無免許運転手
弟の友達A(私も遊んだことがありました。)が夜中、
バイクで走行中に突然車に突っ込まれました。
入院してるのですが…。
頭を強く打ってるらしく、
医者から脳死宣告をされたと聞きました。
検査をしてるうちに脳派に反応が出てきてるので
現在、様子を見てるらしいです…。
車の運転手は…無免許の高校生の少年…。
Aは例え助かったとしても…今までどおりの
生活には戻れません…。
もしAが死んでも、犯人の少年は生きている。
少年法に守られ、刑期を終えれば何もなかった様に
生きるのが許せません…。
少年法なんてものなくなればいいのに。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
たしかに私も少年法に疑問があります。最悪な犯人なのに、弁護士は何が何でも情状酌量を訴えてきたり。すごく腹立たしい。
確かに、人を殺したって反省もなく数年少年院や鑑別所に入ってれば出てこれるわけですし。私も友達を事故で亡くしたので、主様の気持ち痛いほどわかります。
例え加害者が少年でも、その親には少年の監督責任があるから、賠償は全て親に出させるしかないね。
ただ、無免許運転をやる少年の馬鹿親は責任能力もたかが知れて居るか?いずれにしても理不尽でやりきれないね。
免許を持っていても事故を起こすんだから、無免許で事故を起こすのは当たり前ですよね。
私も2さんと同じシステムにすれば良いと思う。
そうなったらなったで偽造なんてのが出回りそうですが‥
ともかく、少年法で守られても民事訴訟で損害賠償は請求はでき、後の人生を謳歌。などというという生き方はできず苦しみながら償ってもらうことは出来ます。
得意になってハンドル握ってたんでしょうが、身内共々、馬鹿に付き合い馬鹿に金の無心されながら生きていけばいいんだ。
皆様、レスありがとうございます。
一括のお礼ですみません…。
車の運転等で人を死なせても危険運転致死傷?なんてものですんでしまうんですよね…。
悪意がなくても人を死なせてるのだから殺人ではないのでしょうか?
Aは今生視死をさ迷ってます…。2、3日様子を見て目覚めなかったら…。Aが無事目覚める事を祈ってます…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…26レス 643HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 293HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 234HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…16レス 276HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…41レス 828HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 159HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧