車の教習指導員と仲良くなれないか
今車の教習に行っているのですが、指名も出来るところなので何回か指名している30代の指導員がいます。
今私は路上を走っていますが、私は先生を信頼しています。
それほど会話はしたことはないのですが先生とは仲良くなりたいと思っています。
先生の性格は私から見たら適当に見えて仕事を真面目にしている人に感じます。まずやることを私に考えさせ間違っていたら後でアドバイスしてくれます。
だから教習時間私から雑談したら不真面目に思われますよね…先生から雑談されたら答えますが😥
毎回先生を指名していますが、先生は『他の先生にあたったら○○だからね😃』とか言うので仲良くなれないような…(他の先生の時はこのようには言われないです😥)教習の先生だと難しいですね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
教習中は無理じゃないですか?
密室だし、今はセクハラとかで色々問題視される可能性もあるだろうからから、教官もそう簡単に仲良くならないような気がします。
主さん最近教官の指輪関連でスレ立てましたよね?
指輪してますけど、結婚されてるんですか?くらいの質問なら大丈夫じゃない?
先生って…(笑)
ただの指導員だよ。
教習所マジックに引っかかる人多いんだよね。
学歴ないし、安月給だし、誰でもなれるし、と後から冷静に考えると笑えると思います。
早いとこ目ェ覚ましましょ。
あーあと指導員を「先生」なんて言ったら、自分の立場を勘違いしちゃう人間が多いからやめた方が良いです。
>>23
レスありがとうございます
なんてよんだらいいのかわからないので先生って言ってます(^_^;)
先生はタメ口で教えているのでけっこうなじみやすい人なんですよね😃
話していて楽しいし
教習マジックなのかはわかりませんが気になりますね…
>>24
確かに車を教えているわけだし先生って思っちゃいます😃
他の先生が同じように教えても何も感じないんですよね…輝いているというかなじみやすい人だなと思います。教えてもらうときシビアな人ですが(^_^;)
給料安いこと先生言ってました。就職今まで頑張ったことないみたいですし給料アップすること喜んでいたり。
仕事頑張っていますねと言ったら『アップするために頑張っているから』と。自分を気取らないなじみやすい人だなと思います。
>>33
再レスありがとうございます
応援ありがとうございます😺
似ている人ですか…雰囲気はおっとりしているというかノロノロしてますね💧焦ってしまうことあります…
友達には乙葉さんに似てると言われたことありますが…自分的には似てないと思います😥
今日、教習所に置いてあるお客様カードを書いてきました(してほしい指導員やメッセージや電話番号などを書きます)
受付のお姉さんに渡して気になる指導員に渡すと言われました。
なんかドキドキします😳
主さんさ、今まで恋愛したことある?
みんなのせっかくのアドバイスも「嫌われちゃう」とか「先生に悪い」みたいな…
そんな過激なアドバイスじゃないんだから試してみようと思わないの?
みんなのアドバイスにいちいちあーだこーだ反論するならここで聞く意味がないような気がします。
1人で悶々と恋心を抱えて無事に教習所を卒業してください。
>>40
今まで男性と付き合ったことはないです😥
気になった人がいても話せず諦めてきました。
指導員には『一緒にいて楽しい😃』とは言えるのですが、恋愛面になるとなかなか言えないです😥
アドレスもどんなタイミングで聞いたらいいのか…
すいません…よけいなことばかり考えていますね😥苦しいまま終わらせたくありません!みなさんのアドバイスとても嬉しいです🙇
だめそ・・・
主さんみたいな考えじゃいつまで経っても恋愛はできないよ
好きなら好きって伝えなくちゃ
幸せって自分で掴みとるものだよ
まだこのスレだって期限残ってるのに別にスレたてたりして…
相手の指導員が結婚してないことを祈ってるよ
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧