子供の出す音の対策
引っ越しをしました。
もうすぐ二歳の子と8月に赤ちゃんが生まれます。
予算の都合と立地、間取りなどから1LDKの部屋にしました。
下が事務所(建築関係の物置小屋っぽい感じ)でお隣が一部屋なんですが挨拶に行ったら思ってるより響くみたいで前の人がうるさかったと言っていました。
要は響くから気をつけてくれみたいな感じかと…
もちろんうるさくするつもりはないですが、やっぱり足音が気になります。
リビングが11畳くらいありますが、そこが一番響くみたいです。
一応前に使っていたプレイマットを敷きました。足らない分も買い敷くつもりです。
あとはその下が上にカーペットなど敷くべきですか?
なるべく走らせないようにしてフローリングの部屋は今は使わず(今後、ダイニングテーブルを置く予定です)和室の部屋を使ってます。
和室の部屋は隣に面してる場所が押し入れなので布団や物を詰めてなるべく音を吸収してくれるようにしてます。
和室にも何か敷いた方が良いでしょうか?
お互い気持ち良く生活したいので音には気を配ろうと思います。
赤ちゃんも産まれるので泣き声なども心配ですが…
コルクマット以外に敷いた方が良いものがあれば教えてください(>_<)
新しい回答の受付は終了しました
階下、事務所ならそこまで神経質にならなくても良いのでは?
夜は居ないだろうし、昼も寝てたりするわけじゃないでしょうし…。
対策をされているなら、使わせない、までするのはちょっと子供さんが可哀想かなって思いました。
パズルみたくなったマットですよね!足音響かないのでうちも使用してます!
それだけでかなり違うし、十分だとおもいます。畳は響かないでしょうし、雄叫びや泣き声は仕方がない。うちも最低限はしてるけど泣くのは止められませんしね。夏場、窓を開けないくらいですね。
皆さんありがとうございます。
階下ではなく隣に響くみたいなんです。
初日、挨拶に行ったら指摘されました。
隣は静かなので余計気を遣います(>_<)
私も子供に叱ったり制限したくないので、対策としてマットを敷きましたがまだ敷けていない面があり…
泣き言は仕方ないですね。
窓を開けないくらいしかないし、子供はある程度、泣きますし…
とりあえず全面マットを敷き、様子をみます☆
何か対策をしていたら私も気が楽になるし子供も走らせるわけではないけど、快適に過ごせますし…
あまり神経質にならないようにします!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧