本当に困っています💧

回答11 + お礼10 HIT数 2950 あ+ あ-

2006/10/30 00:24(更新日時)

今日、引越しました。
部屋は気に入ってるのですが、何と隣の人がすっごくうるさいんです(T_T)
Hの声だと思うのですが、それも男の人のすごい大きい叫び声の様なヨガリ声が長時間…最悪です。土曜だからか朝からです。夜もだったらどうしよう😱
引越したばかりなのでまた引越す訳にいかないし、どうしたら良いでしょう。
ちなみにその男の人は話声も大きく本当に絶え切れない位です。
皆さん、どうぞ助けて下さい。

タグ

No.194361 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大家さんか不動産屋さんに相談して対処してもらってみては❓
引っ越しはお金もかかるし精神的にも肉体的にも疲れるからそうそう出来ませんもんね😥

No.2

>> 1 レスどうも有り難うございます。
引越をずっと楽しみにしてたのでショックです。こんなんじゃ友達も恥ずかしくて呼べない💧
管理会社に相談しても私の名前は出さず注意してくれるものなんでしょうか?

No.3

それをもし毎日やられたら、余計たまらないですね💧
隣は貴方が入居されたということをご存じなのでしょうか?
空室に人が入ったということを認識させるためにも、入居の挨拶をされてもよろしいかと思いますが…。

No.4

私も隣の声で悩まされた事があります💧今日が引っ越しで慌ただしくされてるの分かってるはずなのに感じ悪いですね…。
主さんは一人暮らしですか❓隣に引っ越しの挨拶に行って、『思ったより此処って壁が薄いんですね…声とか結構聞こえくるんですがウチも気を付けますねっ』って言ってみる!って怖そうな人だと嫌ですよね…男の人と一緒がいいかも😊
ご結婚されてるのなら旦那さんと…独身なら彼かお父さんと…どうでしょう🙋

No.5

>> 3 それをもし毎日やられたら、余計たまらないですね💧 隣は貴方が入居されたということをご存じなのでしょうか? 空室に人が入ったということを認識さ… 有り難うございます。
今、隣の人は彼女と出掛けた様です。声や言葉の感じだと乱暴そうな怖いイメージが😭まだショックで涙が出そうです…
挨拶はまだなのですが明日するつもりです。
それで良くなってくれるよう祈るばかりです。

No.6

>> 4 私も隣の声で悩まされた事があります💧今日が引っ越しで慌ただしくされてるの分かってるはずなのに感じ悪いですね…。 主さんは一人暮らしですか❓… 私は独身の一人暮しです。挨拶は明日するつもりなのですが、男の人と一緒の方が良いでしょうか?
今はまだショックで落ち込んでます。
アドバイス有り難うございました。頑張ってやってみます。

No.7

主さんが都会住みか田舎住みか分かりませんが私は引っ越しして挨拶しない派です。誰が住んでるかもよく知らないし 夜勤とか隣の人も夜中に帰ったり出掛けたり。新しく引っ越してきて挨拶されたこともありません。私も独身ですが やはり顔見知りになる事で デメリットもありますし よく夜中にドアをガチャガチャされたりするので怖いです。挨拶に行くなら彼氏を連れて行くとか そのほうがいいと思います。

No.8

>> 7 やはりそうですか。
私は東京に住んでいて、前に住んでいるマンションの時には挨拶には行きませんでした。彼氏は父親が昨日亡くなり、時間的になかなか難しいので父親でも良いでしょうか?でも65才なのであまり貫禄ないのですが。
レス有り難うございます。

No.9

私は大学時代に一人暮らしをしていました。そのとき私の隣に引っ越してきて20歳ぐらいの女性(夜のお仕事をしていたみたい)が毎晩のように大音量で音楽を聴いていました。
さすがにうるさかったので大家さんに言って注意してもらいました。
それ以降は静かになりました。
しかし3ヵ月ぐらいたつとまたまた夜中隣から音楽が。。。
またまた大家さんに注意していただきました。
それから私がそこを引っ越すまでの約2年の間、それほどうるさいこともなく平穏に暮らせましたよ(^-^)

No.10

>> 9 本当ですか!
ちょっと希望が見えました。私のところは大家さんではなく中小の管理会社なので親身になってくれるか心配してたんです。何もしないうちから心配しても仕方ないんですけど。落ち込んでしまって涙出そうになっちゃうし眠れないしで。今夜は早くも実家に帰って来てしまいました。でも親には隣のHの声がうるさいなんて言えません。
レス有り難うございました。

No.11

普通に苦情出して大丈夫だと思うよ。 管理会社等を経由する場合は、具体的に「話し声のことや」、「いついつの何時から何時にかけてうるさい」など話し。 そういう話がシッカリ相手に巡っていけば、自分達の何が相手に筒抜けなのかハッキリわかり、大概は気にして気おつけるようにもなるんじゃないかな。

No.12

>> 11 色々教えて頂いて有り難うございます。力づけられます。
そうですよね、アドバイス通りやってみます。
隣は声や言葉の感じだと20~30代位で怖い感じです。普通の人かなーと怖くなっちゃって。あの大きさのうめき声は尋常じゃないし。
でも折角引越したので頑張って管理会社に言います。
本当にそれで良くなって欲しいです(>_<)

No.13

匿名性の部分んは大丈夫だと思うよ。 例え警察に通報したとしても「どこどこの誰々から苦情がきてます」、といったハッキリした言い方はしない筈です。 住人同士の騒音トラブルにも警察は来てはくれるらしいですよ。 それと、その大家、管理会社のやり方によって、忠告を与える際に直接そちらのお宅に連絡が行かないこともあるようです。 誰か一人を特定せず、すべてのお宅に注意の手紙を送る、といった処置をする場合もあるようです。 それでも改善されればいいんですがね。 どういうやり方になるかはまだ分かりませんが、そういうことも一つあるとのことです。

No.14

隣の住人の夜中の大人の騒音ですか‥。自分も過去東京一人暮らしにて同じ経験が有りますが、貴方は女性だから僕の様に直接苦情は言いずらいと思うのでこうしたら如何ですか?
まず第一ステップとして、封書にて「夜中にそちら様の騒音で我々住人達が大変迷惑しておりますから自粛をお願いします」と記述し宛名は“部屋号又は名字が判れば記入”し裏書きは必ず“隣人代表”(固有名は絶対記入しない事!)としポストに投函ししばらく様子を見てください。それで“それ”が収まらなければまた投函してください。また次のステップ教えます。それでは成功を祈ります。

No.15

>> 13 匿名性の部分んは大丈夫だと思うよ。 例え警察に通報したとしても「どこどこの誰々から苦情がきてます」、といったハッキリした言い方はしない筈です… レス有り難うございます。
あまり酷い場合には警察に連絡する事も出来るのですね。管理会社に言ってダメでも他に方法があると知って少し明るい気分になりました。
本当に悩んでるのでアドバイス、うれしいです。有り難うございます。

No.16

>> 14 隣の住人の夜中の大人の騒音ですか‥。自分も過去東京一人暮らしにて同じ経験が有りますが、貴方は女性だから僕の様に直接苦情は言いずらいと思うので… お礼が遅れてすみません。
アドバイス、有り難うございます。とても助かります。
従姉妹の一人にも相談したところ「どうしてもダメならまた引越しかない」と簡単に言われてまた落ち込んでたんです。お金、もうないし。
そんな中、色々教えて下さって本当に感謝です。
早速、やってみます。その後の事も報告しますね。

No.17

お留守を見計らって
ポストにタオルと手紙を入れるのも手だと思います。お留守の様なので隣に引っ越してきた○○です、お手紙にて失礼します。とポストの中にタオルかなんか買って入れておけばどうでしょうか?
早めに大家さんや不動産さん屋さんに言った方がいいと思います😁私も以前独り暮らしで隣人が毎日夜中までどんちゃんで、寝れませんでした💧その事を大家に伝えたらたまたまラッキーな事に他にも空室があったので移して貰えましたょ😃もしかして可能もありかもです

No.18

>> 17 お礼が遅れてすみません。
レス、有り難うございます。落ち込んでばかりいても何も変わりませんよね。
とにかく行動してみます。
まだ片付けなくてはならないのに、昨夜実家に戻って来たまま、結局、今日一日、実家のベッドで丸くなってたので、これじゃいけませんね。

No.19

私は上がうるさく気になります😿けど主人いわく「狭い日本の狭いマンションだ!」と大笑いしてます、私は気にし~なので、おおらかな主人がせめてもの救いです😺一人じゃありません、私もちょっと辛いです。一緒にに頑張りましょう!

No.20

>> 19 レス有り難うございます。
私もマンション暮しは長いので音楽や洗濯機や話し声等ちょっとした音じゃここまで悩まないんです。
今回は男の人のすごく大きいあえぎ声なので耐えられなくて(T_T)
このままじゃ恥ずかしくて親や友達や彼氏も呼べません。

No.21

私が18歳の時に住んでたアパートは動物が飼えない所なのに下の住人(家族4人?)が犬を飼ってました。部屋を下見に来た時は静かでその犬の存在を知ったのは引っ越してからでした。その犬はめちゃくちゃ吠えるし『なんで他の住人は何も言わないの?』って感じでした。私は妊娠してましたが最初はイライラしながらも我慢してました。毎日×2我慢してるとお腹が収縮して大変でした。無事に出産をしてどれくらいしてからか忘れましたが、旦那(当時)に犬の存在と鳴き声のことを不動産屋に言ってもらいました。数える程度ですが不動産屋は下の住人の所に来たみたいです。でも何も変わりませんでした。耐えられず引っ越しをしましたが引っ越しの荷物を運んでる時に下の住人の旦那さんから暴言に近いことを言われ逆ギレされました。ルール違反をしてるのはあっちなのに堂々としてるものです。さっきはさっきで、20時ぐらいから40分間ぐらい下の住人がギターを弾いてました。もうその音を聴いた瞬間からイライラ…。ホント音に敏感になってしまいました。長文すいませんでしたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧