寂しさ
皆さん、特に独り暮らししてる方にききたいんですが、彼氏彼女いないとき、一人でごはんたべたり土日の夜スーパーで買い物してたりするとさみしーなーって思うときありますか?なんだか自分だけが寂しい人のような気がしたり…
かといって、今は自分から恋人つくりたいという気持ちもありません。一人の時期を自分のしたいことにうちこんだり成長などにつながるよう大切にしたいです。でもでもそんな中でも寂しさや脱力感を感じることあります。皆さんどうですか
新しい回答の受付は終了しました
人間て決して一人じゃ生きられません。感情を持ってる動物です。
家族と一緒の時とか一人になりたいなぁとか思ったりもしますがイザ一人暮らしを始めてみると何でも自分でしなくてはいけないし、そんな時に母親の有り難みとかわかってくると寂しいなとかいう気持ちが出てきたりするんですよね。でも、そんなことを考えたりして成長していくんじゃないかな。頑張って!!
たまには友達とか招いて食事とかもいいかも知れませんね。(^^)
私も、一人暮らしのときに、同じように思いました。なにやっても、孤独感をかんじてしまいますよね😢でも、一人の時間を大切に出来る人は、人と接するのも上手になると言ってたのをきっかけに、一人の時間を大切にしようと思いました。最初は、楽器をひいたり、読書したり、身近なことからはじめて、一人旅もできるようになりました。これがなかなかたのしい☺友達に伝える楽しみもふえ、ひとまわり大人になった感じがしました。孤独を感じてしまうときもあるけれど、ほんとに一人じゃないから大丈夫!一人の時間を楽しめる人になれたら、きっと心も元気になれますよ☺がんばってください☺ほんとに寂しいときは無理しないでくださいね😊素敵な人生になるよう祈ってます😃
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧