わがまま?(><)
一週間程前、面接を受けました。行って初めて知ったのですが面接を受けるのは私だけでなく、もう一人の方とも同時面接でした。あと面接は二次まであり、筆記試験もあるんだそうです。
面接官は履歴書を見比べて、一週間後に一次を通った人にだけ連絡するとのことでした。
私は私服だったし、色々と劣っていたこともあり落ちた気でいました。
なので他の求人を探しはじめました。今日がその面接で、手応えはよかったかなと思います。
そしたら…先程、来ないだろうと思っていた最初の面接の合格通知の電話が来ました!
二次面接の希望日程を聞かれ、今日受けた面接の合否が一週間の間に来ることになってるため、それ以降の日程を希望しました。
もし二つめの面接が受かった場合、最初の面接の二次面接をお断りさせて頂くというのは都合のいい話ですかね?(;_;)…
必然的に、早く合否がくるのは一次面接のみの二つめの面接なので、合格だった場合こちらをとらせて頂こうと思っています。
それとも、一次面接が通った場合は[二次面接・筆記試験]と、断れないものなんでしょうか?
長文失礼しました。
No.1949955 2013/05/15 18:26(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
基本、面接なんて誰がいくつ同時進行しているかわからないものです。
なので、採用する側も、こういったトラブルで辞退する人が出る事に、慣れている所も多いですよ。
まだ社員でもないのだし、ご自身👩の都合優先で行動されるべきです。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧