薬に詳しい方教えて下さい
3日前から寒気と、のどの痛みがあり葛根湯を飲んでいましたが、のどの痛みが改善されませんでした。
主人が昨夜、トローチと総合かぜ薬を買ってきてくれたのですが、よく見ると両方に
鶏卵によりアレルギー症状を起こしたことのある人は使用しないでとありました。
気付かずにトローチを3錠使用してしまいました。
トローチだけなら大丈夫でしょうか?
薬局も病院も休日で問い合わせても、薬剤師さんがいなくて、他の担当の方に念のため止めてとだけ言われました。
明日から仕事なので不安です。
鶏卵アレルギーは軽くて小学校の高学年ぐらいまでで治りました。
この程度なら大丈夫でしょうか?
小学生の時に一度、市販の風邪薬を飲んで全身に蕁麻疹がでたことがあります。
No.1946375 2013/05/06 15:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫だと思いますが心配なようでしたら、総合病院など大きな病院で聞いて見てはいかがでしょうか?
私も自分が通院している病院、処方箋薬局が休みで医師、薬剤師に薬の飲み合わせ、アレルギーなどで困ってしまい、総合病院でしたら薬剤師必ずいますので、恐れ入りますがと電話したら親切に教えてもらえました。
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧