この人どうなりますか?
交差点付近でA車が左折指示機を出して直進
道は一車線
歩道の信号?が点滅し始めたので、私はスピード上げて反対車線に入りそのまま追い抜きました。
そしたら、A車がクラクション
線は越えてませんがスピード出したのでビックリされたと思う、
クラクション鳴らした車はそのまま追いかけて来ました、
追いかけられてる道も一車線で
曲がる道が無く、そのまま走るしかありません
25メートルぐらいに2回目のクラクションとコラァって怒鳴り声
30メートルぐらいに3回目のクラクションとコラァって怒鳴り声
前にタクシーが止まったので私も一旦停止
そしたらA車が降りて来たので、私は発進
相手もすぐに乗り込み
ちょうど曲がる道があったので、相手は左折して去って行きました。
警察に言ったら相手どうなりますか?
近寄って来てないので、相手は私の顔知らないです
ぶつけてもいないです。
新しい回答の受付は終了しました
要するに 交差点で 前のA車を 追い越した と 言う事 で A車が 怒って クラクションを鳴らし 追いかけて来た と言う事ですか 線は出てないとかの意味がよく分からないのですが どちらにしても 交差点付近の 追い越し 追い抜きは 違反です 前の状況がどうであれ 追い越しは 違反 危険運転行為 暴走族と一緒です ハンドル握ると性格変わるタイプですね
再です すいません 警察に言ったら A 車の人はどうなるか でしたね どうにもなりません あなたが お説教受けるだけです 世の中にはウインカー出さずに曲がる人も いるし 電話しながら運転している人も多く 現行犯でないと 警察は何もしません もしその場で あなたが クルマから 引きずり出され 殴る蹴るの暴行を受ければ 別の話しになります それが元で殺された事件も 多くあります
スレ立てて、レスに納得いかないからまたスレ立てて、で、ここで納得しなきゃまたスレ立てるのかな?
納得出来ないなら警察に行けばいいんじゃないの?
文章わかり辛くて状況がイマイチ掴めないんだけど、確か交差点の追い抜きは駄目じゃなかったかな?
行って説教されて終わりだと思う。
追い掛けた相手もイカレてるけど、主が左折を待てばそういう事にはならなかったよね?
自業自得じゃない?
もしかしたら主が知らないだけで、車擦られたとかだったかもしれないし。
もしそうなら既に相手は警察に行ってるだろうから、主が行かなくても警察から来てくれるんじゃない?
そんだけ追い掛けたら車種やナンバーも記憶してるだろうから。
皆さん本当に有り難うございました。
実は追いかけたのは私何です。
その後、そんなに怒ることだったのかな?とか、かなりモヤモヤしてました
申し訳ない気持ちとか
ただ、あの時、何かプツンとキレた気がします
スピードがあまりにも速く
これを反省し、新しく生まれ変わることにします。
7の返レス読んでレスします。
主さん、それくらいの事で相手を追い掛けるなんて、どうかしてると思います。
ハンドル握るとまるっきし性格が変わる人っていますよね。
慎重になるならまだしも…
運転はしない方がいいです。
周りからしても、してほしくない。
大事故を起こす事も考えられますが、単独事故ならまだしも、いつか主さんが起こした事故で死人が出ます。
まずは自分自身を改めて下さい。
運転しなければいけない状況という事もあるでしょうし、次からは落ち着いてハンドル握って下さい。
運転の反省はもちろん何ですけど
心に余裕なかったとか、
内心、相手にもムカついたのもあってスレ立てる程、モヤモヤしたか?と言われればそれも違って
彼女に見られたのが何かモヤモヤしてます
見送り後のことだったので
今日も会いましたが
それについて聞かなかった
ひかれた可能性もある気が
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧