義兄の誕生日…
みなさんにお聞きしたいのですが、私には38歳独身の義兄がいます。義兄と旦那とは9歳年が離れています。毎年誕生日プレゼントをあげているのですが友達に言うと、お互いいい年なんだからあげなくていんじゃない❓と不思議がられました😔 私は一人っ子の為兄弟姉妹愛というかよくわかりません… 義兄は小姑なみに私達の家庭の家計や買い物したものまで聞いてきます。金銭的なことを聞くのは失礼だと私は思うのですが…だからあまり義兄はほんとは好きではないからプレゼントもあげたくないのですが。みなさんのご家庭はどうされてますか❓❓ 長文最後まで読んでいただきありがとうございます🙇
新しい回答の受付は終了しました
兄弟の仲がいいならそれに越したことはないですね😃 でもプレゼントはどうなのかな~😥 うちの旦那の兄は仲は悪くはないですがたまにしか来ないし、来ても旦那が仕事ですれちがったりで、あまり話してないようですよ。
私は3姉弟なんですが仲良しで今でも遊んだり誕生日を祝ってます。が、義兄弟とは全然しません。旦那は妹にすら祝ったりとかはないです。だから祝いたい人だけ祝えばいいんじゃないですか。家庭の事に首を突っ込んでくるお義兄さんイヤですね。それとなく距離を置いて主さんが嫌な思いしないように逃げ切って下さい。
私は小さい頃から兄弟に誕生日プレゼントあげてきましたし結婚した今も毎年あげています。なのでもちろん兄弟の旦那や嫁にもあげてますよ!そして旦那には姉がいますが姉の旦那様にもあげています…当たり前の事だと思っていたけど…違うんですねぇ(>_<)でも私も嫌いな相手だと渡さないです!だって嫌いな相手のプレゼントを買いに行くのも嫌だしね…もし旦那の身内に嫌いな相手がいたら旦那自身に買いに行かせると思います☆自分でプレゼントを買いに行く労力も使いたくないから^^;
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧