本当に困っています💧
今日、引越しました。
部屋は気に入ってるのですが、何と隣の人がすっごくうるさいんです(T_T)
Hの声だと思うのですが、それも男の人のすごい大きい叫び声の様なヨガリ声が長時間…最悪です。土曜だからか朝からです。夜もだったらどうしよう😱
引越したばかりなのでまた引越す訳にいかないし、どうしたら良いでしょう。
ちなみにその男の人は話声も大きく本当に絶え切れない位です。
皆さん、どうぞ助けて下さい。
新しい回答の受付は終了しました
それをもし毎日やられたら、余計たまらないですね💧
隣は貴方が入居されたということをご存じなのでしょうか?
空室に人が入ったということを認識させるためにも、入居の挨拶をされてもよろしいかと思いますが…。
私も隣の声で悩まされた事があります💧今日が引っ越しで慌ただしくされてるの分かってるはずなのに感じ悪いですね…。
主さんは一人暮らしですか❓隣に引っ越しの挨拶に行って、『思ったより此処って壁が薄いんですね…声とか結構聞こえくるんですがウチも気を付けますねっ』って言ってみる!って怖そうな人だと嫌ですよね…男の人と一緒がいいかも😊
ご結婚されてるのなら旦那さんと…独身なら彼かお父さんと…どうでしょう🙋
主さんが都会住みか田舎住みか分かりませんが私は引っ越しして挨拶しない派です。誰が住んでるかもよく知らないし 夜勤とか隣の人も夜中に帰ったり出掛けたり。新しく引っ越してきて挨拶されたこともありません。私も独身ですが やはり顔見知りになる事で デメリットもありますし よく夜中にドアをガチャガチャされたりするので怖いです。挨拶に行くなら彼氏を連れて行くとか そのほうがいいと思います。
私は大学時代に一人暮らしをしていました。そのとき私の隣に引っ越してきて20歳ぐらいの女性(夜のお仕事をしていたみたい)が毎晩のように大音量で音楽を聴いていました。
さすがにうるさかったので大家さんに言って注意してもらいました。
それ以降は静かになりました。
しかし3ヵ月ぐらいたつとまたまた夜中隣から音楽が。。。
またまた大家さんに注意していただきました。
それから私がそこを引っ越すまでの約2年の間、それほどうるさいこともなく平穏に暮らせましたよ(^-^)
普通に苦情出して大丈夫だと思うよ。 管理会社等を経由する場合は、具体的に「話し声のことや」、「いついつの何時から何時にかけてうるさい」など話し。 そういう話がシッカリ相手に巡っていけば、自分達の何が相手に筒抜けなのかハッキリわかり、大概は気にして気おつけるようにもなるんじゃないかな。
匿名性の部分んは大丈夫だと思うよ。 例え警察に通報したとしても「どこどこの誰々から苦情がきてます」、といったハッキリした言い方はしない筈です。 住人同士の騒音トラブルにも警察は来てはくれるらしいですよ。 それと、その大家、管理会社のやり方によって、忠告を与える際に直接そちらのお宅に連絡が行かないこともあるようです。 誰か一人を特定せず、すべてのお宅に注意の手紙を送る、といった処置をする場合もあるようです。 それでも改善されればいいんですがね。 どういうやり方になるかはまだ分かりませんが、そういうことも一つあるとのことです。
隣の住人の夜中の大人の騒音ですか‥。自分も過去東京一人暮らしにて同じ経験が有りますが、貴方は女性だから僕の様に直接苦情は言いずらいと思うのでこうしたら如何ですか?
まず第一ステップとして、封書にて「夜中にそちら様の騒音で我々住人達が大変迷惑しておりますから自粛をお願いします」と記述し宛名は“部屋号又は名字が判れば記入”し裏書きは必ず“隣人代表”(固有名は絶対記入しない事!)としポストに投函ししばらく様子を見てください。それで“それ”が収まらなければまた投函してください。また次のステップ教えます。それでは成功を祈ります。
お留守を見計らって
ポストにタオルと手紙を入れるのも手だと思います。お留守の様なので隣に引っ越してきた○○です、お手紙にて失礼します。とポストの中にタオルかなんか買って入れておけばどうでしょうか?
早めに大家さんや不動産さん屋さんに言った方がいいと思います😁私も以前独り暮らしで隣人が毎日夜中までどんちゃんで、寝れませんでした💧その事を大家に伝えたらたまたまラッキーな事に他にも空室があったので移して貰えましたょ😃もしかして可能もありかもです
私は上がうるさく気になります😿けど主人いわく「狭い日本の狭いマンションだ!」と大笑いしてます、私は気にし~なので、おおらかな主人がせめてもの救いです😺一人じゃありません、私もちょっと辛いです。一緒にに頑張りましょう!
私が18歳の時に住んでたアパートは動物が飼えない所なのに下の住人(家族4人?)が犬を飼ってました。部屋を下見に来た時は静かでその犬の存在を知ったのは引っ越してからでした。その犬はめちゃくちゃ吠えるし『なんで他の住人は何も言わないの?』って感じでした。私は妊娠してましたが最初はイライラしながらも我慢してました。毎日×2我慢してるとお腹が収縮して大変でした。無事に出産をしてどれくらいしてからか忘れましたが、旦那(当時)に犬の存在と鳴き声のことを不動産屋に言ってもらいました。数える程度ですが不動産屋は下の住人の所に来たみたいです。でも何も変わりませんでした。耐えられず引っ越しをしましたが引っ越しの荷物を運んでる時に下の住人の旦那さんから暴言に近いことを言われ逆ギレされました。ルール違反をしてるのはあっちなのに堂々としてるものです。さっきはさっきで、20時ぐらいから40分間ぐらい下の住人がギターを弾いてました。もうその音を聴いた瞬間からイライラ…。ホント音に敏感になってしまいました。長文すいませんでしたm(_ _)m
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 733HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1026HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧