もう信じられない
すみません。
「信じてた彼が浮気?」のスレをたてた者です。そちらに経緯は書いてありますので、ぜひ読んでアドバイスいただければと思います。
浮気発覚から4日目、ほんとどうにかなりそうです。
不幸中の幸いか、いま仕事が忙しくて助かってます。
仕事してるときは、なんとか踏ん張っていられます。ふと思い出してしまうときもありますが、仕事中と思えば気持ちが紛れます。
私が見た彼の浮気メールはほんの限られたものだと思いますが、その感じだと私と付き合ってから、その女とは会ってないような気がするんです。
私の願望では、彼は最初は元カノとはちゃんと切れてたんだと思います。私と出会って、そのときは本気で付き合っていくつもりだったのかと…。
彼からもらった言葉とか態度が二股中の浮気相手に向けられたものとはどうしても思えないんです。
でも、なにかの節に元カノと連絡を取り合うようになって、また気持ちが傾いていったのだと思うんです。。。
その推察のもと、今回「会う」って予定組んでるってことは、今はその彼女に気持ちがいってるってことになりますよね。
だから、どうにか阻止したいけど、ちょっと無理そうだし…
その日会いたいとカマかけたけど、かわされたし…
今の私の気持ちは、現状維持をしながらも、彼にプレッシャーをかけていきたいです。すぐにどうこうする決心がつかないです。
そして、どっちかを選ばざるを得ない状況にしていければいいなと思ってます。
今後、きっと、別れることになるとは思いますが、彼にも辛い別れ方ができればなと、、、
彼のこと、好きだから憎いです。だけど、こんな彼を好きになった自分もほんとにダメな人間と思います。
たぶん、私なんて一生、ろくな男と付き合えないんじゃないかな。。。
彼を信じた自分がバカでした。
新しい回答の受付は終了しました
そんなに自分を責めてはいけないですよ‼恋愛も結婚もある意味賭けですから、賭けに負けたからと言って あなたが悪いわけじゃない まだまだ若いんだし、これからも恐れず恋愛して欲しい 必ずいいことあります!
皆さんありがとうございます。
私、実は元彼にも二股かけられて別れました。だから、今回でニ回目なんです。
男を見る目ないんだなって改めて思いました。。。
きっと、次があってもまた悩むに決まってます。。。
いまや次に進む勇気もなくなりかけてます、、、
私からは彼にメールする気が起きないのでしてないけど、連休明け彼の家から帰った日は無事帰宅したか確認のメール、今日はいつも通りなテンションのメールが来てました。
なんか、元カノにも同じようなメールしてたら…と思うと、ほんとに虚しい気持ちになります。
仕事が忙しいと書いてありましたが、それも疑わしく思えちゃうし、遠回しにしばらく会えないアピールなのかとか考えちゃうし、、、
今日もメール返す気持ちになれないので返しません。
このまま何日間も返さなければ、彼も不安な気持ちにちょっとはなってくれるのかな、、、
そんなことないか、、、
そしたらもうメール来なくなっちゃうかな。
すみません。
どこかに吐き出したいので書かせていただきます。
自分から連絡を絶ってから一回だけ、忙しくて余裕なくて連絡できなかったと電話しました。
ほんとに忙しかったので半分はほんとです。
それこそ、連絡とらなかったほんとの理由を話そうと思ったけど、結局はいつもどおりの会話をし、忙しさが落ち着いたら温泉にでも行こうか、なんて言われました。
よくもまあ、今度元カノに会おうとしてる人がそんなこと軽々と言えますね。
電話したあとはまた連絡してません。
彼から風邪ひいたってメールきたけど、スルーしてたら、またメールきて次のシフトがそろそろ分かるからまた連絡するね、だって。
彼って、ぽろっと言ったこともちゃんと計画を遂行しようとするから信じたくなるんですよね、、、
でも、風邪もほんとかわかんないし、もう次のシフトもだいたいの調整できてるから元カノと会おうと計画できるんだし、なにがほんとかわかりません。
もしかしたら全部ほんとで、私の思い込みかもと思いたいけど、、、
とりあえず、次の連絡くるまで返信しないでおこうと決めました。
なんかこの葛藤も無意味なんじゃないかと思えるし、自分自身もよくわからないです。。。はあ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧