シンママの叶わぬ恋?

回答3 + お礼3 HIT数 3930 あ+ あ-

2013/05/04 23:35(更新日時)

一児のシングルマザーです。
最近、妙に気になってしまう男性がいます。
子どものかかりつけの病院の看護補助?の男性です。
見た目は若くて、女性の看護師さんの中に一人いる男性なので目立っていると思います。
恋愛がトラウマになっていたこともあるし見た目だけで好きになるようなタイプではないので、初めは全然気にしていなかったのですが、
治療のために毎週通っているうちに、子どもの症状を話したりすることも増え、優しい笑顔や子どもの名前を呼んでコミュニケーションを図ろうとしてくれたりする姿にキュン……(>_<)
ダメだとわかっているし、相手はシングルだなんて知らないだろうし、こんなのおかしいに決まってますが、
毎週会うたびに少し意識しちゃっている自分が、いやです(;_;)
目を合わせないようにすればするほど、目があってしまったときにドキドキしちゃって。
でもその方の名前も年齢もなにもわかりません。(ネームとかつけてるのかな?)
可能性なんてありませんよね。

離婚後、恋愛も一切なく育児と仕事だけだったので、初恋みたいな気分です。
ただ、それは病院に居るときと病院後のほんのわずかな時間に、ドキドキしてるだけで、思い出してトキメいたりまではしてません。ただ、いく度、少しずつドキドキが高まってしまってるきがします。無口で他のママさんと話したりしてる姿はあまり見かけないのですが、毎回なにかしらささいな会話をかわしてます。
まとまりのない相談ですが、同じような経験あるかた、恋に前向きなシンママさん、アドバイスください。
友達に軽く話したら、もっと積極的になっていいんじゃない!?と、笑われましたが、
本当に自分から押すタイプじゃないし、相手も硬派でシャイな印象なので、どうしていいかわからないでいます。
マスクしててちゃんと顔もわからないし、ただの気のせいかもしれないし。。。

※シンママの恋に批判もあるのは承知してますので、あまりキツいレスは傷つくので控えてほしいです(>_<)

No.1945392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保父さんとか看護師さんとか、優しい男性ってきゅんときますよね
普段疲れていると余計ときめいちゃいますね
ちょっとずつでいいから子供のことで話しかけたりして仲良くなれば??👀

No.2

>> 1 前向きなレスありがとうございます(;_;)

こんな気持ちが久しぶりすぎて、自分でもよくわからずにいます。
なかなか話す機会もタイミングも限られているのですが、挨拶や態度を通して、ママとしても一人の人間としても好印象でいられるようにしたいです!

No.3

ときめくとか、恋心を持つくらいなら全く問題ないと思います。
シンママだって、一人の女性です。
ただ、行動を起こすなら、お子さんのこともあるし慎重にしたほうがいいと思いますよ。😥

No.4

>> 3 レスありがとうございます☆
ビヒリだし人見知りでしゃべるのでいっぱいいっぱいなので、行動は、起こせないと思います。
ただ、次、なにを話したらいいのかな?年齢や名前を聞くのはやっぱりいきなり不自然だし、ビックリしちゃいますよね。自然に聞ける方法とかあれば知りたいです……
せめて名前くらいは知りたいなぁ。。。

No.5

担当の先生に恋しちゃうのはありがちだけど、それは雰囲気にのまれてるのであって本当のその人を見て好きになった訳じゃないと思う。

教習所の先生に恋したりとかそういうのと同じ

No.6

>> 5 たしかに……そうですね。相手のこと全然知らないですし。

育児仕事だけの日々、最近は再婚考えないの~?と言われ、考えてみたら出会いなんてない!そんななかで、初めて、少し気になる存在ができて、この出会いを大事にしたい!もっと知りたい!と思ってしまったのかもしれません。

もっと知りたい近づきたいと思ってしまってはだめでしょうか……(>_<)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧