クラスメイトが変わってしまった

回答5 + お礼5 HIT数 1044 あ+ あ-

2013/05/04 16:29(更新日時)

初めまして、高1の女子です

中学時代のクラスメイトが変わってしまいました
中学時代のクラスメイトのほとんどがラインをやっているので、卒業後もクラスのグループで毎日のように皆で話していました
でも、一人の男子が別人のように変わってしまいました

急に「不良になろうかな」と言い出し、それから「不良グループ入った」「別のグループに目をつけられた」「クラスメイト巻き込んだ。もう俺が死ぬしかないか」「別のグループの奴に呼び出された」「返り討ちにしてきた」…そんなコメントばかりになってきました

最近では意味もなくスタンプを押しまくったり(一番多かった時はスタンプだけで50近くのコメントがありました)、誰かが「皆に会いたい」と言えば「会いたくねえよボケ!」と返したり、すぐに「殴りてえ」と言うようになりました

中学時代は、少しやんちゃだけど人を傷つけたりできないような人で、根は凄く優しい人でした
それなのに、どうしてこんなに変わってしまったのでしょう
その男子のコメントを見て、クラスに思い入れの強かった人が「もう嫌だ」と退会して行きました
それをきっかけに4人退会し、グループの会話も減っていってしまいました

なんで、こんなに変わってしまったのでしょう
もう、元の皆には戻れないのでしょうか

長文失礼しました。どんなことでもいいので、アドバイスをもらいたいです

No.1945569 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

付き合う友達が変わったのかもしれないね。

それか家庭内が安定してないのか、なにか不満があるのか。

たぶん、強気な発言は、裏を返せば何かのSOSな気がするよ。

No.2

元の皆には戻れない。人間関係は変わり続けるのが普通で、中学校の関係が続くのは珍しい事だ。恐らく彼👨は高校での生活が上手く行っていないのだろう。

No.3

なんか、口だけのような気がするな、そういう風に不良、強い自分を装ってる感じ。会うとウソがばれるから会いたくねぇって言ったり。たぶん、高校でうまくいってないんじゃないかな。

No.4

そうゆうタイプの子はクラスにいつも一人はいましたね
悪いことがしてみたくて、それがかっこいいって勘違いしちゃう時期は
男の子にはあるんだと思いますよ。生暖かく見守ってあげよう😃

No.5

皆で一度脱会して、改めてその子抜きで、はじめては?

No.6

>> 1 付き合う友達が変わったのかもしれないね。 それか家庭内が安定してないのか、なにか不満があるのか。 たぶん、強気な発言は、裏を返せ… >>1 さん
付き合う友達が変わった…なるほどと思いました
言い方は悪いですが、その男子の行った高校は荒れているというか、所謂不良が多い高校でして、それに影響された可能性もありますね
SOSですか…
一度「目をつけられて、呼び出された。俺死ぬかも」ときて、皆で説得して、なんとか助けようとしたのですが、「てめーらには関係ねーよ」「うざい」と言って聞き入れてくれなかった、ということがありました
きっとSOSだったんですよね…

No.7

>> 2 元の皆には戻れない。人間関係は変わり続けるのが普通で、中学校の関係が続くのは珍しい事だ。恐らく彼👨は高校での生活が上手く行っていないのだろう… 人間関係は変わり続けるのが普通…そうですよね
もし高校生活がうまく行っていないのなら、せめて私達のグループが彼のちゃんとした居場所になれるようにしていきたいです

No.8

>> 3 なんか、口だけのような気がするな、そういう風に不良、強い自分を装ってる感じ。会うとウソがばれるから会いたくねぇって言ったり。たぶん、高校でう… 口だけならいいのですが…
でも確かに、彼には自分を強く見せようとする癖がありました
口だけならいいのですが、本当に厄介ごとに巻き込まれたりしないか心配です

No.9

>> 4 そうゆうタイプの子はクラスにいつも一人はいましたね 悪いことがしてみたくて、それがかっこいいって勘違いしちゃう時期は 男の子にはあるんだ… なるほど、そういう人もいるんですか
もしそんな勘違いをしているのなら、何かに巻き込まれる前に気づいて欲しいです

No.10

>> 5 皆で一度脱会して、改めてその子抜きで、はじめては? アドバイスをしていただいたことは有難いのですが、さすがにそれはできません
変わってしまったとはいえクラスメイトだったことには変わりありません
せめて彼が、元通りまでとは言いませんが、彼の言う「不良」から抜け、皆でまた笑って話せるようになりたいと思っています
アドバイス、ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧