どもがいるので怖くて仕方ありません。
我が家には不要品はないので来ても断りますが、今回のことで、また来たらと思うと嫌で仕方ありません。

No.6

絶対無料で引き取ってくれないよ

うちも一度壊れたコンポをお願いしようとしたら、型が古いから有料って言われた

何年式なら無料なの?って聞いたら3年以内ならだって

3年の電化製品捨てるやついるか?ってムカついた

No.7

ちょっと怖いですね
外人というのがまたなんとも😱
廃品回収に出したほうが安全なような気がします。お金がかかるけど安全には変えられない

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧