私にも原因がありますよね。
Aさんとうまくやっていく事ができないかもしれません。
その人は仕事はできてコミュニケーションとるのもうまく意見も言えるんですが、
飲食店なんですが飲み物作りながら私語ばかり出勤もギリギリたまに遅刻。仕事する日と手を抜く日があります。
私語ばかりにきをとられ終わるはずの仕事が終わらなかったり。
どう接していいかわからなくなりました。
Aさんに対して冷たい態度をとるようになってます。嫌いなのかもしれません。
そういった感情はもってはいけないとは思うのですが、、
私とAさん以外は働きだして半年や3ヶ月ぐらいの人しかいません。
新人の人にも伝染してしまい私語や出勤ギリギリ。
私はリーダーなんですが去年店長の上の人と面談する事がありその時私語が多くて困っていると相談した事がありました。
その後店長が一人一人面談をして注意をしたみたいですが、改善がみられませんでした。
Aさんはその時休み方のルールを守れない人の話しを店長としたみたいで泣いたみたいです。それから店長はAさんは気づかいがすごいよねと何回も言っていました。
それを聞いてほんとに注意してくれたのか不安に思ってしまいました。
結局去年と現状が変わらないままです。去年とはメンバーは違いますが、
私も注意したりするんですが聞くきなしです。私にも原因があるのかなと思います。私の注意の仕方が優しすぎ、しつこく言えてないからそうさせてしまっているのかなと。
以前にAさんから私に対して指摘された事もあるし、
軽くいじわるされたり、、私が気が小さいのを知っているからか強い態度みせればなにも言わないんだなと思っていると思います。
Aさんと同じ出勤日は気分が憂鬱です。
私が注意し続けるしかないんですかね。人を変える前に自分が変わっていかないとダメですよね。
愚痴になってしまいましたがこういったタイプの人とはどう接していけばいいですか?
厳しいご意見は控えめでお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
店長に話して、主さんがリーダーを降りたらどうですか?
性格的にも向いてないのではないですか?
上に立つ人は嫌われ覚悟がないとやっていけないし、責任も果たせません。
あっさり降りてしまった方が、責任感やストレスから解放されて良いと思います。
主さんが降りたら順番的にAさんがリーダーですね。
面白いんじゃないですか?
リーダーは、やはりリーダーらしくしておくべし。 私語は悪いことではないです。私語はしていいと思います。要は、メリハリ。私も上司に怒られましたが、笑 ハッキリキツく言われましたよ。本当に怒る時は、相手に嫌われたくないとか、柔な気持ちだと伝わりません。優しいだけが仕事じゃない。キツく怒ったとしたら、後でフォローすればいいんですよ!
私、上司とすごく仲良しになりましたよ笑
お客様に喜ばれる接客をしましょうよ、みたいに、前向きに注意をしたり、言葉は柔らかいが、筋は通す、みたいに。軽く意地悪かぁ、大人気ない人ですよね、あまりにも問題ならば、店長に、さらに真剣に、私は、お客様に喜ばれる接客、お店の雰囲気でありたいんです、と相談してみては、
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧