義兄の誕生日…

回答4 + お礼4 HIT数 4140 あ+ あ-

2006/10/29 10:48(更新日時)

みなさんにお聞きしたいのですが、私には38歳独身の義兄がいます。義兄と旦那とは9歳年が離れています。毎年誕生日プレゼントをあげているのですが友達に言うと、お互いいい年なんだからあげなくていんじゃない❓と不思議がられました😔 私は一人っ子の為兄弟姉妹愛というかよくわかりません… 義兄は小姑なみに私達の家庭の家計や買い物したものまで聞いてきます。金銭的なことを聞くのは失礼だと私は思うのですが…だからあまり義兄はほんとは好きではないからプレゼントもあげたくないのですが。みなさんのご家庭はどうされてますか❓❓ 長文最後まで読んでいただきありがとうございます🙇

タグ

No.194813 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

好きでもないならプレゼントしなくてもいいような(^_^;) 私も義兄いますけどプレゼントしたことないですよ 家族でプレゼントするのは子供にだけかな(笑)

No.2

>> 1 ありがとうございます。私はあげたくないのですが、旦那はあげるのが当たり前みたいに感じてて…月に一回ペースで旦那に近況報告の電話がきたり、これって普通ですか❓ 私には❓❓❓ってかんじです💦

No.3

兄弟の仲がいいならそれに越したことはないですね😃 でもプレゼントはどうなのかな~😥 うちの旦那の兄は仲は悪くはないですがたまにしか来ないし、来ても旦那が仕事ですれちがったりで、あまり話してないようですよ。

No.4

私は3姉弟なんですが仲良しで今でも遊んだり誕生日を祝ってます。が、義兄弟とは全然しません。旦那は妹にすら祝ったりとかはないです。だから祝いたい人だけ祝えばいいんじゃないですか。家庭の事に首を突っ込んでくるお義兄さんイヤですね。それとなく距離を置いて主さんが嫌な思いしないように逃げ切って下さい。

No.5

>> 4 ありがとうございます😃義兄が好きならプレゼントを送ることに抵抗はなかったと思うのですが、個人的に嫌なんですよね… だからプレゼントの些細なことも嫌で💦💦 旦那は、女性と話すことに慣れてないし話題がないから金銭的なことを話すんだよって言うけど、常識から考えたら違うよ‼‼って思います😣 日曜日に旦那の実家に行くと必ずいるので行きたくなくて… 結婚は二人だけじゃないってつくづく実感してます💦

No.6

>> 3 兄弟の仲がいいならそれに越したことはないですね😃 でもプレゼントはどうなのかな~😥 うちの旦那の兄は仲は悪くはないですがたまにしか来ないし、… そうですよねぇ‼ 本音を言うと、生理的に嫌いで… 面白みもなく、38歳にして恋愛経験0でお見合いも全て失敗してます😔 ハァ… 表面上ニコニコするのもぐったりしてきます😥

No.7

私は小さい頃から兄弟に誕生日プレゼントあげてきましたし結婚した今も毎年あげています。なのでもちろん兄弟の旦那や嫁にもあげてますよ!そして旦那には姉がいますが姉の旦那様にもあげています…当たり前の事だと思っていたけど…違うんですねぇ(>_<)でも私も嫌いな相手だと渡さないです!だって嫌いな相手のプレゼントを買いに行くのも嫌だしね…もし旦那の身内に嫌いな相手がいたら旦那自身に買いに行かせると思います☆自分でプレゼントを買いに行く労力も使いたくないから^^;

No.8

>> 7 ありがとうございます😃 私も嫌いじゃなかったらあげるのですがどうにも嫌で… 旦那に義兄の話をするといい顔しないのではなせなくて。来年は旦那に買いに行かせます‼‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧