B型男性を知りたいです!

回答14 + お礼1 HIT数 1846 あ+ あ-

2013/05/10 15:18(更新日時)

B型の彼や旦那さんがいる方、特徴を実体験から教えてください😃

タグ

No.1947686 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自己中です。

No.2

血液型ネタは荒れるよ…💧

マイペースです。
元彼はいわゆるB型に当てはまらない神経質な人でした。

No.3

自己中、○のためにやったのにっていう恩着せがましい発言をします。だけど頼りがいのある人でした。引っ張ってくれるっていうか。

No.4

自己中
平気で人の心傷つける

3人が共通してました😣懲り懲り

No.5

自己チュー
なんで血液型のスレは、だいたいB型なんだ?(笑)

No.6

みんなB型の男の人はユーモアあって面白いし気さくで頼れて大好きだよと言ってますよ😊

さっぱりしてるのがいいんだって😃

No.7

正直だけど一貫性はない それが自己中に見えたり 頭が悪そうに見えたりする(自分が何を言ったか覚えていない💧)貞操観念が薄い

No.8

したたか、ケチ、人の悪口ばっかり言う。
むっつりスケベ。
付き合った人と知り合いがこんな感じの人が多かった。
O型男性が直球な人が多い様な気がして
真逆だと思った。
個人的な意見です🙇

No.9

血液型で云々することの可否は置いといて。

旦那がたまたまBですが、マイペースだけど引きずらないのが「いいね!」という感じですかね。

血液型の違う父親に似てますね(父親がOで母親がABです)

私は、ベタなAなんで、彼の性格は結構羨ましいところがあります。

No.10

父がB型です。

リーダーシップがあり、厳しいけれど頼り甲斐のある上司として、慕われています。
とても厳格で、決まり事やマナーにうるさいです。
真面目で、神経質な一面もあります。

ものを集めるのが好きで、凝り始めるとトコトン突き詰めます。
整理整頓が得意。
おそろしく見事に片付けます。
だから、部屋が散らかっていると怒られます。

一面、ユーモアがあって博識です。
説明するのが得意なので、話を聞いているととても分かりやすいです。

どちらかというと、インドア派です。

No.11

追記です。

3人ともドケチでした。自分の趣味には💰掛けて 女性には💰掛けないと思いました。

No.12

10の追記です。

大胆にして繊細
勝負師の一面あり
一途なロマンチスト

母は、付き合っている頃から一度も財布を出したことがない、と言っていました。
常に最終決定権は母に持たせる、そんな父を9年も待たせた母は、
遊び人のA型です。

No.13

血液型で括るのは良くないけど、B型好きで、旦那も近所もB型だらけで、楽しく生活してます。

私の旦那だけで言えば、行動派です、筋道は通せないようでその時ばったり気まま、したい事にはワンマンになりますが、普段、我が儘しているのを分かっているので、何もない時は家族中心で尽くし型です。

細かい性格はその人によって違うでしょうが、ほとんどのB型の方が、自分を受け止めてくれる理解者には本当に弱いです。

男性は母性的な包容力ある女性が好きですね。

私はA型なんですが、B型の型にハマらない行動が好きで、一応、非常識にあたる場合は叱りつけますが、内心それを楽しんでる自分もいます、そんな事すんのかよ、今かよみたいなものが面白い。

自分から誘っておいて、音沙汰なし、誘われた方は待ってるのにって話よく聞きます、本人は忘れてる、でも他人からすると嘘つきとなる、嘘ではないんだよね、その時はそういう気分だっただけ(笑)

相手を理解すれば、誰とでも仲良く付き合えますから、自分を柔軟にして下さい。

No.14

旦那も元彼もみんなA型ですみませんが…

私の周りにいたB型男は、確かに皆さんおっしゃる通り、自分中心に地球が回ってるような人ばかりでした。

だけど、そこに悪意が無い天然な感じなので、変わった奴だなぁと言われつつ、アイドル的…というかイジられキャラ的な人が多かったです。

No.15

ありがとうございます!
参考にしてみますね😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題